格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dalian

《三皈依观修初略法》重校

耳边,邻居家小儿放儿歌:池塘边,柳树下,有只迷路小花鸭,啦啦啦,啦啦啦,哭着找妈妈……,家里正好有葡萄(不是橘子),送过去……儿歌第二段:小朋友,看见了,抱起迷路小花鸭,啦啦啦,啦啦啦,把她送回家。
我不管他是谁,是男是女,关键你来宣传就要搞清楚产品怎么样,在社会的定位,有何优缺点。能为客户提供什么样的服务。要说清楚啊。
般若净土123 发表于 2019-8-25 16:54
不倦师兄若没看懂,有点不应该。
如果从数量规模观察,
若香巴拉有200000条法舟

必定包含,与无法完全相互包括,这两不相融概念必有一错。那个是错的你自己选。
南柯一梦 发表于 2019-8-25 21:17
耳边,邻居家小儿放儿歌:池塘边,柳树下,有只迷路小花鸭,啦啦啦,啦啦啦,哭着找妈妈……,家里正好有葡 ...

教养从娃娃抓起,对的。
shenshen 发表于 2019-8-25 21:42
我不管他是谁,是男是女,关键你来宣传就要搞清楚产品怎么样,在社会的定位,有何优缺点。能为客户提供什么 ...

既然你是定公上师的弟子,不了解《三皈依观》教法吗?
不倦向佛心 发表于 2019-8-25 21:44
必定包含,与无法完全相互包括,这两不相融概念必有一错。那个是错的你自己选。

全圆教法,道体必然完整。人天乘教法、下中士道教法,道体上必然包含在全圆教法的体系中。
而方便多门,各宗教法的契入方便,法门无量,有重叠相似的,也有独具方便的。
所以,这两个概念是相融的,相互之间没有丝毫矛盾。
如果水源在30米深处,当你挖掘一口井深达20米了,放弃,又重新找另外一个地方挖掘,可能需要双倍的时间精力才能找到水源解渴。
道理一样,格鲁现在的弟子,走的路可能跟海公系不同,所以宣传毫无疑义。还不如马路上拉人。
般若净土,你跟我来说三皈依观,请问你有这个传承吗?哪位上师传的?
不是一家人,
不进一家门
你哪里来的,天知道。
般若净土123 发表于 2019-8-25 23:19
全圆教法,道体必然完整。人天乘教法、下中士道教法,道体上必然包含在全圆教法的体系中。
而方便多门, ...

偷换概念与范围。

喜欢玩最后玩到他自己头上了。她总忘了一个规则需要她自己都包容进去,总想规则以外,一旦被反击见底那刷泼赖和恶语如同市井劲,抹黑攻击摊秽,如果确如她说是大吉仁波切门下,仁波切估计头疼吧。基本世间法都不懂,应该3字经和弟子规抓起。学佛先学做人,人都做不会,加太多东西给她或最后害了她。都如此“弘法”,根本不知道她自己在做什么。家乡话:或成龙,或成孽。
南柯一梦 发表于 2019-8-26 14:42
喜欢玩最后玩到他自己头上了。她总忘了一个规则需要她自己都包容进去,总想规则以外,一旦被反击见底那刷泼 ...

”应该3字经和弟子规抓起。学佛先学做人“

这个见解不错,赞一个。
    若是神智还算正常也无其他精神疾患,应该明白若是念念不忘或者有事找姓苏的女居士,应该给她本人留言,而不是在其他人的帖子后面诉说。
    这个帖子里面般若净土、龙吟、不倦向佛心等师兄,除了口诵阿弥陀佛之外,也提供不了更多帮助。
    你前面说姓苏的女居士是90年代中期到南无寺参访的吧?还有那个橘子的故事,讲给大家听听?般若净土那个时候,还没有与南无寺结缘,第一次参访大吉佛爷是在2008年。
    90年代晋美彭措法王、门措活佛、多吉扎西活佛到昭觉寺时,般若净土除了礼拜致敬之外也没有向诸位大德求法,开光法会之后,同门师兄邀约我到法王下榻处去求法,我当时的回答是不必,能把定公上师传的法修好就行了。