格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gelu109

听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

关闭 [复制链接]
請emaho兄說清楚點好嗎?
因為真的很怕又來了一個跟金女士一樣傳承不明說不清楚的人物
他的名字,他的師承,到時候你們一定會知道的。目前他不住在中國,也不住在台灣。是藏族,不是漢族。但懂漢語、英語、藏語。介紹到此為止,以後的事,你們自己問他好啦!
一個月以後再見!
真是令人期待啊!
一個月後就會來了嗎?
可能為
尊貴的大寶法王噶瑪巴千諾
將來台弘法
台灣的大眾有福了.......
(只是猜測啦)

回复 2761# 的帖子

如果是大寶法王.那我們不就賺到爆.
因為他也是師父的朋友.師父早年在紐約有認識他.
(猜猜而已)

原帖由 true8860 于 2009-4-9 21:21 发表
可能為
尊貴的大寶法王噶瑪巴千諾
將來台弘法
台灣的大眾有福了.......
(只是猜測啦)

如果真的是大寶法王,那我肯定高興、舉手歡呼!!
但是............我說的大寶法王是指---烏金聽列多傑大寶法王
而......不是傳承不怎麼清淨的那位。(恕我直言)

可是仔細想想~~~大寶法王會來台,噶舉的台灣弟子應該老早就會知道才是!!
但我從來沒有從我認識的師兄那裡聽到這一件事。:o
原帖由 emaho 于 2009-4-9 15:58 发表

我認為淨遠法師講的這段話,並沒有說謊。他應該是遵守清淨戒的出家人。
這麼多的「福智佛教基金會」幹部,願意相信這位「接班女子」,如果不是日常法師公開讚美她,相信她,這是很難想像的。
雖然我沒有親耳聽到 ...

師兄如此有把握?
一個月後見.... 要去閉關嗎?
心清淨是前行.....
原帖由 BAY 于 2009-4-9 21:15 发表
真是令人期待啊!
一個月後就會來了嗎?

難道你不怕離開了一個金夢容,結果又跑去親近另外一個金夢容嗎?

進入佛法的一個關鍵是要捨棄這一生,希求下一生,如果有一位傳說中的「高人」是為了福智團體所能帶來的「此生」利益,而接下福智。這樣恐怕與佛法不符順。

對真正想修學佛法的人,其實在台灣已經有很多起碼教量沒有問題,從三大寺出身的格西可以親近,又何必非得再等所謂的「一位」高人來,才肯學佛法呢?萬一又來一個搞「神通」的怎麼辦?

廣論八五頁第二行博朵瓦云「除我光榮者,即是修習無常,由已了知,定當除去親屬資具等,現世一切光榮,獨自無伴,而往他世,除法而外,皆無所為,不住現法,始得生起,乃至心中未能生此,是乃遮阻一切法道。」

如果又跑出一個追求現世一切光榮的人(例如要人稱讚為高人、某某轉世的人),建議大家還是依法好好觀察比較妥當!

至於教量的部份,我還是相信三大寺訓練出來的格西。

福智,就順其自然吧!祝福他們都可以得到真正的善知識攝受(不一定全部的人都得到同一位善知識攝受)。

自己還是好好珍惜暇滿人身,趕緊學清淨的正法比較實在。抓著方便不放太可惜了!

以清淨心 學法為要.........

轉貼:

藏傳佛教的格魯派(又稱善律派),向來以戒律著稱。因為他們外顯小乘的聲聞戒行,內藴大乘的菩薩心行,密修密宗戒儀。所以整個教派是以出家人(比丘)為核心,幾乎沒有在家善士公開傳法的。而穹拉仁波切算是極少數特例之一。他雖然是一個轉了十世,担任眾人善知識的珍寶(仁波切),但他卻一直不願被當作善知識看待,不願坐法座傳法。
是二○○四年起,法王指名要他把各種法脈傳承傳續下來,而且法王上午親自傳法,下午交由仁波切傳法。從此才開始了每年他到三大寺對僧眾傳法的固定行程。

去年,他在台灣講課結束前,自述説:「我沒有任何佛法可以提供,唯一有的,只是仁波切這個虛名。因為這個名稱,所以很小在西藏時,就優先得到各種傳承,所以今天自己必須要把這些傳承傳續出去,可是自己事實上卻只是個在紐約街上遊蕩的老人,一點行持都沒有......。」當他講這段話時,臉色露出真誠而慚愧的表情,語氣則是沈重的。而現場聽到這話的人,全部為之動容。實際上,三個星期的教導,讓大家從每個行誼中,見到了真實功德,怎麼會是沒有行持?

雪歌仁波切説:「從仁波切所展現出來的一切,看到了修菩提心的功德勝利,他真是一個如實修菩提心的善知識。」

去年每一個幫忙做事的義工,都感受到,他是如此真心對待每一個人,彷彿你是他生命中最關愛的那一位,就像經論所形容「獨一愛子」那種感覺。

他講課時,總是深入淺出,讓每一個聽眾都能夠理解。加上他曾經做過世間工作,也長期生活在西方社會,所以對在家佛教徒狀況,知之甚詳。所以教導出來的修行方法,聽起來就令人會心一笑:所開處方,正合自己病狀!像在講他的貓的故事時,讓人感覺到那就是在敘述我們這些凡夫執著相狀,只是仁波切把自己表演得像你我一樣,讓我們覺得有人能理解我,而且雖然煩惱如此多,但卻是可以找到方法改善,而那方法竟是那麼簡單!

每一次,仁波切來台灣弘法,都是在法_王加持下而來的。可謂彌足珍貴!今年,又要從四月二十日開始,在台三個星期弘法,歡迎參加!
原帖由 emaho 于 2009-4-9 14:44 发表
至於是誰有這個能耐,能收服「福智佛教基金會」的頭人,先賣個關子,到時候你一定知道。這可是頂頂大名的人物喔,我不會騙你們的。這個大人物出現了,什麼「接班女子」,她敢露臉嗎?就算「福智佛教基金會」的幹部不願聽大人物的話,我敢保證,所有福智廣論班的學員通通會去投靠他,聽他的教法。

沒有必要所有的學員都去投靠同一位上師啊!可以隨各人的因緣尋找相應的師長。

#2766 帖子 文章轉貼自 http://leeleelee.pixnet.net/blog/

沒有必要所有的學員都去投靠同一位上師啊!可以隨各人的因緣尋找相應的師長。:victory:
这个话题,我看差不多了吧。也没有什么新意了,都是在炒冷饭,如果大家没有什么新东西,我觉得能说的都已经说了,不如就此打住好了,或者起码大家换个风格简洁一点,不要老把一贴过的东西重复又重复。
1.法王與日常法師看法是一致的,都不認同這位女眾,而是將棒子
   交給如証法師。
2.只要如証法師好好依止法王,帶領大眾,並不需要誰來接管。DL

法王指派來傳法協助如証法師的高僧會比較恰當.
3.不管這位女眾來不來,原則上,不承認其接班、也不認她為上師,

是比較安全的做法。
4.如果有其他什麼證量高的人,學員可各自去親近,與福智團體

的接班亦無相干。真正有証量的修行人會來[非理接班]嗎?

#2734中
二、關於接班人
5.接班人會向師父求法,若師父沒有會幫他(她) 求,如大白傘蓋佛母咒

前面似乎有人提到這個偽接班人曾經依止了200多位善知識,而且都很想把法傳給

他(她),但竟然沒人有大白傘蓋佛母咒,卻需要日常法師幫他(她) 求 ? 真的很奇
怪啊!
日常法師親口公開宣布的是:
2003年:(日常法師圓寂前)                             「福智之聲」146~147期合刊(P.80)
圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」並且交代,大家照著規矩做,好好皈依,一定得到最好的皈依體,得到一切傳承上師的加持。

另外,法王對日常法師的看法是:
2004年:(法王對法人團體的指示)                     「福智之聲」156~157期合刊(P.6)
一些法人重要抉擇,日常法師都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他(日常法師)在世,我(DL)一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你們)表達。