格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天

就是照片上这个人将会对大家进行佛教修行上的交流与指导

关闭 [复制链接]

那就痛快告诉大家,你说的那两句,可是萨迦班智达对这位宗萨的授记?

原帖由 黑牦牛 于 2008-11-28 20:27 发表
萨迦班智达言:“无有闻思而独修,犹如无臂攀悬崖!”
这也许是萨迦班智达对某人的授记。

我最讨厌该立场鲜明的时候,遮遮掩掩!

第三世宗萨蒋扬钦哲仁波且生於一九六一年七月六日,降生地为不丹,为文殊师利菩萨之化身。其祖父为红教法王依怙主敦珠仁波且,父亲为红教大德依怙主听列罗布仁波且,母亲之家族出自贝玛宁波,外祖父为著名之竹巴噶举喇嘛,得法自释迦师利,终身修持「那洛六法」。

宗萨蒋扬先由萨迦崔津法王认出,后由大宝法王、萨迦达钦法王等认证。敦珠法王授以法衣,并由顶果钦哲法王在不丹为其主持升座大典。

宗萨钦哲仁波切是由大宝法王认证的,大宝法王有官方网站,要是不相信完全可以去了解呀。大宝法王是藏传佛教噶举派的法王,大宝法王和格鲁派的DL法王(嘉瓦仁波切)同为观世音菩萨的化身,在各自的教派的地位相信师兄们都清楚吧。到大宝法王的官方网站去了解这位宗萨钦哲仁波切,我相信大家应该会比较放心吧?

我在本帖前面的回复中已经提到了,若是对这位仁波切没有信心,不去亲近就是了,但千万不要是口头上表达出来,善护口业!我自己一贯的态度是,对于自己不了解的仁波切不去赞美也不是诋毁,认真观察的同时,也尽量去了解一些公认的大成就者是如何评价他的。

大宝法王的官方网站为 http://www.karmapa-chinabbs.com/index.asp

原帖由 sindweller 于 2008-11-28 21:04 发表

我最讨厌该立场鲜明的时候,遮遮掩掩!

这位师兄,恕我直言,您看到有部分师兄对宗萨钦哲仁波切有看法,心里着急,这样的心情我可以理解,但是末学觉得您的口气似乎有些过了。我们学佛人相信因果,若是我们已经提醒过了,还是有些师兄在不去了解情况的前提下继续造口业,那以后只能自己承担各自的因果了。若是末学有说得不对的地方请不要见怪!嗡班则儿沙垛哞!

原帖由 wisdomsea 于 2008-11-28 19:52 发表
说的再好,也要看做的咋样!还是可怜可怜我们这些学佛的弟子吧!济公是罗汉再来,他的行为,不是谁都能学的!

师兄您好!您说得没错,圣者的行为绝对不是我等凡夫可以学的,但宗萨钦哲仁波切是菩萨转世,我相信他的行为自有他的用意。济公和尚是位圣者,这已成公论,所以我们现在不会觉得他的行为有何不妥。但是,若是我们处于济公和尚所处的年代,说不定我们也会和当时的一些人一样,认为他是个不守戒律的出家人。或许我们当时也会说:“说的再好,也要看做的咋样!还是可怜可怜我们这些学佛的弟子吧!”

这位仁波切有些行为在一般人看来是有些反传统,但千万不要和一些附佛外道、一些邪师(如:清海无、卢胜彦等等)等同起来。

论坛上还有上善师兄的一个帖子 http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1,里面揭露的是一些假上师的,不过请注意与真正的上师区别开来。假上师最怕别人认出他们不是上师,而千方百计地让自己尽量像一位上师,不过很失败,他们往往会在某些方面露出马脚,毕竟假的真不了。而您有没有注意,宗萨钦哲仁波切这样的举动反而会让人觉得他不是一位合格的上师,而且他自己也曾谦逊地说他自己是个不具格的上师,但真的就是真的,真的假不了!

原帖由 披发头陀 于 2008-11-28 20:53 发表
不知道好吃懒做,吃了睡睡了吃,疯疯癫癫的和尚里面出了几位寂天、济公。貌似很多人都没学过统计学啊

的确如师兄所言,这样的概率是不大,但师兄不能就此就认定宗萨钦哲仁波切就不在这其中吧?

论坛人才辈出呀,现在连能认证某人是菩萨的主都有啦。
看来什么活佛、仁波切、法王都已经过时了。
如果你看到一个观点,这个观点令你不舒服,那么说明你执着于一个相反的观点。这个观点奴役着你,所以你会不舒服。这样的事情也应该出离。不管这个相反的观点正确与否,或是谁所说,如果他可以让你不舒服,那你已经被攻陷,你都应该从那里出离。应该指出的是,佛教所有的观点都是为了破除另一些观点而出现,但它不应该成为你的新主人。
--------------------
宗萨钦哲仁波切真是太有智慧了。这句话超级受用。
我发现我们真的很容易被攻陷,在目前的讨论中就很多人被相反的观念攻陷了。呵。。:)
原帖由 fw64dm 于 2008-11-28 17:07 发表
这位上师确实喜欢这样“糟蹋”自己,他还曾经公开对人说自己有很多“女朋友”,但其实他根本就没有。
也许像他这种程度的修行者,会故意用这种方式摧毁自己的我执吧。

我觉得他这种方式不是摧毁他自己的我执,而是摧毁我们的我执。至少是摧毁一些令我们困于其中的,难以超拔的“成见”烦恼。
吃鸭子说吃鸭子的香,吃鸡的说吃鸡的香。日本鬼子打中国,还说为了大东亚共同繁荣哪!
原帖由 saixl 于 2008-11-26 16:52 发表
我的话是不好听
但是,如果一个出家人,连三法衣都不穿,更夸张的是,穿这类很不着调的衣服,怎么去引导众生?给予智慧?
难道他也穿这个在法座上讲经?
既然是出家人,应该有个出家人的样子。别僧不僧,俗不俗。

人家这是在“利美”。
宗薩寧波車幫忙拍了電影《小活佛》,又搞過其他,目的也是將佛法弘揚開出。無錯,僧人不穿僧衣犯了戒,但是也不需要將寧波車打做成外道份子,只如其實而論,該沒有問題。
不過這個海天的用心,看來有問題。這根本是打正旗來格魯論壇批鬥宗薩。

明知道這個在這裏是過不了的,偏偏又是大名頭的人物,便放上來大家批鬥一下。

很好。
我说的话有些过激,我为此道歉。并向宗萨仁波切忏悔(我看了一点他的说的东西,似乎是出家人,我以前说的话,有些过头,为此我忏悔)
不过,我对他穿那些衣服,仍然不满!这确实有损圣教威仪!

哈哈,那就要看他损的和他立的,哪个对圣教威仪利益更大罢了

原帖由 saixl 于 2008-11-29 13:11 发表
我说的话有些过激,我为此道歉。并向宗萨仁波切忏悔(我看了一点他的说的东西,似乎是出家人,我以前说的话,有些过头,为此我忏悔)
不过,我对他穿那些衣服,仍然不满!这确实有损圣教威仪!

给您讲个故事您听听:过去那文殊菩萨,曾经仗剑逼佛---就是要拔出剑来要杀佛,而且还是在罗汉等的僧众面前,可佛还称赞其威仪,是真正的如理,要按您这逻辑一看呢,这佛和菩萨,好象都再损[圣教威仪]?!

其实也没什么,今天的眼界只能代表我们今天的见识, 每个人都要有一步一步深入认识的过程,只不过依照格鲁严谨的宗风,没有必要一下子就照着表面的现象,把话说得那叫一个满,先沉下心来观察一下,不是所有的问题,都是让你立刻当做证实的把柄来判断,而是让你生起合理的疑心,发现更多的深层问题之所在,匆匆忙忙地表态于前,懊懊追悔于其后,终究不是有智的体现

师兄三思并海涵
原帖由 善慧精勸 于 2008-11-29 12:53 发表
不過這個海天的用心,看來有問題。這根本是打正旗來格魯論壇批鬥宗薩。

明知道這個在這裏是過不了的,偏偏又是大名頭的人物,便放上來大家批鬥一下。

很好。

记得有个流传很广的词"马甲" 莫非大成就者穿上马甲俺们就不认识他拉?就要一棍子打倒?格鲁论坛继承格鲁宗风,格鲁宗风中恐怕没有:换马甲就不是大成就者这种说法吧.