格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dalian

《三皈依观修初略法》重校

这里面涉及两个概念,一是全圆道体,二是各宗趣入全圆道体的共与不共之无量方便。
般若净土123 发表于 2019-8-26 18:07
”应该3字经和弟子规抓起。学佛先学做人“

这个见解不错,赞一个。

哦,那就不是你咯。那就不要说里边般若净土就是般若净土123的“前世”就没事了吧。不是您自己认那个般若净土,末学以为别人冒名的。末学就没必要让2个般若净土认识。至于末学是否胡说八道还好论坛里边有记载,还有师兄可以证明末学不是胡说。有第3方证明吧。看师兄,末学只能摇头了……。
南柯一梦 发表于 2019-8-26 18:17
哦,那就不是你咯。那就不要说里边般若净土就是般若净土123的“前世”就没事了吧。不是您自己认那个般若 ...

不知道这个论坛是否可以重名注册。
这个帖子里的般若净土才是般若净土123的前世:
胜利法喜——南无寺胜乐金刚法会朝圣简记
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10146

估计关注这2人说的话题的网管师兄一定在笑。您说那个不是这个就可以啦!不要纠结啦。就像上次2个善慧法称一样,一个是台湾的,另外一个是德国回来的译师,居然同名。和后面的善慧法称说改一改,论坛规定不能重名同名,他是没事小事,如果看到这个帖子,就知道一定有事。在这个“小事”也觉后面的法师的漏洞吧。论坛新手指南:H、不得故意使用甚至恶意雷同或仿冒论坛现有的笔名,经劝阻无效的情况下,论坛有删除帖子乃至封ID的权利;本论坛禁止同名。您刚才提供那原来的是现在您,被禁用,是不是过去仿冒未来的般若净土123被禁止吧?得了,您比末学更关注那女师兄。呵呵。
南柯一梦 发表于 2019-8-26 18:45
估计关注这2人说的话题的网管师兄一定在笑。您说那个不是这个就可以啦!不要纠结啦。就像上次2个善慧法称一 ...

般若净土那个网名,大约2010年就被禁用了,原因是探讨敏感护法话题违反群规。般若净土123大约2017年重返论坛。

第一次见大吉仁波切应该是
2007年11月中旬对吧?不是2008吧。唉,别理这些,“弘法”去,末学大致知道怎么回事就可以了。

如何?电影演到这里?真真假假谁是木头人,嘻嘻哈哈谁是哑巴?……儿歌,邻家小儿游戏中。
南柯一梦 发表于 2019-8-26 19:07
第一次见大吉仁波切应该是
2007年11月中旬对吧?不是2008吧。唉,别理这些,弘法去,末学大致知道怎么回事 ...

你只要学会有教养有礼貌就行了,其他的都迎刃而解。
另外,讨论时虽然没水平用宗因喻,但不东拉西扯以及逻辑尽量合理应该是可以做到的。

呵呵,师兄见大吉仁波切时间是不是2007.11.这个该没问题了吧?没答就是默认了吧,提到大吉和尚,这个应该不敢乱答了吧。
2007年见佛爷的福报还未成熟,这些与讨论课题有什么联系吗?
般若净土123 发表于 2019-8-26 18:09
这里面涉及两个概念,一是全圆道体,二是各宗趣入全圆道体的共与不共之无量方便。

若你通过争论学会一开始就如此表达意思,就已经赚到了。别的就不要说了。
哦,那个女居士是这时到南无寺的。末学记错是90年的中叶了。时间和您接近。或者不是你啊不是你。啦啦啦啦啦啦。
不倦向佛心 发表于 2019-8-26 19:40
若你通过争论学会一开始就如此表达意思,就已经赚到了。别的就不要说了。

讨论的益处之一是思考、学习、提炼和提升。
不倦向佛心 发表于 2019-8-26 19:40

如果一开始知道就不会那么张狂和自以为是,那些估计后面谁教她的。
南柯一梦 发表于 2019-8-26 19:41
哦,那个女居士是这时到南无寺的。末学记错是90年的中叶了。时间和您接近。或者不是你啊不是你。啦啦啦啦啦 ...

平常没什么强迫症之类的精神疾患吧?有什么话需要对姓苏的女居士说,可以请俗人等论坛管理员联系,我无法给你提供更多的帮助。