格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灵魂十问(ZT)

灵魂,一个生命中最奇妙的存在。你可以骗住别人,但永远骗不了自己的灵魂。下面列举十个问题,如果你打算看下去,就请认真点。

1,如果让你从你认识的人中找出一些人来,让他们站在你身后,它们都想你保证会托住你。那摩你会毫不犹豫的倒向谁?这个“谁”会有多少个?

2,如果你被大火围困在二楼阳台上,一个陌生人向你喊道:“跳下来!我会接住你!”你会不会跳下去?你需要思考多久才会相信一个陌生人?

3,如果有一天,你在一个城市迷了路并且身无分文,只有一张电话卡,假如只充许你向朋友求救,你觉得有多少朋友闻讯后会立即赶来,有多少人会找借口拒绝?

4,如果在上帝的天库里记载着每个人说过的话和做过的事,上帝宣布:“每做一件帮助别人的事奖励一百美元,一次鼓励人的话奖励一百美元,一声谢谢奖励五十美元,一声对不起奖励三十美元;反之,一次伤人的行为罚款一百美元,一句损人的恶语罚五十美元。”试想一下,这样算来你会成为百万富翁还是会负债累累?

5,如果要你举办一次宴会,你可以邀请朋友或者有钱的邻居,他们会记住你的盛情并有能力偿还你,你也可以邀请流浪汉和伤残者,他们同样会记住你的仁慈,但没有能力偿还。你会邀请谁?

6,如果在白天的一条繁华大街上,地上有一美元,你会去捡吗?如果是在晚上四周无人的时候,你会去捡吗?

7,在一个风雨交加的晚上,你开车去接在汽车站躲雨的妻子,当你到达时,你发现那儿除了妻子还有你最尊敬的老师,曾救过你命的医生,以及一个知心好友,他们已经浑身湿透。而假如你的车只能载三人,你会选择谁呢?在你思索的时候,你有没有这样的想法,自己下车,让他们先走,然后让一个人会来接你。

8,你不小心踩了一个彪形大汉的脚,他正要好好教训你。你会怎么办,是一直说道歉吗?但你身怀绝技,还会向他道歉吗?

9,在一个深夜,你在街上见到一辆钟爱的跑车。假如车恰好没锁,四周也没人,你会开走吗?如果有人拿着抢逼你开走那?

10,对于上面的九问,你到底有几问是认真思考过?你对你的承诺又有几分能信守?

这十问,没有标准答案,只要你仔细思考过了,灵魂便会受到一次洗礼。
汗颜!都不及格!

老大您从哪搞的题?
:L 汗呐!!!
1、凡认识的人皆信任,曾背信者除外,所以这样的人很多。
2、二楼即使没人喊,我也跳了,最多摔断腿;四楼以上即使我老妈喊我跳,我也不会立即跳。
3、我想任何一个我的朋友都会出手帮助,不过是迷路送回家而已,又不是向他们借钱。
4、我大概会赚到些小钱,但不会成为富翁,毕竟我是老实人,且是平凡的世俗人,赞美和骂人都很正常。
5、当然邀请朋友和有钱的邻居,没钱的邻居也邀请;至于流浪汉和伤残者,老实说我基本上一个都不认识。
6、只要是美元,我就会捡起来,不论白天晚上,因为我爱财。
7、只要他们其中有一个会开车,我铁定留下来,让他们先走;但如果没有一个会开车,我会留下我老婆,反正她喜欢购物,只要给钱就能满足。
8、即使不是彪形大汉,我也会道歉,何况是彪形大汉;如果我身怀绝技,我还是会道歉,同赶快找周围的人作证,以便证明这个彪向大汉被我打翻在地的理由,纯属是迫不得已的自卫,毕竟咱是学过法律的。
9、我不会开走跑车,但如果有人拿枪逼着我开,我肯定会考虑我的小命,除了皈依我大概不会拿其他任何东西来赌我的小命,何况一辆跑车呢。
10、对于上面的问题,我想都不用想就会如上去做,且我百分之百承诺守信。

另,我觉得我的灵魂没有受到任何洗礼,也许是他的习气已经根深蒂固的原因-------------
龙。第九题是否犯盗戒?
原帖由 拉卜楞 于 2008-12-5 10:11 发表
汗颜!都不及格!

老大您从哪搞的题?

我订的读者今天才到,看到这个很有意思,就转发上来。
又及,我从88年开始看读者,至今20年,有点小资,不过这个习惯还是保留了下来
又及,单位一般传达室的工人先看,看完了再给我送来,所以常晚。。。

到了第三项那情况,就远亲不如近邻了,我谁也不找,专找出租司机

以前发生过这样的事, 我从廊坊到北京, 一路上换了11位司机,一人一段,3个小时,把我带回了家,有两个成了朋友

咳! 这才是仗义每从屠狗辈,百无一用是书生!

戒由佛制,律有法依,我说了不算---------------
别解脱与密咒戒     不逾其致限