格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 38760|回复: 89

关于唯印活佛

 关闭 [复制链接]
发表于 2008-10-17 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2008-10-17 12:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2008-10-17 13:12 | 显示全部楼层


这个事情很奇怪。首先,是有本《大喇嘛》,里面胡说八道,漏洞百出,宣传了很久,然后发现被笑话后,就不承认了,说是别人胡乱写,和师父无关。。。
然后,就出现了您说那个贴,也是杜撰、漏洞百出,作为宣传。被拆穿后,又说其实师父是没问题的,只是台湾报纸胡乱写。。。
现在,您出来说:‘是发贴的人,有意也好,无心也好,总之是拿了一篇蓄意杜撰、漏洞百出的文章,放到论坛上。自然成为了矛盾的焦点。’您的论坛也是这样,文章虽然杜撰、漏洞百出,可是师父没有问题,而且是班禅喇嘛侍者。。。
我也认识好些当年班禅喇嘛身边的人,都说喇嘛身边根本没这号人物。如果要坚持这论点,请拿出证据。
下一步是什么?可能是另外一个人出来说‘虽然班禅喇嘛侍者这回事是虚构,可是师父却是真的。。。’??!
法师我认识,他在世时以前在香港一起吃过饭,我清楚得很。人死了就死了,不要再多说了。再说下去,只有让死者更没面子而已。
 楼主| 发表于 2008-10-17 13:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2008-10-17 14:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2008-10-17 14:39 | 显示全部楼层
班禅喇嘛侍者之说是您提出来翻案的,如果要证据,应该您从您听来的地方拿他是侍者的证据,怎么可能问我要他不是的证据?
白岩寺我不清楚,也没我的事。
我只是比较关心班禅喇嘛和格鲁的事,看不惯用格鲁名义说不真实的事。其他的和我无关。
我没资格说法师有没有问题,这也没我的事,我只是说,他的宣传资料有绝大部分是谎言,包括什么班禅喇嘛历代汉地接班人(被拆穿后又改口风为只是10世的侍者、班禅喇嘛侍者云云,证据没有,只有些合照),而且每次被拆穿后,都会说其实这不是师父说的。。。很令人奇怪。

流程如下:
1。以前楼主贴出‘班禪世系漢地的唯一法子’之说;
2。被质疑后,就改口说这是记者自己写的,然后说些喇嘛伟大洗马桶等等话转移视线;
3。然后您出来说,‘班禪世系漢地的唯一法子’可能有误,实际上是十世班禅喇嘛侍者;
4。我提出质疑;
5。您问我讨证据。
不奇怪吗?呵呵。。。。

这很简单嘛。我也问您,也问mmmm,法师到底是不是班禪世系漢地的唯一法子?是还是不是?证据呢?这么简单的问题,请不必提出什么师父很伟大常常洗马桶之说,也不必让我小心因果地狱在前等等,我就是问您:
法师到底是不是班禪世系漢地的唯一法子?是还是不是?法师有没有说过他是?
法师到底是不是十世班禅喇嘛侍者?是还是不是?法师有没有说过他是?
其他就不必多说了。

 楼主| 发表于 2008-10-17 14:59 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2008-10-17 18:39 | 显示全部楼层
原帖由 不明白想知道 于 2008-10-17 14:59 发表

唯印活佛是十世班禅大师的侍者,这是我的师兄,一位曾向唯印活佛求过“七日破哇法”并开了顶的师兄说的。所以他说的话,我信。


這個“所以”讓人看不懂。
发表于 2008-10-17 20:40 | 显示全部楼层
原帖由 不明白想知道 于 2008-10-17 14:59 发表
如果我说过的,我绝不否认。
唯印活佛是十世班禅大师的侍者,这是我的师兄,一位曾向唯印活佛求过“七日破哇法”并开了顶的师兄说的。所以他说的话,我信。
白岩寺名声卓著,唯印活佛以“七日破哇法”享誉汉藏,若 ...



呵呵,七天算什么?

多年前,我的上师还给我们传过睡眠破瓦法,利用睡觉的工夫就可修成破瓦。
发表于 2008-10-17 20:48 | 显示全部楼层
不明白想知道说:
如果我说过的,我绝不否认。

回应:
没说是具体你,谁要说事谁来证明嘛!不可能随便一个人说是国家主席然后被拆穿了又不负责任地说是别人说的。


不明白想知道说:
唯印活佛是十世班禅大师的侍者,这是我的师兄,一位曾向唯印活佛求过“七日破哇法”并开了顶的师兄说的。所以他说的话,我信。

回应:
那么可以请他提供出处啊。是不是,不是随便说的,说话要诚实和负责任,这是佛教徒基本素质,也是做人基本素质。
如果说某和尚是‘高僧’,那么,谁也无法说啥,可以随便说,可是不能胡扯他是十世班禅大师的侍者啊!
您信可以,我不相信,我选择相信当年十世班禅大师旁边的众多西藏和尚,他们说根本没这号人物,然而您当然不必参考我的选择。



不明白想知道说:
唯印活佛以“七日破哇法”享誉汉藏。。。


回应:
‘享誉汉藏’?!哈哈哈哈。这点和格鲁无关,我自己笑就是了,就不扯下去了。


不明白想知道说:
师兄问“法师到底是不是班禪世系漢地的唯一法子”,这个说法我没听说。我也不知道,我不能乱说。

回应:
这个我听说了,没多久前就有网友mmmm提出过。我现在就叫板,我认为这是在撒谎!
这的选择不多:
1。提供证据,如果证据确实,我认错;
2。承认师父撒谎;
3。承认弟子在宣传中撒谎;
4。承认外人在宣传中撒谎但弟子采用了谎言为宣传资料所以也是变相撒谎;
5。默默不语,装圣人不屑解释清白(做宣传、被拆穿前倒不是默默装圣人而是积极宣传师父如何厉害是历代汉地唯一法子的唷!);
6。说些别的譬如师父很伟大等等来转移视线。
历代汉地唯一法子?开什么国际玩笑啊!呵呵。。。
发表于 2008-10-17 23:41 | 显示全部楼层
上善真有时间打这种官司。呵呵。
惟印法师修为很高。如果有缘见到他老人家的舍利塔,我应礼敬。
前几年据说某女明星说他好色,闻者大惊:传说那老和尚都浑身是管子了,还能玩这个调调?他就不怕尿管移位?不可能吧~!!!   感觉类似。呵呵。
发表于 2008-10-18 00:10 | 显示全部楼层
回海天:
不是我无聊要打。本来我就说别再胡扯了,我一贯认为,人死就别再说什么了,因为这样做不厚道。
但,不断推出什么班禅喇嘛历代法子、班禅喇嘛侍者,这很可笑,也很可耻。根本没有这样的事。班禅喇嘛身边的人,来来去去就那几位,很多人都认识。等于你在一个消息封闭的外国听到有人说他是中国现任皇帝,大概在狂笑之余,作为一个中国人,也有责任出来说几句拆穿他的谎言,对不对?
破瓦,7天的,很多传承都是。破瓦权威是止贡寺院,大概轮不到什么班禅喇嘛历代汉人法子来‘享誉汉藏’,这都是笑话而已。只要有任何真的传承,自己好好练习,基本上都是多少天开顶的,在西藏不是什么稀奇的事,李连杰就开了顶。从别派来说,7天开顶不神奇,基本上都是那样的。从我们派来说,7天或者多少天,都不稀奇,而且更认为不代表什么,只代表气脉作用而已,不代表保证往生,最后还是取决于临终5力。这是帕活佛等很多格鲁大师的主张,也是格鲁的主张。我的师父,自己也练习了,也就是21还是14天也开啊,他说这没啥,不代表任何成就,谁做都能开,纯粹气脉作用而已。

其他的,譬如宁玛坐床、修为很高云云,我也从来没说什么。不了解的事,我不多说。不和格鲁有关的,也不说。我从来没有质疑宁玛坐床、破瓦7天、修为很高,这些和我无关。
发表于 2008-10-18 00:47 | 显示全部楼层

多听多看多观察,少说

前段时间听了《我和你》、《无觉》,这事没整明白。

其他的事就更不好掺合了,总之,多观察,少说话。

附:

《我和你》、《无觉》音视频
发表于 2008-10-18 00:53 | 显示全部楼层

一点并无关联的回应

这只是破瓦的资料供参考,并非看不起破瓦。正好相反,这正是我师父在教导传授破瓦时说的话。他也教授破瓦,所以不是在说破瓦不好。





《生死自在》:
在现今普传的、大衆同作几天开顶闭关的迁识法,乃至今天衲所教授的迁识法,基本上全爲这个层次的观想式气脉迁识修持。由于它幷不是真正意义上的圆满次第密法,所以欲修学者不需受摩诃无上瑜伽部灌顶,而只需依止一位懂修此法、有传承且能教导清楚的师父,得到口传与讲解,学懂了以后,自行或与师兄弟同修闭关,直至成功开顶了便行了。这种凡夫气脉迁识修持,是幻想成份多于真的气脉修持,但只要配合出离心等五力,便一样有效。修这种层次的迁识法,在闭关修至成功时,一样会有同样的成功征兆。一般的人,在自修、同修或由上师引领着修持,经七天乃至最多二十一天后,必定会成功开顶。在由上师带领同修的闭关中,在弟子开顶时,会由上师观察鉴定,在顶上小孔插入一根吉祥草爲记。这在以前的西藏,是没什麽大不了的事。但在现今汉地,衲见到有不少人对之过度迷信,以爲这就是保证死后必定能往生净土的征兆,这是十分可笑的。大家试想想,如果修上那七天就保证成就的话,西藏三大寺共一万多个僧人这麽精进地修学是爲了什麽呢?家师萨巴仁宝哲是弥陀迁识法门及其它极乐净土法门之权威长老,也是一位被公认爲极乐净土乘愿而来的圣人。师父在死前二周便自知时至,一早把后事安排好,幷对弟子说:「有些人欲往兜率净土,但我却将住在极乐净土之中,四百五十年后方会再返人间!」,然后便以无畏狮子卧姿入定五天,安详而圆寂。这样的一位迁识法的大权威便曾说过:「修迁识法者,应对轮回不生执恋、具备五力。迁识之成功必须依赖愿力及熟修。但现今的人,在大叫『嘻』、『呸』而略修几天后,见到顶上出现少许红肿流脓,便把一根草插入顶孔,洋洋得意地自以爲成就了迁识法,高兴地把这些征兆视爲吉兆。如果没有出离心之觉受,见到了这些征兆而自吹自擂,得到这些征兆不但幷非好事,反而是很可悲的呀!」由此可见,开顶只是气脉运行的正常生理现象,绝非往生净土之保证。迁识法虽极爲殊胜,而且的确有效,但大家切莫被它的神秘感蒙蔽了,而误以爲修上几天迁识法便可一世无忧,不需再努力,保证能生净土。往生净土最重要的是出离心、信心、愿心等五力,再配合修成迁识法,便十分有效。反之,若不修出离心等,就算顶上开了个拳头般大的洞,唯一的作用就只是可以插上整束吉祥草,拍个照片自吹自擂而已,别无其它利益,亦绝对不是成就了净土的保证!往生的要诀关键是五力等,而幷非一个七天便能修出的头上小孔。若果具备了五力等,即便顶上无孔,一样可以顺利轻易地往生极乐。若果无五力等,不能放下对世间的执恋,顶上有多少个孔也不可能往生极乐净土。这一点大家要好好记住。 ○修'破瓦'法与念佛往生之间,何者较易成就净土? ◎很多人追求西藏宗派的神秘感,便误以为'破瓦'法一定比念佛、持咒更为有效。 '破瓦'法门并非如很多对藏传佛教认识不深的人所想的神奇。它只是一种净土法门,并不一定比持咒及念佛号的修持更容易成就。 要证达净土,关键是出离心、对净土及本尊之信心与五力。具备了它们修'破瓦' 法固然很易得成就而往生,若修念佛、持咒等法门也一样可以顺利往生。如果不具备它们,不理你修什么厉害法门,也断不可能得生净土。



○有些人说修了迁识法,在成功的时候头顶会出现软穴,可以插上一支香或一条草,这就代表死时可以去到净土了,这是真的吗?

◎迁识法藏名称为'破瓦'(Powa),是一种有传承及有根据的修持。但修迁识并非如一般人误解地那么容易。 修迁识的人,在长至几十天或短至几天的闭关专修中,观想心识由心轮向上冲出,然后又回返心中,如此反复地观修,最后头顶会出现一个小穴,或流出少许脓水,或出现头顶中央略软的现象。这是确有其事的,任何人去练修也可以成功,衲本身也修持过这种法门。 头顶上出现上述现象,只是说修过个法门的一个基本具备了,绝对不是说成功了,也并非就肯定去到净土或自主生死能否达至净土,要视乎我们有否对六道轮回的出离心及对师长、佛陀及净土的信心,同时还要积聚往生之资粮。佛法中有称为'五力'之教法,是特别与往生净土有关的教法,你可以自己去修学。顶上的现象,只不过是观修迁识时气脉生理现象,十分轻易就能成就,而且并不代表修法上的成就或往生净土的保证头上有顶孔,如果没有出离心及信心,绝对不可能往生净土。头上没有'破瓦'征兆,但透过修出离心、五力、对师长及三宝之信心及积因,例如念佛、持咒、观想净土等修持,一样可以往生净土。'破瓦'只不过是积聚往生净土之因的其中一个方法,不是唯一的途径,也绝对不是往生净土的快捷方式或保证。 修持迁识法,若果不配合出离心及五力等,只不过是顶上多了一个洞,可以插上一支草拍过照片自吹自擂而已,并无实际保证可以往生净土。即使不懂佛法、不信净土的人,只要依同样的法去修上几天,一定有征兆,因为这只不过是气脉生理现象而已。如果能配合出离心及五力去修,'破瓦'才是往生净土的有效方法。



○有人说修迁识法会短寿,这是否有根据的说法?如果在修法中死了怎么办?

◎修迁识法就是为了往生净土。如果在修持期间真的就往生了净土,这不是要忧虑的事,反而是可喜可贺的呀!你问这个问题,可见你虽对往生净土有少许兴趣,但始终根本并未有厌离六道的出离心。如果没有出离心,修迁识或任何净土法门都是不可能有成就的。 有关修迁识法会短寿的说法,如果是天天都修的话,的确会对寿元有影响。有些人既修迁识法,也合修阿弥陀佛报身相的延寿法门,事实上,在开了顶后,行者一周修一次'破瓦'就足够了,并无需要天天修,反而应多修出离心及五力等教法。否则顶孔是无意义的。如果不是天天修'破瓦',就不会对寿元有影响。另者,修'破瓦'时要观心识上冲出顶上少许,又回到自己心中,不是观心识冲出而离开身体,这一点不可以弄错。


○修迁识法门的人,自修可以吗?会不会发生甚么差错?

◎你先要从一位有迁识法门修承的师长学习,求得他的传承及讲解。在得到传承及讲解后,如果一切开示都弄明白了,就可以自己在家闭关专修,以得到吉祥征兆为目标。一般的关期是二十一天,但基本上主旨是修至顶上有少许脓血流出或出现顶穴。在修得征兆后,自己要多修出离心及五力等,也要多诵佛号或持咒等净土法门,迁识仪轨反而不需勤修,只要开了顶,以后一周一次便很足够了。如果师长之传承是清净的,自己亦没有违犯师徒间之誓戒,对开示亦十分清楚明白,就不可能出差错。如果上师开示对你没弄清楚,自己想当然地胡乱观修,就不是师长或法门的错了。'破瓦'法的开示十分简单,只要用心去学,听一下就会明白,并没有多少有可能搞错的细节。 至于传承方面,迁识法有很多不同的传承,也有不同的本尊,并不限于是弥陀极乐净土的迁识。你先选择时,如果要修弥陀极乐净土的迁识法门,就要请求师长能否传授。如果师长有弥陀净土迁识法之传承,便可求授该法门或本尊灌顶、口传及传承开示讲解导修。但如果没有受灌顶,只要是足口传及传承开示讲解导修,也一样可以修'破瓦'法。
发表于 2008-10-18 08:04 | 显示全部楼层
不明白想知道 其实维护的只是自己的面子嘛

没必要
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-26 16:33 , Processed in 0.047438 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表