格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1199|回复: 7

能海上师《大威德金刚本尊圣像装藏、开光发愿文》

[复制链接]
发表于 2018-11-25 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

《南無文殊大威德勇猛怖畏金剛本尊聖像裝藏、開光發願文》能海上师

具足希有,廣大無量,心不思議。
大覺世尊,大威德者,
我今至誠頂禮皈依,願:

諸如來護念於我,
我為一切有情義利,
三寶所依,應修勝住。

願祈以彼威神之力,
諸有情苦,我能拔濟;
輪回險阻,我能度脫;
他方敵害、魔及倒引,願悉降伏;
於諸有情,習氣和合,煩惱遍計,願悉消除;
我慢大山,願為摧滅;
有情生死、苦樹根本,願乞鋤斷;
死主苦輪,願祈粉粹;
無明黑暗願祈遣除;

不信邪見,顛倒見等,轉為正見,起凈信心。
業之大河,願使逆流。生死大海,願令枯竭。
正法法炬,願使熾然。菩提聖道,願垂教示。
趣入於忍,漸得勝解。禪悅之樂,漸次增長。
欲貪烽燧,願令熄滅。嗔恚利兵,願令催壞。
於諸諦理,願為導引。嫉妬機輪,願使停息。
慳吝結縛,願祈解脫。

眾苦逼惱,願悉消除,
無有怖畏,趣大樂城,願常安住。

以此之故,願乞賜我,殊勝事業悉地,普皆成就。

比丘能海及四眾弟子謹願

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
 楼主| 发表于 2018-11-25 17:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 般若净土123 于 2018-11-25 17:31 编辑

1、《上师无上供养观行法讲记》

         一能海上师讲述、隆莲法师笔记

◎灌顶即受戒也。得大威德灌顶,若十四根本戒不犯,誓戒不犯,小戒有犯,亦能忏悔清净者,决生大威德之金科中。次者但能不破根本戒,则生八大尸林中,有文殊菩萨化身说法教授教诫,不久亦入金科中。若根本戒亦有毁者,则生尸林中之地狱。

◎临命终时八苦交煎,何能解脱?必于平常烦恼起时,放不下者能当时放下,不受包围,临终始有作用。

◎大威德经云,佛悲悯末世众生,难调难伏,不易受度,(众生不受度即是正法隐没),故文殊发愿护教,现忿怒相,调伏烦恼,速令消除,经云,诵大威德根本咒之力,十地菩萨以下无不听命,违者其身粉碎。故修大威德者,首须发菩提心。决不可起丝毫嗔恨。否则所怨之人必受其害,受害之后,即以行者之福报偿之。故自身不久即贫病受困,因此修此法者,特要发起慈心,先令怨雠之魔障消除,功德圆满。彼先成佛,则我安稳成佛矣。若不如此,遇怨雠之福大力强者,自身当下即要吃苦。修行者,若遇几回修行之经验,嗔心自然降服矣。


2、《上师无上供养观行法讲记》

       一成都昭觉寺清定上师

◎我们修童贞文殊、大威德之人,如果没有修好,不能生在大威德金科之中,仍应念:“南无阿弥陀佛”,往生极乐,你平时不念,临死时哪怕十声“南无阿弥陀佛”,也可以往生。这是阿弥陀佛发的四十八大愿,经书上讲:念一句:“南无阿弥陀佛”,可以灭九十亿劫生死重罪,所以你不要看不起,不要认为你有文化、有什么了不起,你看那些老太太一天到晚只会念佛,临命终时她决定可以往生,他不是带业往生,而是信念往生,业清净了,是上品往生,我们念十声佛往生,是带业往生。


3、《大乘五力往生法·海公上师上师供讲记》

       一浙江多宝讲寺智敏上师

◎过去的海公上师、现在的佛爷一样的,——灌过大威德顶的人走了之后,不必为他修往生法了。为什么?他已经有大威德的顶灌了,只要三昧耶戒不破的话,自然会到金科去的、到净土去的,并不需要再给他修往生法了。往生法就是我们七月十五修的那个,是为了那些没有修行的、或者修行没有上路的、力量不够的,这些人要生净土,就送西方了。而且,这个往生法可以拔济那些造无间罪的,可以先把他救出来,然后转个弯,再送他到西方去。所以说,这个大威德的往生法,力量够强了。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-3-10 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
好文,涨知识了,不知现在哪里能得到大威德金刚法的灌顶
发表于 2020-3-10 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
因此修此法者,特要发起慈心,先令怨雠之魔障消除,功德圆满。彼先成佛,则我安稳成佛矣。若不如此,遇怨雠之福大力强者,自身当下即要吃苦。修行者,若遇几回修行之经验,嗔心自然降服矣
发表于 2020-3-10 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
请问上面这段话怎么理解,尤其是那句自身当下就要吃苦.不太懂
 楼主| 发表于 2020-3-10 18:28 | 显示全部楼层
这段话呢,上善师兄有文章对相关观点进行过质疑,但这个是真的,继续学习体会吧。
 楼主| 发表于 2020-3-10 18:34 | 显示全部楼层
《慧明法师开示录》
◎以同人修持而论,修持深者,偶一动念,其念不净,或稍生厌怠,即时受报;轻者座上奇痛,重则生病,或生其他枝节。若至诚忏悔,立归平静。何以故?心生则种种法生,心灭则种种法灭,即所谓因生果生,因灭果灭故。凡修持深者,心念较初修者为清净,偶一不净,则此一念,即因即果,如无线电之广播,遍满虚空,八识田中,因果立具,故感应之速如此耳。

这是一位专修六字大明和汉地禅宗的法师的学习体会,道理举一反三。
参加过灌顶不一定人人得灌,如果真正得灌,作用力和反作用力就远比一般人大得多,特别是涉及无上部忿怒尊灌顶和修法。

发表于 2020-3-10 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
般若净土123 发表于 2020-3-10 18:28
这段话呢,上善师兄有文章对相关观点进行过质疑,但这个是真的,继续学习体会吧。

师兄,我还是没听懂。如果得到大威德金刚灌顶,即使不修,但是不破三昧耶戒和14根本戒。命终一定往生大威德的金科净土是吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-4-4 05:02 , Processed in 0.076491 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表