格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2006年秋季朝聖 南印度‧色拉大乘洲

往色拉寺路上.....初見金頂

藏民屯墾區 玉米田

色拉措欽大殿

遠望

色拉昧辯經

嘉戎.赤珠仁波切 辯經

偷看辦經....戒律師關注我

色拉昧小學 小喇嘛在奔跑

至尊 札那仁波切 閉關房

仁波切 佛堂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

色拉昧大殿

至尊 色拉昧‧堪蘇仁波切與至尊 祈竹仁波切所供養的 藥師八大如來立體壇城

本帖子中包含更多资源

x

塔沃法王多瑪

下密院多瑪

大殿多瑪

本帖子中包含更多资源

x

一切俱誓傑傲之頂嚴 塔沃法王父母

供養

本帖子中包含更多资源

x

色拉傑大殿

色拉傑札倉 整修

色拉傑 辯經院

本帖子中包含更多资源

x

色拉昧小學

最美的色拉昧

色拉昧辯經院

色拉大乘洲

色拉昧歷史之碑

本帖子中包含更多资源

x

色拉昧各景

本帖子中包含更多资源

x

色拉寺 昧札倉 貢如康村

本帖子中包含更多资源

x
一切俱誓傑傲之頂嚴 塔沃法王父母?
不好意思請問此護法有什麼點故嗎?
謝謝
元皓 该用户已被删除

西藏色拉寺梅札倉不共護法--塔沃法王

永嘉仁波切讲、静风兄记录的故事

讲起色拉寺的护法,还有另一个和护法有关的事。色拉昧扎仓的护法叫他乌。他就是佛,乌是下面的意思。这个护法的传说是这样来的:

在很久很久以前,这个护法在一座庙里住着,这座庙有一尊佛像,而他就住在佛像的下面,所以就得了他乌的名字。这座寺院因为买了很多供养香火等物品,所以后来欠了很多钱。要债的人很多,所以寺庙的僧人也不好过。突然有一天佛像开口说话了,对僧人说,你把我扛到市场上去卖了八。这样就可以还债了。僧人听了佛像的话,就扛着佛像去了市场。当时色拉昧的主持是一位修行极高有神通的喇嘛,他那天突然告诉身边的小喇嘛说,你立刻去市场,哪里有一个人正在卖一尊佛像,你去把那尊佛像买回来。小喇嘛去的时候,正赶上僧人也到了,两人一谈就成了交。护法他乌也一直跟在佛像下面,所以也就随着佛像到了小喇嘛的手里。小喇嘛买完佛像后,就赶回色拉寺,可是天不久就黑了。他就在中途有一个人家里住了一晚上。第二天白天才回到色拉昧。这护法他乌是在家的,也有夫人。但是他的夫人比较不好办,容易吃醋,所以很不喜欢其他的女性看到护法。所以自从护法他乌被供到色拉昧以后,护法殿就不允许女性参观了,只有男性可以进。但是只有一个例外,就是当时小喇嘛夜里住的那家人的女性,因为他乌的夫人是认识的,所以那一家人的女性却一直可以被允许进入护法殿。说完。

http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=5084&extra=page=2
这老婆不错,哈哈:lol
还有其他寺院的护法殿也有不让女性进的,是不是同样原因呢
元皓 该用户已被删除
善慧香藏已经被更名为如意宝了。