格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cctvtb

佛教的形势很危急

关闭 [复制链接]
南柯一梦 发表于 2018-8-20 19:23
那是前一楼的思考分析,是否事实待观察。但您不厚道,没有理由的结论在先,前一楼回复在后,居然您很“” ...

看来您没认真在看内容啊。是谁发的内容对象都张冠李戴了。
般若净土123 发表于 2018-8-19 18:50
结果合理,根据前面所说的原理,法兰西众生的正报共业,感召了与绿教日益和谐共处的社会环境。依报共业环 ...
法兰西众生的正报共业,感召了与绿教日益和谐共处的社会环境。

确定是和谐共处?
2015年1月7日在法国巴黎《查理周刊》杂志社总部发生的恐怖袭击,造成了包括主编在内的12人丧生和11人受伤。

而在同月的8日和9日,巴黎又发生武装分子枪击警察、打伤道路养护人员以及劫持人质等恐怖袭击事件,一共造成了5人死亡,7人受伤。

2015年的6月26日,一名袭击者携带极端组织的旗帜,驾车闯入了法国的圣-冈丹-法拉维耶工业区一家工业气体工厂,并且制造了爆炸和火灾,导致了1人死亡、多人受伤。

2015年8月21日,一列从荷兰阿姆斯特丹开往法国巴黎的国际列车发生枪击事件,造成2人重伤、1人轻伤。索性携带了武器弹药的嫌犯被乘客制服,避免了造成更大伤亡。(这个貌似就是那个美国大兵救一车人的新闻)

2015年11月13日,法国首都巴黎发生了多起恐怖袭击,造成至少130人死亡、350多人受伤,其中99人伤势严重。极端组织“伊斯兰国”声称实施了袭击。

2016年3月22日,比利时首都布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站先后发生爆炸,造成至少31人遇难、300余人受伤。比利时联邦检察院将事件定性为“自杀式恐怖袭击”。比利时内政部一度将该国的安全警戒级别调至最高级。

2016年6月13日,一名自称效忠“伊斯兰国”的法国男子持刀杀害了一对警察夫妇,他们3岁的儿子幸免于难,之后持刀歹徒被警察击毙。事后,“伊斯兰国”宣称对该事件负责。

然后,在14日,法国尼斯,一辆卡车撞入了人群,并开枪扫射。

从种种现象观察,加强佛教内部的自身建设,从闻思三藏修证三学入手,进而完善身口意三业,为正报共业注入正向能量,远比到外道论坛去解释辩论的依报造作更重要。没有共业正报的改善,就算将主流媒体的版面都让给佛教宣传,也无法营造正法兴隆的局面。
cctvtb 发表于 2018-8-20 21:09
因为你想说你有病,而你不敢说出来,而这时候我是急你所急,想你所想,帮你把话说出来。我这才是真正的菩 ...
cctvtb 发表于 2018-8-20 21:06
我这就是大大的慈悲心呀,呀,呀……
cctvtb 发表于 2018-8-20 21:09
我这才是真正的菩萨行啊,啊,啊

即便在大老板口中,以及诸位德高望重的佛教大德口中,也没听过“我这就是大大的慈悲心呀”“我这才是真正的菩萨行啊”这样的话来。根据您的言论,您就是一位菩萨,理应受到诸位佛子顶礼膜拜。