格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 上善如水

日本机场的铁甲侠神社

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-23 11:41
似乎香港人只有“上火”这种概念,要喝凉茶吃龟苓膏去火,但没有“受风”的概念?

怎么可能?“上火”、“受凉”这些概念好像全中国都一样的吧?
“上火”=粤语的“热气”
“受凉”=粤语的“摄亲”
广东人似乎怕后者多于前者。
上善如水 发表于 2017-11-23 13:24
怎么可能?“上火”、“受凉”这些概念好像全中国都一样的吧?
“上火”=粤语的“热气”
“受凉”=粤语 ...

对付热气有那么多种凉茶,对付冷亲有啥方法呢?喝热奶茶么?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-23 13:49
对付热气有那么多种凉茶,对付冷亲有啥方法呢?喝热奶茶么?

香港变态发明:“姜柠乐”;姜+柠檬+可乐,一起煮。
上善如水 发表于 2017-11-23 14:42
香港变态发明:“姜柠乐”;姜+柠檬+可乐,一起煮。

感觉还可以啊,就是帶姜味甜版的鹹檸水嘛(说起来从来不觉得鹹檸水好喝,但有一个吃啥喝啥都不依照口味而是依照‘好缘起’来决定的朋友,常常被迫陪他喝,因为他觉得鹹檸和咸寧諧音,是‘咸皆安寧’的緣起)。他喝完之後還把杯裏的鹹檸也撈起來津津有味地嚼烂吃下去,吃得美滋滋,似乎得到了“一切安宁”的加持。如果被他知道中国有个咸宁县的话,估计他会不顾一切抛妻弃子也要移民去那里的。
上善如水 发表于 2017-11-22 21:23
没留意过。但香港冷气出名冷,曾经有人在公交上冷死了!真的!冷!死!了!

我以为只有我觉得冷,冷气开那么大不费电吗?!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-23 14:54
如果被他知道中国有个咸宁县的话,估计他会不顾一切抛妻弃子也要移民去那里的 ...

抛妻弃子=咸皆安寧。他没错!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-23 14:54
姜柠乐感觉还可以啊,就是帶姜味甜版的鹹檸水嘛 ...

完全两回事。不过不难喝,还挺好喝的。
南柯一梦 发表于 2017-11-23 11:49
这就是所谓“镜内”和“境外”。

你搞清楚。香港的全称是中华人民共和国香港特别行政区。就像澳门的全称是中华人民共和国澳门特别行政区。晶外是中华人民共和国以为的地区噢。地球以外。
清脆风铃 发表于 2017-11-23 18:12
你搞清楚。香港的全称是中华人民共和国香港特别行政区。就像澳门的全称是中华人民共和国澳门特别行政区。 ...

哦,对对对,谢谢指教
清脆风铃 发表于 2017-11-23 18:12
你搞清楚。香港的全称是中华人民共和国香港特别行政区。就像澳门的全称是中华人民共和国澳门特别行政区。 ...

出境,是指由中国内地前往其他国家或者地区,由中国内地前往香港特别行政区、澳门特别行政区,由中国大陆前往台湾地区。
入境,是指由其他国家或者地区进入中国内地,由香港特别行政区、澳门特别行政区进入中国内地,由台湾地区进入中国大陆。
永真 发表于 2017-11-24 00:05
出境,是指由中国内地前往其他国家或者地区,由中国内地前往香港特别行政区、澳门特别行政区,由中国大陆 ...

要不要那么认真。烦。一副为你好。还有一副节约勤劳认真忆苦思甜的样子。不讨喜。