格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

柯南 发表于 2017-6-8 15:15
學了正法有好處 自殺是自造業自受果 這才符合經義
——经上说佛教了比丘不净观导致他们去自杀,而你只是 ...

學了正法有好處 自殺是自造業自受果 這才符合經義 不是臆测

——符合经义?你却拿不出经文,但我有经文为证,比丘因为学习不净观导致自杀
那時,經過那半個月,世尊從獨坐中出來,召喚尊者阿難:
  「阿難!為什麼比丘僧眾變少了呢?」
  「大德!因為這樣:『世尊以種種法門為比丘們說明不淨說,稱讚不淨,稱讚不淨之修習。』他們住於以種種行相與要素,致力於不淨之修習實踐。
  他們羞愧、慚愧、厭惡著這身體而遍求殺手,一天之內,或十位比丘拿刀,或二十位……或三十位比丘拿刀。
  大德!如果世尊告知其他法門,比丘僧眾能依此建立完全智,那就好了!」

學了正法跑去自殺是錯的  學了正法是有好處的

——没人说自杀是正确的,我说的是佛教了不净观导致比丘自杀

佛只教正法 沒教人自殺

——佛没有教人自杀,但佛教了不净观导致比丘自杀
Sez 发表于 2017-6-8 15:15
自殺跟學正法確實無關

——佛教错方法导致弟子自杀,比丘自杀跟佛有关

自殺跟學正法確實無關——佛教错方法导致弟子自杀,比丘自杀跟佛有关
佛只教正法 不教自殺
確實是众生誤以為自殺就是去貪才去自殺——确实是佛明知众生学了会自杀,依然教他们
佛只教正法 不教自殺 众生誤以為自殺就是去貪才去自殺
學了正法後  自己自殺是自己的問題——比丘不知道自己学了之后会自杀,但是佛知道
眾生業太重了
見佛聞法得到好處  但自殺是錯的——对于那些自杀的比丘来说,好处就是自杀死亡
好處就是在生前有見佛聽聞正法
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:23
自殺跟學正法確實無關——佛教错方法导致弟子自杀,比丘自杀跟佛有关
佛只教正法 不教自殺
確實是众生 ...

佛只教正法 不教自殺

——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀

佛只教正法 不教自殺 众生誤以為自殺就是去貪才去自殺

——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀,佛事先知道比丘会因此而自杀,比丘却不自知

眾生業太重了

——受害者业太重了

好處就是在生前有見佛聽聞正法

——見佛聽聞正法的好处就是自杀?
智慧修行 发表于 2017-6-8 15:16
呵呵,别人给他当镜子了还不知道,还在嘎嘎乱叫。阿弥陀佛!可以疑情,说不过,就开帽子了,就这德行。再来 ...

確實有人毀謗三寶啊..呵呵 ps:不要隨喜喔

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:27
確實有人毀謗三寶啊..呵呵 ps:不要隨喜喔

是你诽谤三宝
呵呵,看到这个,想起船子和尚渡夹山公案,夹山说起华严(不止阿含了),天花乱墜(真的天女散花),过河时,船子和尚摆度,2人说起佛法,船子也说不过,结果,船子“”恼羞成怒“”,一撸挑那八哥如水,压一次冒个头,还佛经如何说,再压此水,还是冒头佛经怎么说,再压次水,这下懂了,不说,点点头,把落水八哥救上岸。后来,夹山成就了,又遇到洛浦,也是鸭子嘴巴硬,道理说不过洛浦,好在夹山是过来人,当回纵火犯烧了鹦鹉的茅棚,也乖啦。呵呵,有人踩鸭子,好啊好!
佛陀当“”撒人犯“”又如何?
Sez 发表于 2017-6-8 15:27
佛只教正法 不教自殺

——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀

佛只教正法 不教自殺——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀
他自己學錯啦
佛只教正法 不教自殺 众生誤以為自殺就是去貪才去自殺——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀,佛事先知道比丘会因此而自杀,比丘却不自知
那就是業力強大啊
眾生業太重了——受害者业太重了
自殺者業太重了
好處就是在生前有見佛聽聞正法——見佛聽聞正法的好处就是自杀?
是誤解正法的人才跑去自殺
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-8 15:31
佛陀当“”撒人犯“”又如何?

那你就妄語啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
八哥又来了,默槟它,阿弥陀佛!
Sez 发表于 2017-6-8 15:29
是你诽谤三宝

讓業去決定啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:31
佛只教正法 不教自殺——佛不教自杀,但比丘因学了佛教的不净观而自杀
他自己學錯啦
佛只教正法 不教自 ...

他自己學錯啦

——佛明知比丘会学错而自杀,却依然教他

那就是業力強大啊

——如果业力是固定的,那你学佛又有什么用?

自殺者業太重了

——受害者的业太重了,所以杀人者无罪

是誤解正法的人才跑去自殺

——你不是说見佛聽聞正法得好处?不净观不是正法?对自杀的人来讲好处就是死亡?
智慧修行 发表于 2017-6-8 15:29
呵呵,看到这个,想起船子和尚渡夹山公案,夹山说起华严(不止阿含了),天花乱墜(真的天女散花),过河时 ...

兩舌不好啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-8 15:37
兩舌不好啊..呵呵

动不动就指摘别人诽谤三宝,恶口不好啊
智慧修行 发表于 2017-6-8 15:33
八哥又来了,默槟它,阿弥陀佛!

最近這個月 造善造惡 差別很大啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x