格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文殊五字真言和黑文殊心咒什么关系

文殊五字真言和黑文殊心咒只相差一个字 它们之间有什么关系?  文殊五字真言是黑文殊心咒的心中之心吗?可以用文殊五字真言代替代替黑文殊心咒吗?
我的个人观点,仅供参考:
一切按仪轨来,仪轨要求怎么念就怎么念,不要自己搞“创新发明”(尤其自己都不是很肯定自己的“创新发明”是对的时候);
按至尊祈竹仁波切的说法,黑文殊心咒和黑文殊事业咒没有传承都可以念;
综上,我建议选B。
回复 支持 1 反对 0

哈哈,师兄很幽默,受教了!
paulcong 发表于 2019-1-12 18:04
哈哈,师兄很幽默,受教了!

确实有创意理解
没有一个认真回答问题的。
文殊五字真言,一般指(红)黄文殊,或孺童文殊的心咒,强调中间五个字。其他问题,应该不是问题。
误会误会,我以为师兄在回答我昨天的那个问题,哈哈
天涯一尘 发表于 2019-1-12 20:43
文殊五字真言,一般指(红)黄文殊,或孺童文殊的心咒,强调中间五个字。其他问题,应该不是问题。

谢谢认真
天涯一尘 发表于 2019-1-12 20:43

看你发言,马上又是“,,,,,”几个单词,想到师兄的“嫌弃”,不敢说了。
那么现在接下去提另外一个关联的问题了:论坛上有个新年修黑文殊祛除障碍的法。假如有一个人他有文殊五字真言和黑文殊事业咒的传承  但是没有黑文殊心咒的传承,那么他在新年修黑文殊法祛除障碍法的时候应该选用 下面A和B哪个套餐? A 文殊五字真言(有传承)+黑文殊事业咒(有传承)   B 黑文殊心咒(无传承)+黑文殊事业咒(有传承)
有黑文殊事业咒的传承,但是没有黑文殊心咒的传承。第一次听说。
天涯一尘 发表于 2019-1-14 21:45
有黑文殊事业咒的传承,但是没有黑文殊心咒的传承。第一次听说。

嗯,也是第一次发现
南柯一梦 发表于 2019-1-15 14:45
嗯,也是第一次发现

身边有很多人就是这样的情况。学法也是由多种因缘凑合吧,譬如当年 我们求烧香供,但是老和尚却传了水陆供;我们每次都跟着一起念诵蒙山文,但等我们求蒙山传承的时候,老和尚却不传我们,说在家人单独吃不消做的。