格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

我认为这个地方使用“无神论”这三个字不是那么特别合适。因为佛教也是无神论,所以信不信上帝不是关键,关键是信不信因果。所以应该说是“断见的地方比较危险”。愿吉祥
了意 发表于 2017-6-6 15:17
我认为这个地方使用“无神论”这三个字不是那么特别合适。因为佛教也是无神论,所以信不信上帝不是关键,关 ...

佛教認為有神啊 只是不承認有造物神啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

有些斷見不信三世因果的人 他很怕鬼神..呵呵
ps:逢年過節 初一十五 他也會拜拜鬼神  也會拜祖先  很虔誠的..
所以這裡的無神論就是指包括上帝及一切的神祇 通通不相信 甚至覺得自己比神佛上帝還大 他們全都得聽自己招呼..俺實在也搞不清這是怎麼搞的 這個問題非常的複雜!你們還是要去研究。這個很複雜!因為很複雜,所以你們要認清真相!你們要去觀察、檢驗、去研究!俺沒有認同這是絕對好、絕對的一個情形,俺是沒有認同,也沒有這樣說過。但是有很多人跟俺講,說『這有一點特別』就對了!那俺說:『喔,可能吧!?可能就是很特別!』這樣子,俺有這樣回答。所以,你們要好好地去觀察、去研究,是不是真的這麼特別?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-6 14:28
..呵呵
ps:在印度信奉伊斯蘭教的人也很聰明 他們很了解狀況
大部分信奉伊斯蘭教的人跟IS是不一樣的

印度回教徒只有一億多, 他們明白自己是少數, 當然不會怎樣, 但只要當中百分之一的人相信IS, 就有一百多萬人, 即使只有0.1%, 也有十多萬人, 英法德多國的經驗顯示, 警方和情報機關根本無法監控那麼多人, 出事是早晚的事, 印度政府還清楚記得2008年的孟買泰姬陵酒店大屠殺, 它可不像你這般安樂

這個你看他們人口數不斷攀升就知道 死亡率低於出生率 何況有生就有死 這是沒辦法避免的
..呵呵
印度最近一個世紀人口增長的歷史軌跡顯示,人口增長實際上是出生率和死亡率的函數。50年代以前,印度人口之所以增長較慢,不是因為出生率低,而是因為死亡率太高;反之,50年代以後,印度人口之所以迅速膨脹,不是因為出生率比以前更高,而是因為死亡率比以前更低所致。

本帖子中包含更多资源

x
嶺南獦獠 发表于 2017-6-6 14:01
但種姓制度窒礙印度發展

但是,按照佛教的世界观,印度的种姓制度几乎是永恒性的存在,因为所有在这个世界示现成佛者,最末生菩萨皆是生于上等的两个种姓(要么婆罗门(比如未来佛弥勒),要么刹帝利(比如释迦世尊)),过去现在未来佛都是如此。所以,种姓制度本身合理不合理,公平不公平另外说,至少只要是有佛出世的时代,在印度就必然有种姓制度。
上善如水 发表于 2017-6-5 23:35
谁都喜欢圣诞老人的嘛,嘻嘻。

我可沒見過西方國家的領袖俯身頂禮聖物,普京今次在鏡頭前如此做,可能是想多謝聖誕老人送他克里米亞吧,嘻嘻。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-6-6 16:41
但是,按照佛教的世界观,印度的种姓制度几乎是永恒性的存在,因为所有在这个世界示现成佛者,最末生菩萨 ...

我一直為此有點糾結,因為佛教本身也反對種姓制度,但諸佛既然選擇如此降生,一定有他們的深意吧。
印度當時大約有96種外道 主要是六師外道 他們的宗教修為是很高的 但是沒辦法達到真正的解脫..
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-5 10:33
聽似佛的安排 其實不是啦..呵呵
ps:為什麼佛不找你做這事?

佛又不认识我
Sez 发表于 2017-6-7 00:15
佛又不认识我

是你不認識佛..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
嶺南獦獠 发表于 2017-6-6 22:20
我一直為此有點糾結,因為佛教本身也反對種姓制度,但諸佛既然選擇如此降生,一定有他們的深意吧。

因平等而次第。金刚经原理体现在种族。没必要究竟在字面上。4阶层到处都在。孩子考高中,告诉他,如果不读书辍学或沉迷游戏,未来只有扫地工作了,就不是“婆罗门或刹帝利了“,今天高考,同样教育机会,自动解析或初步解析出和人不同和不同人生。不同的学校,群体和社交范畴。当然,不同人发生的机缘条件不同。有的人在“”高考失败后“”
此处非说扫地低贱,而是一个同修家里一个孩子非常看中4种性,虽然他是地道汉族。总觉婆罗门如何,很好奇他前世是否印度人。这次考试,他的母亲就如此激发他的孩子
柯南 发表于 2017-6-7 00:34
是你不認識佛..呵呵

互相不认识
德胜 发表于 2017-6-6 12:31
只听说美国引领世界过

听说过美帝国主义这个词,也看到美国如流氓般地寻衅滋事,为自己利益,到处杀人放火,他做坏事都有道理。在叙利亚,他炸死人叫误炸,别人叫恐怖,呵呵,俄罗斯也把误炸还给他。美国引领不了中东,现在还在努力,也引领不了朝鲜半岛,世界应该包容中东和朝鲜。所以谈不上引领过世界。中国引领不引领需要证明。没有证据不能说明问题。末学这话题,只是看到存在说存在,陈述八卦的质料,试图在八卦中找到真实背景而言。作为“天朝子民”自营”一下而已,如此应该也是可以的。