格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gelu109

听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

关闭 [复制链接]

末學對師父有信心

末學是台灣的廣論學員.對於常師父的決定會依止到底.因為師父教證具足.觀察敏銳犀利.師父所選擇的接班人一定也要是慈悲智慧圓滿的人.所以我們先祈求上師能早日來到台灣.這樣所有的疑問不就都化解了.末學有問過鳳山寺的法師.他說師父有跟法王說這位接班人的事.

回复 207# 的帖子

就算日常法師有稟報過DL法王,但DL法王並不認同日常法師此作為,您要怎麼辦呢???
說歸說,DL法王就是沒承許這一檔事!!

這次參與請法團的某中心,有去請示過空行母此接班人的問題(法王講授時,坐在台上那位)
空行母卜卦結果,是負面的。

其實阿!!只要有機會去印度,見見與日常法師有淵源的仁波切,問他們對日常法師認定這位接班人的事,我想問出來的結果,都會與DL法王的回答如初一徹吧!!

再不然就是等蔣孜曲杰仁波切來台時,也可以問問仁波切!!
最好是當著福智團體大眾的面前問此問題,比較不會出現,哪個問題該翻譯出來哪個問題不該翻譯出來,因為當眾問,就無法逃避此問題點了。
至於仁波切會不會回答此問題,就另當別論了。

我等著仁波切來台時,會不會有人提出"接班人"這個問題來!!:o
原帖由 a62437 于 2009-1-6 21:17 发表
末學是台灣的廣論學員.對於常師父的決定會依止到底.因為師父教證具足.觀察敏銳犀利.師父所選擇的接班人一定也要是慈悲智慧圓滿的人.所以我們先祈求上師能早日來到台灣.這樣所有的疑問不就都化解了.末學有問過鳳山寺的 ...

你有何证据能证明这个人就是日常法师所选定的接班人?

你有何证据能证明这个“接班人”慈悲智慧圓滿?最简单一点,08年大陆汶川大地震时,这位“接班人”私人捐了多少?

回复 208# 的帖子

那我要聽聽有沒有人問這類問題.希望能有完整影音記錄.
原帖由 bigg 于 2009-1-6 14:23 发表
对啊对啊,一定要观察的,绝对要观察的。我们也一起来鄙视那些给人压力、宣扬不要观察的人说的话。如果谁在没有观察的情况下就表示怀疑、妄下结论,我们也一起来鄙视这种行为吧,呵呵。

我鄙视的就是你这种人,狐狸尾巴都露出来了,竟来敢篡改我的话!

你们给了大多数人多少真实观察的权利和机会?你们利用团体,向无辜的信众施加了多少难言的精神压力,在这种说一套,做一套切实感受,有苦难说的压力下, 他们表示怀疑,深受惊吓,甚至放弃怀疑,妄下结论,也都是你们一手造成的!

大陆要学的教训是: 居士不是在家僧团,决不能聚众结团,生搬硬套寺院僧团那一套!再好的药,若不对证,也是庸医,也会死人!在此乱世,聚众结团,遗患无穷,一旦集团落入野心家的手,受害的是佛法和广大众生的群体利益,而且有可能一生都不能恢复过来!

修行就是寂寞之道,寻找你有缘有信的具格善知识,就是你每个人默默进行的寂寞使命, 别人再好,也不能替你去生去死,若非你亲自依止观察来的善知识,活着时亲自将你推荐到那个接班人前, 一切都是海市蜃楼,即便你仰仗舆论的压力去接受,你也不可能走多远! 除非你准备拿着因果的铁律交换三两半人情!

真正的上师,没有一个人是以各种软力逼别人就范相认的,更不靠这些舆论手段,即使众人不理解,他的慈悲慧日放射时,一天的乌云都将驱散,他有什么不能等的?!

回#207

信心来自何处?
我们虽没有亲自见到佛,但是我们可以透由佛法的深入学习,来对佛产生信心;透由日常法师广论mp3的研讨,因此对日常法师产生信心,,是这样吗?
如果不确定日常法师是否有指定接班人,而只是听别人说,那其实应该说你对那个人有信心才对;那如果说你对日常法师有信心,是不是应该将日常法师广论mp3内的教授(尤其是「亲近善士」这部分)拿来运用在当前所面对的问题呢?他们不是都跟你一样学同一本广论?为何不从广论的道理去思维,而只是去问人呢?万一别人隐瞒了一些事实呢?
可以参考#99 想一想,小心去求证!(不要只听单方面的话喔)

錯誤可以原諒 真相不容遺忘

# 167
一些留下的老學員的證詞 ( 說某學長早在十多年前己經不歸皈常師父等---而我們一大群人竟跟著學長十多年,他還掌最重要的教理部,又是台中學苑主任,....證人現在才說這話,....只能無言以對....)

各位同修:

謝謝你們這幾年來所賜予我的一切快樂,我真
的是非常感謝與懷念,我會帶著這一切喜悅,邁向自己
下一個人生的階段。
因為我過去生的惡業感果,所以我們要分離了,世
間本是一個充滿無常與苦難的地方,時間過了,留下來
的就是善業與惡業吧! 面對宿生的業,我想好好静修
一番,也願大家共同精進,把師父所教導過的法,領納
在內心中,那就不枉費彼此相識一場了。
過去我只會講講道理,用理論講給別人聽,未來我就
需要自己去實踐我所說過的道理了。 加油,我們大家一起
努力! 不用替我擔憂,我一直很平靜喜樂,我會留在法
人努力增上的。 願下次相見時,彼此都有「友朋自遠方來
之喜悅!

以後我們就是朋友囉! 叫我李衍忠吧! 我喜歡這
份友誼。

李衍忠 94.12.25.

這位掌最重要的教理部,又是台中學苑主任 ........

2005/12/25在新竹鳳山寺,被上座法師們及學長們驅離的當日;他回到台北辦公室寫下的......

察其言 觀其行

末學未曾更動 一字 一句 一行
我保留此影本三年餘 ..........................
為的是   學習

感念常師父

一位未曾謀面,素不相識,但令我心儀的師兄; 他回復我的短訊中,有這樣一句話:

[ 末學並不樂見福智分裂或是走徧,現在只能試圖從教理的論述,看能否藉由提問及論證,讓帶頭者在未來有走對的契機. ]

回复 207# 的帖子

隨喜您對常師父的堅定信心,不愧一位信行人!

回#216

本应是「由上而下,从内向外」;但是,非常的时期只能用非常的方法!「由下而上,从外向内」或许也是个良方!
随喜!随喜!
还记得「三界有情护生计划」吗?怎样才能「把爱传出去」?不要辜负了大家认真讨论的功德喔!

「众因缘生法,我说即是无,亦为是假名,亦是中道义。
   未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者。」

原帖由 bhodidharmar 于 2009-1-6 16:05 发表
常師父圓寂近四年多來,福智人內部不穩定的因素,大概結論出是對於依止上師的認知產大的歧見,此一問題突顯出福智人和格魯派對依師抉擇方法的重大差別,有一些當年帶的研討班同修大多也當執事及班長了吧!末學以為應花些時 ...

请容我先引用以下用作证据的话,然后讨论:
//僧領住持及其他學長認為常師父說了才算,這種事不須要向法王請示.而且他們都視常師父才是根本上師.師父己指定接班人,當然照著做就對.而接班上師由師父親自拍扳,不聽師父的還聽誰的?.....不聽師訓的結果,.....當然就是要掃地出門.
//此外僧團的五部大論是由DL所派的一位格西拉所教導,並不是由接班人所教導,
//而夏巴曲傑仁波切也是將心愛的弟子:拉然巴頭等格西,如月格西派在鳳山寺,以協助常師父建立五大論學制。如月格西
為人謙下而又博學廣聞,深受僧俗二眾的欽佩及信賴。
//日常大和尚在九十年九十一年左右確實提到己找到接班人一事,末學當時亦曾在鳳山寺重要執事會議上親耳聽聞.且說師父讚嘆此人對般若的甚深了解,實無異宗喀巴(或許這就是謠傳的來源之一吧?).日後的讚頌班及推廣讚頌,包括頌讀般若經,皆和這位接班人的推動有關.
//也有被驅擯的老學員有主張最好不要去見她,認為彼女對一般人的攝受力很強,修學者也會受影響.

下面是我的一些怀疑:
(1)我的确不知学长们具体是因为怎样的理由而被迫离开的。如果大家都还承认是常师父的弟子,但是从以上证据看,已经确认日常法师对接班上师的有关推介。而离开的一些同修态度是连观察都付阙如(“最好不要去见她”)。如果“孝子心”说当随父容颜而转,请问置上师教诫于不顾,算是如理的依师态度吗?
(2)日常法师是DL喇嘛的受灌弟子,蒙DL喇嘛嘱托弘扬广论的事情都有知道。但是如果上座弟子们并非依止DL喇嘛,而不效仿日常法师依DL喇嘛作出种种抉择,这在依止法上有亏吗?我个人以为未必。
(3)关于传承。上面证据说明了团体依然在从藏系大德处接受教法。日常法师广论传承是得自洛桑校长。请问这里可以认为由于“团体事务”未向DL喇嘛征询,而就断了“经教闻思”的传承吗?
(4)据我所知,诸多日常法师的弟子,舍弃自己闻思的机会,几乎付出身命在各地住持弘法,更不要说无数弟子因为对宗喀巴大师教法的信心而进入团体。一句冷冰冰的“不要自认宗大师追随者”能称公允吗?此是虚名,不提也罢。
(5)我的确无法解释团体决策层和DL喇嘛的关系,我一再说过了。但日常法师一生最大心愿,内部都承认是“建立教法”。如果学长们是观察接班上师后决定不依止,此无任何问题。我也欣见他们有所建树。如果学长们是基于“清净格鲁传承”的考量和对自己志向的坚持,这也无问题;而且自当用心发奋继续荷担日常法师的事业,建立一个由藏系大德直接摄受的僧团。如此,然后再拆了这个现在的福智犹未为晚。现在福智团体的崩溃,意味着无数学习广论多年而对三宝四谛未解,或只是寻求一个依托的、乃至朋友欢聚的多数一般学员盲无所依。如能妥善用心,大众皆感大德。如果仅是离开并意在撕裂团体,将来何以重见师长?
(6)个人浅见,视日常法师自己选择的上座弟子意见于不顾,以之为愚昧别有用心;而视离开的学长们为智慧超胜,这么不知是否体现了对日常法师的信心。于此,我不愿多辩,愿同行自己努力再努力的用心分析,不要轻下决断。

说明一下:我个人是个小人物,现在可算外圈人员,所做猜测亦是基于公开消息。不否认意在维护这个团体,不忍见其分裂。但不代表任何官方意味,再次申明。

原帖由 bigg 于 2009-1-7 09:51 发表

说明一下:我个人是个小人物,现在可算外圈人员,所做猜测亦是基于公开消息。

哈,你这一句都够了! 原来你也是道听途说!基于的都是某些个人发布的公开消息,且还不说他怎样发布?到你这里又怎样解读?从逻辑和事理上,你都已难自圆其说!

亏你还长篇大论做了一堆虚弱没用的猜测, 即便是我外人看来,先生你所见甚小也!

省思:曾經一度接到的傳承加持,現在加持還在否?

隨喜師兄是一位清淨的福智人,想來師兄既未蒙聖座受灌,也與藏傳格魯教規較為陌生.將異議者掃地出門的人一定也都是出於悲心,且為了教法不得不做出的痛苦權巧決定.末學並無任何不敬之意.任何一位福智學員,我也都非常敬重.我更相信福智法師學長都是有修行的大德.我們談的是依法抉擇的問題.
   我想此一議題的關鍵所在,在於鳳山寺是不是正法林佛學院?如果不是,只要拿下招牌,如月格西就得打包回印度.
   如果是.代表它是格魯正宗.兄可以向三大寺系統下的任何一個寺院詢問:前一任座主圓寂後,依律各寺院的接任者,由誰議定?要向誰告才行?能不能由他的上座弟子決定了再請法王發文為他們背書?
   其實包正法林佛學院學習方向乃至住持的產生方式,聖座DL均有極明確的指示,--在2005,2006請法團會面上.無奈現任住持是没聽懂DL,還是......?
   其實不依DL教誡亦無不可,廣論也不是宗喀巴弟子才能讀講,出書者大有人在,末學雖不才,倒也可以出一本書,......但這保證和傳承教授無關,頂多是一本研究論文.不論我從誰誰某大仁波前聽受,我寫的這本書再正確,其中就是没有傳承,也没有加持.
   違越了格魯教規,大威德金剛不許,吉祥天女不許,這就是格魯要求的清淨,數百年來宗喀巴教法的清淨是依格魯傳規而傳續不綴.
   一旦没有法王源源不絶的加持,也就没有了傳承.即便招牌還在,其實內涵盡失.只是以相似法的形態繼續存在著.以格西還在鳳山寺教導這些例證,其實不足以證成福智人仍依法在學(不是没在學哦),故而因不成!好比我的兒子在課堂上玩鉛筆及畫畫没專心聽課,他老師不也在黑板上正振筆疾書著嗎?
   格西還在教,不正說明了:法王迄今仍希望正法林佛學可以紹隆格魯的清淨正教法,迄今仍對我們有深重的期許,成為清淨的格魯巴!故而末學主張:如自期許學弘宗喀聖教者的諸位大德,我們今後更應完全依止傳承!依止聖座及諸大善知識.
   話說回來,漢傳佛教,不一直如此嗎?總有祖師大德,自創新派...故而漢地弘法者極多,加行位以上成就者,卻極為稀寥,成為信位菩薩者,已是好了不起的功德了啊!這些都是應廣為隨喜的!
   您如細讀阿底峽尊者傳,便知差別所在了.
   才學以為:師父的殊勝,在於傳承師長的加持,這是最真實的殊勝.
   您不會是因為受師父個人的吸引力才學廣論的吧?末學是從師父身上看到師父展現對廣論傳承諸師長的無比珍視,及教法的無比殊勝,而隨之效學宗喀巴教法的.
   末學相信,如法依止,問題一定解決;不如法依止,前面一定困難重重.
   末學昨天才知道,其實現在不管是僧團,接班上師和傳承師長的接近與依止,這段時間來的困難還是不少,加油了!祈願三寶諦實力,讓福智一切順緣增長,違緣盡除!