格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 细细的风

福智团体及接班人的的问题证据汇总

南柯一梦 发表于 2017-8-14 12:44
另,南柯刚刚听您说还有个什么小偷之类的,过去文档均无,师兄哪里来的,求披露。

请先学会组织文字,形成通顺的文句。谢谢。
南柯一梦 发表于 2017-8-14 12:44
另,南柯刚刚听您说还有个什么小偷之类的,过去文档均无,师兄哪里来的,求披露。

偷了日常法师和福智集团的心。。。。这个偷的如何?
末学不想用认x 为父这词面对一个长着,您如此坚定您的看法,请问证据?
扎西达吉 发表于 2017-8-14 12:52
偷了日常法师和福智集团的心。。。。这个偷的如何?

午休了,师兄,您行。
南柯一梦 发表于 2017-8-14 12:53
末学不想用认x 为父这词面对一个长着,您如此坚定您的看法,请问证据?

小金金就一个附体女人。。日常法师还拼命的吹捧她“自己的功德不如她的一根脚趾头”。
扎西达吉 发表于 2017-8-14 12:57
小金金就一个附体女人。。日常法师还拼命的吹捧她“自己的功德不如她的一根脚趾头”。

人无完人。

常师父讲的广论,虽然有很多没讲透的地方,但是,大方向是正确的吧,如果换你来讲,你自己想想有没有能力讲到他的水平?

他的不足,现在也很清楚,害惨了他自己的这些个徒弟们,但是你不能仅凭一个错误,否定了他其余的功德啊。

是不是这个道理?
扎西达吉 发表于 2017-8-14 12:57

金小姐是什么情况,我们现在其实也很难判断。

她究竟是主谋,从犯,还是受害者?这个真的不是我们判断能力范围之内的事情

所以,想彻底解决问题,必须去南天竺,打上一卦,问个明白。

又:辩论不是要成立自己高明,对吧,前面你已经误伤友军,你自己知道吗?
荷丹 发表于 2017-8-14 14:12
人无完人。

常师父讲的广论,虽然有很多没讲透的地方,但是,大方向是正确的吧,如果换你来讲,你自己 ...

1、我并没觉得日常法师讲的广论等很好,是符合传承的。这点,我和云水堂主的观点是一样的。
2、日常法师讲的广论,并不是按照三大寺的传承开讲的。
————————————————
如果我没那个水平,没受过三大寺的广论传承,我有自知之明,我不会去开讲广论的。误人子弟啊。
扎西达吉 发表于 2017-8-14 15:00
1、我并没觉得日常法师讲的广论等很好,是符合传承的。这点,我和云水堂主的观点是一样的。
2、日常法师 ...

你倒给大家介绍一个按三大寺规矩完整讲完广论的老师,有录音就行。

我预先代表大家给您致谢
学佛要有责任,教内和谐很重要。南柯非常喜欢的一位格鲁大德曾开示如何做一个合格的弟子中谈的。常师和他的事业,3大法座均赞叹过,这么一下子就有这么多问题,过失这么多?请师兄思考。有问题自然要解决。等待相关大德解决,大家拭目以待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

乌鸦嘴又来啰(毒)嗦(舌)几句:

常老让台湾、大陆知道有个“菩提道次第广论”,引发大家去寻找、发掘历史上的人物、书籍,乃至向现今存世的大德去咨询、这个引发的功劳是有目共睹,无可磨灭。但是,推广第一人和讲解第一人,实在不是用一个相同、等量的考察平台、考核标准去评判了。

其一、常老在汉传的佛教教育甚至没体系过。守到印顺、仁俊这些好老师身边,他去上过学、听过课吗?没有,他蜷在自己的天地里,没有佛教教义、就是“阿弥陀佛”。天知道他念出来什么感受了?这是转述圣严法师的回忆追悼文的一段,读者自己去看原文,去体会。

其二、群众们很会构造一些自己都未必说的清楚的名词,“公认的大德”、“亲近、听闻”,听起来高大上,但真相可能很残酷、甚至醜陋。
我不认为常老去美国、天竺的亲近藏传,听了《广论》有什么量化到质变的东西存在——一个没有丁点佛教教义基础的人,短时间以听课交谈的方式,了解一本基础架构强、扩充知识庞大的一本《菩提道次第广论》,且是英语交谈、且是就字面的一些谈论。这种可能就是了解程度的水平,就敢自己回来开讲,借用“我有自知之明,我不会去开讲广论的。误人子弟啊。”这话,真残酷,但却真实。
好比一个勤学好问的初中生,问高能物理、高等数学的问题一二三,人家有耐心回答解释,那个初中生也未必真的看懂了。听得似懂非懂,点头说懂的学生,哪都有。这个不是靠愚公移山的精神就能解决(常老自己幻想过,但尊者无情的消灭了他的这个幻想,至于有没有效果,天知道。)。一个格鲁派内的合格讲法师,从培训到实践,现在大家应该不生疏了。误人子弟、断人慧命的事情,佛教里面是严肃话题、严重业果!端坐狮子床,台下万人礼,老和尚、大法师那么好当?

其三,如此有“好心”,却匮乏实际技能(这个是硬标准),结果就是我註六经的野路子上去(历史上的教训太多了)。他的广论,连训文、解读都说不上。念白一段原文,然後就是离题千里的“我的修行经验”。拜托,就汉传讲经,也没这般没有理论,大段泡感情、教经验的吧。至于下士道的讲解、我看不像佛教,更像是民国盛行的讲道德、修善心那种民间宗教的路子。这种“土法炼钢式”“借鉴”格鲁教学,一步步错的有好吓人,有好荒谬,不是福团的群众,也有千万双眼睛在观察着,外加大脑在思考着!

至于,那种欲说还休,迎请格鲁正规的法师讲经,或者组团建制去天竺学修,结果如何,大家也好好思考吧。不是说不念藏文经就不入格鲁门的问题。而是人家的教学体系是如何构建、如何运作的从初步了解、到建设性落实、最後深化合作的问题。走出第一步、第二步了吗?我当年是听到他讲什么“凤山巴”的时候,果断按下停播。八字都还没一撇,又是这些山头、祖师的白日梦!有些德行,改不到嘛?

其四,一点尾巴。有些人费劲心机,把金女往阴谋论上推动,言语影射当今朝政,教界的人物。我一平民,如此级别的阴谋,难断真伪。但有怪话二三:
1、如此没有技术含量的阴谋,居然成功了,敌军也太不堪一击了吧?看看世界上,近现代已知的谍报事件、人物再说吧……
2、如果真是阴谋,就好比路上有一坨臭狗屎,你路人甲乙丙不去踩到那狗屎,何来鞋脏脚臭?那些“前世因缘”确实是金女在说,那谁在信?谁在传呢?谁在造作?别动不动就扯到什么妖法、迷药头上,一个号称持戒比丘、多闻法师,居然被巫蛊、妖魅之言论,耍的团团转,归依呢,戒体呢、知见呢?它们都跑到哪去了?算了,越描越黑,丢人!

万幸,还是有人从这黑、乱、秽当中逃出来。但愿你们能真的“告别十五的黑夜,迎来十六的曙光”,我看,就彻底来个“埋葬过去,拥抱未来”。
古人云:
悟已往之不谏,
知来者之可追。
实迷途其未远,
觉今是而昨非。
另外,推荐两本书:古斯塔夫・勒庞 Gustave Le Bon的《乌合之众》、孔飞力Philip A. Kuhn的《叫魂》,内容不差,看看总是有好的,他山之石嘛。

以上毒舌狂言,文责自负。
回复 支持 1 反对 0

荷丹 发表于 2017-8-14 16:21
你倒给大家介绍一个按三大寺规矩完整讲完广论的老师,有录音就行。

我预先代表大家给您致谢

可能其他法师没有完整的讲过,所以日常法师讲的就是可以接受?即使是错的,也是可以接受的?
荷丹 发表于 2017-8-14 16:21

我预先代表大家给您致谢

是否不完整的学习广论,就不是学佛了?或是无法真正的学佛了?
云水堂主 发表于 2017-8-14 17:14
乌鸦嘴又来啰(毒)嗦(舌)几句:

常老让台湾、大陆知道有个“菩提道次第广论”,引发大家去寻找、发掘 ...

师父知道的内部信息更多些,说的很中肯。只是跟着印顺邪师也学不出什么好来。
扎西达吉 发表于 2017-8-14 17:16
可能其他法师没有完整的讲过,所以日常法师讲的就是可以接受?即使是错的,也是可以接受的?

1980年代,夏日东活佛给新开学的中国藏传佛教高级佛学院的第一届学僧,系统讲解了《广论》,後来根据录音,整理成稿。收入《夏日东活佛文集》第一、二卷。
不过,还是藏文,至今不闻有翻译。