格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

Sez 发表于 2017-6-8 15:38
动不动就指摘别人诽谤三宝,恶口不好啊

那以後就沒人跟你講啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:43
那以後就沒人跟你講啦..呵呵

行不善业的人还是离我远一点比较好,这才是见佛闻正法的“大果大福利”
Sez 发表于 2017-6-8 15:35
他自己學錯啦

——佛明知比丘会学错而自杀,却依然教他

他自己學錯啦——佛明知比丘会学错而自杀,却依然教他
教他正法 又沒教他自殺
那就是業力強大啊——如果业力是固定的,那你学佛又有什么用?
所以要修學正法 消除業障啊
自殺者業太重了——受害者的业太重了,所以杀人者无罪
是自殺啊
是誤解正法的人才跑去自殺——你不是说見佛聽聞正法得好处?不净观不是正法?对自杀的人来讲好处就是死亡?
修不淨觀的好處是對治貪  修錯了才去自殺的啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
Sez 发表于 2017-6-8 15:45
行不善业的人还是离我远一点比较好,这才是见佛闻正法的“大果大福利”

你終於知道见佛闻正法有“大果大福利”..呵呵
ps:都是因為自己曲解了佛經 才會毀謗三寶
俺跟你說"最近這個月 造善造惡 差別很大啊" 俺怎會是行不善业的人?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:47
他自己學錯啦——佛明知比丘会学错而自杀,却依然教他
教他正法 又沒教他自殺
那就是業力強大啊——如 ...

“教他正法 又沒教他自殺”

——没教他自杀,但因为佛教错了方法导致弟子自杀啊

“所以要修學正法 消除業障啊”

——那佛为什么不教弟子消除业障啊,佛明知弟子学不净观会自杀,依然教他不净观

“是自殺啊”

——自杀的起因是学习佛教的不净观啊

“修不淨觀的好處是對治貪  修錯了才去自殺的啊”

——因为比丘修错了不净观,所以他的不净观就不是正法了?

再来复习一遍经文

那時,經過那半個月,世尊從獨坐中出來,召喚尊者阿難:
  「阿難!為什麼比丘僧眾變少了呢?」
  「大德!因為這樣:『世尊以種種法門為比丘們說明不淨說,稱讚不淨,稱讚不淨之修習。』他們住於以種種行相與要素,致力於不淨之修習實踐。
  他們羞愧、慚愧、厭惡著這身體而遍求殺手,一天之內,或十位比丘拿刀,或二十位……或三十位比丘拿刀。
  大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!」

柯南 发表于 2017-6-8 15:50
你終於知道见佛闻正法有“大果大福利”..呵呵
ps:都是因為自己曲解了佛經 才會毀謗三寶

见佛闻正法的“大果大福利”就是遇见你这种行不善业的人啊

ps:经文你不看,自己在那边臆测好多无中生有的内容,这就是诽谤三宝啊
Sez 发表于 2017-6-8 15:52
“教他正法 又沒教他自殺”

——没教他自杀,但因为佛教错了方法导致弟子自杀啊

“教他正法 又沒教他自殺”——没教他自杀,但因为佛教错了方法导致弟子自杀啊
佛教弟子正法對治貪  弟子誤以為自殺能去貪
“所以要修學正法 消除業障啊”——那佛为什么不教弟子消除业障啊,佛明知弟子学不净观会自杀,依然教他不净观
佛教弟子正法對治貪可以消除业障  弟子誤以為自殺能去貪 可以消除业障
“是自殺啊”——自杀的起因是学习佛教的不净观啊
自殺是因為弟子誤以為自殺能去貪 可以消除业障
“修不淨觀的好處是對治貪  修錯了才去自殺的啊”——因为比丘修错了不净观,所以他的不净观就不是正法了?
佛教的是正法 不因弟子修錯就成為不正法
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
Sez 发表于 2017-6-8 15:54

ps:经文你不看,自己在那边臆测好多无中生 ...

這是毀三寶
如果你說見佛闻正法的“大果大福利”就是讓你能辨善惡 那就對了
ps:经文你不看,自己在那边臆测好多无中生有的内容,这就是诽谤三宝啊
經文就是說佛教正法 弟子修錯跑去自殺啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
免責聲明:
由於無知眾生不斷毀謗三寶 曲解經義,
信佛弟子起而捍衛護持佛法 值得鼓勵.
其實這也是信管理者的責任
..呵呵 ps:俺是不是

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 16:03
“教他正法 又沒教他自殺”——没教他自杀,但因为佛教错了方法导致弟子自杀啊
佛教弟子正法對治貪  弟 ...

佛教弟子正法對治貪  弟子誤以為自殺能去貪

——佛不知弟子会误以为自杀能去贪?

佛教弟子正法對治貪可以消除业障  弟子誤以為自殺能去貪 可以消除业障

——自杀就是消除业障?

自殺是因為弟子誤以為自殺能去貪 可以消除业障

——自杀就是消除业障?

佛教的是正法 不因弟子修錯就成為不正法

——所以那些自杀的弟子见佛闻正法的“大果大福利”就是死亡啊
柯南 发表于 2017-6-8 16:08
這是毀三寶
如果你說見佛闻正法的“大果大福 ...

——经文说弟子自杀是因为学习不净观啊

「大德!因為這樣:『世尊以種種法門為比丘們說明不淨說,稱讚不淨,稱讚不淨之修習。』他們住於以種種行相與要素,致力於不淨之修習實踐。

他們羞愧、慚愧、厭惡著這身體而遍求殺手,一天之內,或十位比丘拿刀,或二十位……或三十位比丘拿刀。
  大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!」
柯南 发表于 2017-6-8 16:21
免責聲明:
由於無知眾生不斷毀謗三寶 曲解經義,
正信佛弟子起而捍衛護持佛法 值得鼓勵.

我有佛经为证,你只有臆想

Sez 发表于 2017-6-8 16:26

——经文说弟子自杀是因为学习不净观啊
所以佛教正法
所以弟子誤解正法
..呵呵
ps:佛經剛好證明"佛教正法 弟子誤解正法"

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 16:32
所以佛教正法
所以弟子誤解正法
..呵呵

——佛不知道弟子为什么变少了,还要问阿难才知道。阿难如实回答,是佛教了不净观,导致有些弟子产生极端想法而去自杀,阿难还恳请佛教其他方法,让僧众建立完全智(大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!)佛这时也应允了阿难的请求,为诸弟子开示了入出息念。
经文:
「大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!」
「那樣的話,阿難!請你集合所有依毘舍離居住的比丘到講堂中。」
  「是的,大德!」尊者阿難回答世尊後,集合了所有依毘舍離居住的比丘到講堂中,然後去見世尊。抵達後,對世尊這麼說:
  「大德!比丘僧眾已經集合,大德!現在請世尊考量適當的時間。」
  那時,世尊前往講堂。抵達後,在設置好的座位上坐下。
  坐好後,世尊召喚比丘們:
  「比丘們!這入出息念之定,當已修習、已多修習時,就是寂靜的、勝妙的、無混濁的、安樂的住處,每當惡不善法一生起,它即刻使之消失、平息。

所以佛经证明如下:

一、佛不知道教不净观会导致弟子自杀
二、因为佛教了不净观所以导致弟子自杀
三、阿难请佛教其他法门,因为不净观根本不适合弟子们学习

总结:看佛经不要臆想无中生有的内容,更不要断章取义,要结合上下文来看。柯南如果看不懂文字应该去向老师请教,臆想多了会走火入魔

Sez 发表于 2017-6-8 16:44
  ...
——佛不知道弟子为什么变少了,还要问阿难才知道。
所以你是在說佛不是一切遍知?
佛當然知道弟子變少了
佛當然知道原因 是問阿難的想法

阿难如实回答,是佛教了不净观,导致有些弟子产生极端想法而去自杀,
阿難說"有些"就是表示是部分产生"极端想法"(不是正常)而去自杀  其他修了佛教的不净观並不會這樣
阿难还恳请佛教其他方法,让僧众建立完全智(大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!)佛这时也应允了阿难的请求,为诸弟子开示了入出息念。
佛再教"入出息念"让僧众建立完全智  並沒說之前的"不净观"不適合貪欲重的弟子修習啊
兩者合起來更能讓僧众建立完全智
佛當然知道啊 一項一項來嘛
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x