格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dalian

《三皈依观修初略法》重校

般若净土123 发表于 2019-8-20 17:43
1、33楼已经回复了,请不要低估格鲁修学社区网友的整体素质,辩论讨论所展现出的辩论品德素质、辩论技术 ...

请不要把我和南柯老板的私人对话拿来分析。两个精神病说的有啥可分析的。
不倦师兄没看出我是在指桑骂槐吗?在开骂烦恼无明网友的。
般若净土123 发表于 2019-8-20 20:20
不倦师兄没看出我是在指桑骂槐吗?在开骂烦恼无明网友的。

不看了,元芳就是因为总看眼睛都看瞎了。
般若净土,你觉得水平再高的骂人是对的?哪一位上师教你的?海公系最大的特色就是继承了格鲁的戒。连业果都不顾的人,还会来推销佛法?什么动机可想而知。我还觉得这里有等级,你上面的话有献媚的成分。
好好悔过,好好改正
我骂的这位烦恼无明网友,宗大师非常熟悉,在著述中还谈到他呢。

《此非有情过.此乃烦恼咎.察已诸善巧.不忿诸有情》
              ——宗喀巴大师·菩提道次第略论
◎譬如被魔所附者.随彼自在而转.虽遇来救解为作饶益之人.彼反作损害而行打等.然皆念彼因魔力故.毫无自主故如是作。于彼无少忿恚.惟努力令其离魔。菩萨亦须如是作也。四百颂云.‘嗔亦鬼所持.医不愤如是.能仁见烦恼.非属烦恼人。’又如月称阿阇黎亦云.‘此非有情过.此乃烦恼咎.察已诸善巧.不忿诸有情。’

略论我比较熟悉,记得九十年代初,请了一本《密宗道次第广论》,见定公上师时呈给上师,上师又赐予我,阅读后果然对密法方便没有邪见,估计是上师早已洞悉才开许我阅读。其后,阅读《宗大师应化因缘录》和《广论》《略论》,在学习过程中,发现《广论》不适合我的根器,就结缘出去了发愿今后再学,主要学习《略论》,略论对学修路线直接了当,因此还算比较熟悉。
shenshen 发表于 2019-8-20 22:02
般若净土,你觉得水平再高的骂人是对的?哪一位上师教你的?海公系最大的特色就是继承了格鲁的戒。连业果都 ...

般若师兄和我掐架已经在意念中打的刀来枪往了。这明显是语带双关啊,没有献媚这一说。
密宗道次第呈于上师,可有所求?可有发愿?若无,上师就还给你了。也就是没有求将来得到密法,所以看了生邪见。
依师法做的好,上师说一步做一步,断没有出生邪见的事。
shenshen 发表于 2019-8-21 16:40
密宗道次第呈于上师,可有所求?可有发愿?若无,上师就还给你了。也就是没有求将来得到密法,所以看了生邪 ...

也就是说请求开许阅读,然后获准阅读了。
然后就变成目前这个样子了?
结果读了出邪见。都是自己以为怎么样怎么样。上师又没有说,你可以看。也许上师是说,去书店退款。不适合你。
蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。

一些人没有经过一些事说是没有用的。……把一些话收回自己心里了。
《秋思》 唐·张籍
    洛阳城里见秋风
    欲作家书意万重
    复恐匆匆说不尽
    行人临发又开封