格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 南柯一梦

金刚座菩提树和五台山降龙木……佛陀智慧的结晶

般若净土123 发表于 2019-11-11 07:38
提醒过了,听不进去。

回复提醒你多次了,听不了,未来各受自己心造果吧。万事万物各有自己位置和用途,不明就理,用你自己的“对3主要道之个人的见解和证量”想覆盖别人,总觉觉得有点好玩和可笑。请别冒充大德和自作聪明,会被别人看不起的,就这几个手段和3把斧头,唉,吾都替你不好意思了。呵呵,吾自调心罢了,于你何干!
妙莲花 发表于 2018-11-25 10:33
橘生淮北为枳

离开了金刚座成佛地的菩提树和离开了五台山的六道木,也只有植物学上的意义

看到有人搬动老贴,想起师兄后面也结缘恭请到金刚座分支苗了,是否师兄恭请的菩提树苗是植物学意义的苗呢?师兄自己前后是否不一致和自相矛盾呢?如果诚如师兄过去自己描述,师兄结缘的菩提树没有什么意义,却又要有,这大致才是3主要道没有入心啊,如此种树整个世界也没有意义。估计那个般洛净土什么的也差不多。未来也挡在菩提树外,还想飞到哪儿?呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
种树甚好,但须尽快找到树根以及浇灌得法。
《普贤行愿品》
◎诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。

楼主发布种植菩提树六道木功德无量。建议其他朋友随喜赞叹就可以了。
如果将来有可能,希望可以结缘到菩提树,我这里有地方种。
种树当然随喜赞叹,扩大种植范围的建议也同时快递送达,不签收可退回原处。

这种菩提树树苗是否对外出售?六道木树苗是否对外出售?多少钱一株?

2类圣物流通是师兄们发心免费流通,主要和有缘和相应的寺院以及修行者结缘。没有准备在论坛结缘的想法。
五台山六道木在南方适应后2代苗在成长.……五台山北台六道木的南方“孩子”在成长

本帖子中包含更多资源

x
多年来这么多圣物、圣树环绕身边,菩提心的学修有进步吧?

今天,看到临济祖庭重修开光,龙杖像五台山六道木,有缘时问问是否六道木,图片供欣赏

本帖子中包含更多资源

x