格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1067|回复: 1

《能海上师弟子——净天长老》

[复制链接]
发表于 2018-8-1 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土123 于 2018-8-1 19:34 编辑


1、《皈依三宝表图略解》

       ——四川广元梵天寺 净天法师 著(师承格鲁能海上师、唯识妙阔法师)
           成都昭觉寺 清定上师 鉴定
全文:皈依三宝表图略解https://pan.baidu.com/s/166fGYjnvLKSL4ljWvkXshg

2、《阿弥陀佛的显密功德》净天法师(净天长老也完成了百万大悲咒、百万大礼拜等密法功行)

    显教赞叹阿弥陀佛的功德,今天不讲了,今天说的这个是密教 ,就是密宗赞叹阿弥陀佛的功德。
    准提菩萨就是中央的因,五大菩萨,这是“五因”。还有“五果”,东方阿閦鞞佛,南方宝生佛,西方弥陀佛,就是阿弥陀佛,北方成就佛,中央毘卢遮那佛,这就是五方五佛。五大菩萨为因,五方五佛为果,这就是法界藏。法界藏身阿弥陀佛,你就知道赞叹阿弥陀佛高到极点了,阿弥陀佛就是法界藏。
    知道阿弥陀三字,法界藏的妙体,妙用是一合相,是一个不是两个,道理深得不得了,没有办法给你讲,你咋个说法呢,十方无量的诸佛都是阿弥陀佛,十方的无量的大藏经,显教的经,密教的经,大乘经,小乘经,无量的神咒,都是阿弥陀佛。消灾延寿药师佛也是阿弥陀佛,释迦牟尼佛也是阿弥陀佛,东方阿閦鞞佛,南方宝生佛,西方弥陀佛,北方成就佛,中央毗卢遮那佛,都是阿弥陀佛。
    念佛名号就是总念十方无尽三宝,要懂得这个道理。你念阿弥陀佛圣号,就等于把十方无尽诸佛都念到了,把十方无量的大藏经都念了,把十方的声闻,缘觉,诸大菩萨都念了。咱们有人还专门念观世音菩萨,你要念阿弥陀佛,不但把观世音菩萨念了,把释迦牟尼佛、药师佛、普光佛、普明佛、普净佛,好多的佛都念到了,念阿弥陀佛的圣号把十方无量三宝都念了。

全文:阿弥陀佛的显密功德
https://pan.baidu.com/s/1htUfIxonRAkjC6a9vDq7Mw

3、《如何学修三皈五戒》净天法师

    四川的清定法师,在上海开金刚道场,给他挂了反革命牌子,受了二十多年的苦,现在88岁了,还在讲经说法。这老人是活菩萨,在这几年间灌顶几十万人。特别是上海有个郑颂英居士,专门弘法利生做佛事,被判了十五年徒刑,受了十五年的罪。刑满后,还没平反,他就印经典、印佛像,真是不要命了,这就叫皈命。把我的身心、性命都献给三宝,把我的身心、性命都布施给一切众生,皈命就是这种意思。信佛要建立坚决心,没有坚决心,一切都不得成就。
全文:如何学修三皈五戒
https://pan.baidu.com/s/16dBilmQcM0w62NHb1AzvFA

4、《广元梵天寺净天长老舍利塔开光法会》
         ——成都昭觉寺演法上师、五台山莲花寺海厚上师等主持法会
净天法师舍利塔开光法会
http://www.56.com/u66/v_MTM2OTgzODQ3.html?qq-pf-to=pcqq.group




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2018-8-3 11:50 | 显示全部楼层
至心顶礼净天长老
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2019-6-18 21:30 , Processed in 0.079957 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表