格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打听两位阿克

这次在五台山观音洞,碰到一位拉卜楞寺的阿克,听他说起拉卜楞寺两位最著名的阿克,一位是阿克华丹,还有一位是阿克嘉木样。
请问有谁了解后者?谢谢!
柯南 发表于 2017-7-17 00:08
人家是有神教嘛..呵呵
ps:人家的心靈卡高尚 不是物質的產物 死後不會像垃圾一樣燒燒就沒了 所以他們不敢 ...

好吧,那你去信那些高尚的有神教吧,当个穆斯林你可能还挺享受的。
回复 支持 1 反对 0

柯南 发表于 2017-7-16 21:50
宗喀巴大師傳
第十三節  明朝迎請

都说你只知其一,不知其二了,不对机,不对境了。大明皇帝邀宗大师,是大师大病初愈,虽然自己没去,但也派去了弟子释迦益希代表自己进京,此举不仅建立了格鲁派与明朝中央政府的联系,而且加深了藏地与明王朝的联系。从而从某种意义上来说,为日后的弘法提供了方便

柯南 发表于 2017-7-16 09:34
劉蓉.習慣說

蓉少時,讀書養晦堂之西偏一室。

本来不想多说什么的,谁知这位师兄,无理取闹没完没了了。所以回你几句!
第一,不知您如何理解“上报四重恩”其中的“国家恩”。寺院有爱国教育有问题吗?
第二,在南印,当然有拉卜楞寺,只是你孤陋寡闻。
第三,从历史来看,南印有没有某寺院的分寺,不代表其水平高低,只代表该寺院与当时的噶厦政府关系是否密切而已。
第四,拉卜楞寺的各大扎仓课程中,都是非常传统的佛教显密课程,爱国主义教育或者民族宗教政策只是非常偶尔的,并没有影响僧众正常的学修。
第五,拉卜楞寺的课程和甘丹寺哲蚌扎仓的课程是一致的,大多数法脉也是一致。
第五,上世纪五十年代,曾有人让贡唐仓和嘉木样活佛去南印,佛爷断然拒绝,他说,我就是草原上的活佛,我走了,信徒怎么办?
所以,事情要分两面看,在自己不了解的情况下,别一而再再而三的瞎咧咧。您在宝岛,恐怕难以想象这边高僧弘法的诸多不易,所以,我想您应该停止这些经不起质疑的、含沙射影的诽谤!

楼上就算是讲笑也太过份了吧?。。。

柯南 发表于 2017-7-13 16:38
目前拉卜楞寺還是由無神論者管理(拉卜楞寺里没人查门票,但如果不买票就没有阿克讲解,而且有些寺庙是进不 ...

拉卜楞寺是目前国内公认格鲁巴最好的寺院,修学体系最完整的寺院,僧人最具威仪的寺院,没有之一。

目前拉卜楞寺還是由無神論者管理(拉卜楞寺里没人查门票,但如果不买票就没有阿克讲解,而且有些寺庙是进不去的。)的嗎?
..呵呵
ps:南印聽說有三大寺  但沒聽說有拉卜楞寺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回1#,阿克嘉样嘉措仓,是十一世班禅经师,尊者曾称他为全圆善知识,并作赞。PS:农历閏六月十三阿克嘉样仓应请前往四川阿坝格莫寺(联波活佛的寺院)举行盛大发心供养法会,有意者可以去参加。
了了 发表于 2017-7-13 17:53

严重同意,您楼上那位不知是何居心,语无伦次
您提到的两位,是目前拉卜楞寺老一辈高僧里,最具有代表性的两位持法者,也是拉卜楞寺目前最为主要的传法者之一。在当今藏传佛教界也是数一数二的,但如果说最著名的话,可能不算贴切。寺主嘉木样活佛以及贡唐仓活佛在格鲁派教史应该更加著名一些吧,历代嘉木样活佛和贡唐仓活佛都是整个格鲁巴极为重要的弘法者。传略什么的太多太多就不提了,就提两点吧,嘉木样活佛是广论四家集注者之一,贡唐仓活佛是当过甘丹赤巴的。
丹木真多杰 发表于 2017-7-13 19:26
严重同意,您楼上那位不知是何居心,语无伦次

可能信息太过蔽塞,或者眼界具有选择性。
严重同意3楼的观点,宗座尚且对拉卜楞寺赞叹不已。无知者无畏!
全心全意地祈愿大德善知识法体康泰、长久住世、法流昌盛!
云水堂主 发表于 2017-7-13 20:45
可能信息太过蔽塞,或者眼界具有选择性。

对,选择性眼界:)
目前拉卜楞寺還是由中國無神論者管理 難道有誤?..呵呵
ps:還是說中國的管理者都皈依成佛教徒? 如果是這樣  俺承認錯誤

本帖子中包含更多资源

x
了了 发表于 2017-7-13 17:53

難道南印有拉卜楞寺?..呵呵 ps:不要騙俺喔

本帖子中包含更多资源

x
这位就是阿克嘉样嘉措仓吗?