格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lotus0619

法王如意宝阿弥陀佛灌顶视频 僧众共修金刚萨埵修法如意宝珠视频

“師兄所說的“公認的大德”都這樣做了,

那一些“沒公認的大德”更應該也這樣做才行?照師兄這樣說:那我們也得開始舉行“電視灌頂法會”嗎?”
这样说话不合逻辑。不过重点的不是这个。
重要的是你要了解堪布这样说的目的是什么?对于信心具足的人来说,既然狗牙能变成舍利,那通过视频得到灌顶也并非不可能,因为毕竟佛的法身无处不在。对于另一部分人来讲,毕竟在相续中种下了解脱的种子,接上了法缘。

另外,不论藏地汉地,格鲁宁玛举办大规模灌顶法会的都有

参加的人不见得个个得到灌顶,但起码得到了加持接上了法缘。视频最起码也能起到这个作用。度化众生的方式可以不拘一格啊。

我觉得你说话好像很聪敏

但是不论怎样,其他的事情是是非非无所谓,如果会有损自己慧命的事情一定要慎之又慎。格鲁和宁玛的见地表面上不同,那是角度的问题。实际上都是释迦牟尼佛的法,互不相违。既然是格鲁学人,《掌中解脱》一定读过吧?
对于普通人,我们不应随意轻讽,何况是弘扬佛法的持戒清净的大众导师呢?《赞僧功德经》读过吗?
如果抓住一件你不理解的事大做文章,有什么意思呢?明白之后会后悔的。
哪里都有一些唯恐天下不乱的人及某别有用心的人,把好好的论坛搞得象战场,这是兄弟相煎啊。最后断送的是什么呢?
不好意思,我多说了,愿一切众生远离痛苦及痛苦因。
格鲁宁玛举办大规模灌顶法会参加的人不见得个个得到灌顶,但起码得到了加持接上了法缘。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然大规模举办灌顶法会,参加的人也不见得个个都得到灌顶,那么通过看视频便能得到灌顶吗?岂非更不一定?
如果大德说,通过看视频灌顶,可以得到加持接上法缘,我想这样被认同的可能性就大得多。

狗牙能变成舍利

“如果大德说,通过看视频灌顶,可以得到加持接上法缘,我想这样被认同的可能性就大得多。”

是的。
不过,有时候上师的密意会让人不好理解,
就像那若巴祖师依止帝洛巴祖师的情形一样。
作为上师的弟子,按照上师的要求去做,具足信心,会得到不可思议的效果的。
反正我是劣器众生,不敢承受这种“公认大德”“殊胜”的发明创造!

莲师二十五成就弟子,都是“梦灌、遥灌”成就的?我粗粗地查了一下略传,十之八九都有“于大阿阇梨莲花生尊前求取灌顶”的记录!

那么,那位“公认大德”是否堪比莲师呢?至少从“化光”这一条上远不能及吧?弟子们也扪心自问一把,是否有“信心”根器强过了“莲师二十五成就弟子”?如果都不成,何由“安立”乃至“增上”信心呢?只靠迷糊的盲信就“成就”了?“会得到不可思议的效果的”?

所以这根本不是什么格鲁、宁玛的问题,也不是“依师”的问题,而是如不如法的问题,有些个人拿自己的信心当理据胡搅蛮缠,不知道这种人是否才是某学院的“上根利机”呢?那还要学什么呢?拿张“法像”天天对着念颂词就“速急”“成就”了嘛!

您是什么根器是您的事,没必要争取共鸣。

所有的善知识都是三宝的总集代表,他关于住世,离世的显现,都是众生的业力造成的。
再说了,化光你也见不到,就象不同的人看到弥勒菩萨样子都不相同一样,你看大德什么样,只是你自己业力的显现而已。
如果对上师不能生起是真正佛陀的信心,那修行不会有成就。
我前面说的不涉及流派问题,如不如法那要看你说的法是什么法,再谈如不如的问题。
我不是哪个学院的,也不是上根利机,我是沈阳的学佛人,持五戒。
拿张法像天天念颂词也可以,修净土宗也可以往生。
想入骨三分,那就做个狠贼,最起码要学会一些基础知识,否则,骗小朋友一点糖吃还可以,如果骗大一点的人,那就很难啦。

请 阿扎上师的弟子注意:

上师2008。11。给我们口传了《广论》(藏音)
  虽然我们听不懂藏音,但 上师在传法的前一天,还是用两个小时的时间,对我们进行了教诫, 他要求我们要注意听,不要发出喧杂之音(如手机声等),注意听可以在八识田中种下善根。还介绍了《广论》的殊胜等相关主题。
  传法前, 上师还专门理了发,一切形式都显示出 上师对传法前行的重视。我们也对全程进行了录音。
  没想到,传法完毕事后,当 上师得知我们进行了录音,就指着录音的MP3说:“那有什么用呢?”
  请 阿扎上师的弟子从中考虑自己的取舍。
  别人上师的举动也许有深意,如果按经论标准进行择师和择徒,现今时代就难以有这么多师徒了;如果总是按结缘的标准,对经论早已严格要求的事情进行变通,则会加剧末法之颓势。这方面的取舍权在各自的上师手中,也许晋美彭措上师等等上师的要求是针对当机当时的一种教化吧,他们肯定不会将这一特例手段用到别的传法事业上去。
  某位“藏地和汉地都公认的”伟大的上师分别在两个城市传完同一个灌顶后,对闭关修行的念咒遍数就有不同的要求:对北京和上海的师兄要求了不同的遍数:210万遍和70万遍。这是上师通过观察后作出的决定,两地师兄不用怀疑,只管执行吧!我想,这位上师肯定也不会同意用电视传这个法的。
ZEN.C
这个很很重大,我得到的宁码传承的一些法的传承来自本尊传下的。

某派现在传的密相马头是来自莲师的,不知道是怎么来的呢? 难道是祖师在莲师示现的年代啊?

还有某派号称的无上部度母法呀,还有金刚瑜伽母法啊,好好查查源流,是不是里面有亲见本尊的传承呢?
  某些人要谈论其他的,请给出这个的道理。

奇怪,宁码派的作法,格鲁派学人何必呢?你就确定不对嘛?这个时候别忘了自己的上师,赶紧去请教吧。
原帖由 洛桑丹尊 于 2009-1-8 15:09 发表
 没想到,传法完毕事后,当 上师得知我们进行了录音,就指着录音的MP3说:“那有什么用呢?”

顶礼阿扎仁波切。

口传的录音,的确用处不大,这跟讲法录音不同。听录音的人又得不到传承,除非想学藏文(不过这样学也有点不可能),或者想“忆念上师”。
认为能通过电视得到灌顶的就这么认为好了,认为不能得到灌顶的也就这么认为好了,别争来争去的,搞得已经不在世间的大德都不得安宁,自己本宗观点最好在自己的论坛里去发,不要搞得好像跑到别宗论坛练辩论的一样。