格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

柯南 发表于 2017-6-8 16:49
所以你是在說佛不是一切遍知?

没错
阿難說 佛教了不净观,导致有些弟子产生极端想法而去自杀..."有些"就是表示是他們自己产生极端想法而去自杀 別人並不會這樣

——所以佛明知道教不净观会导致有些弟子自杀,却依然教他们不净观?你想说业力重?如果业力无法改变,那你学佛又有什么用?按佛经所说,释迦族被灭也是业力,但佛尚且三次阻扰琉璃王大军,而在这里佛明知弟子学不净观会自杀,却依然教他们不净观,这么说佛是重视自己族人的性命,而轻视弟子的性命了?
嗯,谁说佛陀没撒过人,本身故事里,带一群人海中探宝,有歹人欲得私利害诸位同船者,故杀此人令之因将造无间业入地狱,死而无罪。释迦摩尼佛菩萨行,舍身喂老虎,不是自杀吗,不要说菩萨自杀如何,自杀罗汉如何,末学估计自杀罗汉喂猫,对不各位?不然,有本事问问自杀罗汉自己。也许佛陀不开心的是喂了猫,不是最大利益众生,偏菩提心小了,要喂虎才对哦。还有,佛陀也“”诽谤三宝“。金刚经里边说他根本没说过法(这法,应该是我们每个修心者自以为是的,自己理解的不了义法,一旦每个人用自己“”证果“”的猜测匹配,就是污染佛陀的了义法,如同盲人摸象,用象腿比全像,如果此时,佛陀入万物一马,或一鱼空间,你用象匹配,依旧错,可见,同步和相应才是究竟唯一标准。也就是孔德之容,为道是从),故说佛陀有说法,就是谤法,咋一看,不是佛陀自己打自己嘴巴,3藏6部怎么说,佛法僧怎么说,经律论怎么说。还有,米拉日巴有撒人吗,热译师有撒人吗?还有神光和尚好好向达摩求法,就傲慢一点,菩萨可以慢慢说啊,佛法不杀不残啊,怎么非得卸掉人间一条胳膊才甘心,达摩,你好称心哦。那胳膊不能吃,也不能卖钱啊。还有,许多大德非得自残,烧指烧头,您才甘心给力啊,这个释迦摩尼将的什么法啊?不允许质疑吗?佛法光明,问题在那,自然我们自己蠢到家了,生吃牛肉罢了。
Sez 发表于 2017-6-8 16:53
没错
阿難說 佛教了不净观,导致有些弟子产生极端想法而去自杀..."有些"就是表示是他們自己产生极端想法 ...

这句话没说完整。末学理解是“没错,佛陀不是你想象的正遍知,佛陀是佛陀自己世界的和所有了义菩萨理解的正遍知”
Sez 发表于 2017-6-8 16:53
没错
阿難說 佛教了不净观,导致有些弟子产生极端想法而去自杀..."有些"就是表示是他們自己产生极端想法 ...

佛教不淨觀是對治貪 沒說要破壞身體..呵呵
——所以佛明知道教不净观会导致有些弟子自杀,却依然教他们不净观?你想说业力重?如果业力无法改变,那你学佛又有什么用?按佛经所说,释迦族被灭也是业力,但佛尚且三次阻扰琉璃王大军,而在这里佛明知弟子学不净观会自杀,却依然教他们不净观,这么说佛是重视自己族人的性命,而轻视弟子的性命了?
业力重和业力无法改变並不是一樣  佛對自己族人和弟子都是盡量教導  但最後還是自作業自受果,而這中間 或增加或減輕 業力是在改變的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
套用群里话题“魔,說的似正法,卻引人遠離正法。“”,就是这个状态了。看上去在照本宣科,全是自己不了义不圆满不相应注解,还教人,不让别人质疑,大搞帽子。呵呵
智慧修行 发表于 2017-6-8 17:00
这句话没说完整。末学理解是“没错,佛陀不是你想象的正遍知,佛陀是佛陀自己世界的和所有了义菩萨理解的 ...

佛了知的比俺更深更廣 ..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-8 17:16
套用群里话题“魔,說的似正法,卻引人遠離正法。“”,就是这个状态了。看上去在照本宣科,全是自己不了义 ...

但不要用煩惱疑啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
贼喊抓贼罢了。阿弥陀佛。
罗汉就是杀贼的,结果敢杀“自己”。罗汉问罗汉:哪有罗汉自己?最后可能变成罗汉(金刚经逻辑,比量哦,也是圣言量,也是现量哦。非末学自己以为),故敢下手萨“”自己“——这活估计是文殊教导的。文殊敢撒佛,罗汉差点,最后撒自己”。有时自己想想,估计这活儿,这群自杀罗汉也来人间凑热闹了。有时想,没有自杀罗汉,那些自杀众生怎么度呢,没有妓女成就的菩萨,人间的妓女谁帮助?HIV 患者怎么办呢?佛陀啊,您干嘛不都说清楚啊?
末学听了半天看看有无回答,结果,幻听到,虚空回答:不说不说就不说。看你怎么样。问常师,金金是不是您安排的啊,想替一个榆木疙瘩问一问。旁边却是一首儿歌,小白兔虚空唱儿歌:不开不开我不开,妈妈没回来!
于是明白,自己的事要自己摆平。数别人口袋里的前无益。
智慧修行 发表于 2017-6-8 17:48
末学听了半天看看有无回答,结果,幻听到,虚空回答:不说不说就不说。看你怎么样。问常师,金金是不是您安 ...
问常师,金金是不是您安排的啊
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-8 17:51
于是明白,自己的事要自己摆平。数别人口袋里的前无益。

幸好常師父在生前就公開宣布交棒給如證法師 並的到HHDL法王的認可
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
没治了

你哪裡怎麼了?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x