格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Sez

自从人类发明了相机之后.....

如果说局地地区的风、水、火可能有外力能阻挡。那日月这种更大空见的众生的共业所生的产物,要用什么力量才能改变?
就依“太阳悬挂空中七天”这句话理解,制造者是毗巴瓦大师,他诞生于佛陀圆寂後1000余年,汉文的历史足以记载在中华领土范围内的天象,请问:汉文有记载过,太阳出现七日不落的文献吗?哪怕就是“幻日”现象也行。
其次,就算以地心说为宇宙模型(俱舍、时轮都是这种模式),天文中计算的日月食,难道不会因为这历史上的“七天日不落”出现紊乱?
云水堂主 发表于 2017-2-27 21:45
如果说局地地区的风、水、火可能有外力能阻挡。那日月这种更大空见的众生的共业所生的产物,要用什么力量才 ...

“太阳悬挂空中七天”如果真实存在的话,可不可理解为只是展现给特定观众观看的表演?

给特定观众观看——那这个被看的,是否还是那个真的、本的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
云水堂主 发表于 2017-2-27 21:59
给特定观众观看——那这个被看的,是否还是那个真的、本的?

让人联想到大卫科波菲尔,把自由女神给弄没了。
才让扎西 发表于 2017-2-27 19:54
去武当拜师吧,虔诚一些,所谓心诚则灵,自然会得遂所愿!
玄奘取经都经历了很多磨难啊!

就知道你会这么说,吹的这么厉害,想试一试,让你去拜师。
佛没有用神通把我们扔到净土,不等于 否认神通+对佛法失去信心。
如果说局地地区的风、水、火可能有外力能阻挡。那日月这种更大空见的众生的共业所生的产物,要用什么力量才 ...

1、释迦牟尼佛临涅槃时,无量的人间王去拜见佛陀,请问汉地的皇帝咋没去呢?
2、释迦牟尼佛使用神通,显现娑婆世界净如极乐,咋汉地的经典没有记载此事呢?
3、释迦牟尼佛在和外道六师比试神通时,第一日变出宝树,高五百由旬(一由旬是40里或是80里。取个折中吧,算是60里),也就是该宝树高30000里,也就是15000公里高。这个高度及重量,宝树的内部分子早就承受不住该坍塌了吧?
4、佛菩萨可以瞬间从其他的佛国净土来此娑婆世界,这个速度可以说比光速还快,甚至超过光速N倍。说佛菩萨掌握了虫洞技术也不为过。因为太阳的光到地球的时间8分钟。何况无量远的其他佛国净土了。
————————————————————————————
按照现在的科学知识去分析佛菩萨的神通道行,我只能对你呵呵呵了。你基本可以把大乘经典全部否定了。因为佛菩萨的神通道行无法用现在认知的科学知识去解释。
你到底想不想学佛法吗?至少是大乘佛法?咱先不说三皈依戒了。学佛信为根本,无信则无一切善法升起。

不理解没关系,可以存疑。先别着急着去否定,还广为宣传的去否定。这么做就比较的傻了。因为是在法说非法。是个大罪业。

是诸菩萨从地出已,各诣虚空七宝妙塔多宝如来、释迦牟尼佛所,到已、向二世尊头面礼足、及至诸宝树下师子座上佛所、亦皆作礼,右绕三匝,合掌恭敬,以诸菩萨种种赞法、而以赞叹,住在一面,欣乐瞻仰于二世尊。是诸菩萨摩诃萨,从初涌出,以诸菩萨种种赞法、而赞于佛,如是时间、经五十小劫。是时释迦牟尼佛默然而坐,及诸四众、亦皆默然五十小劫,佛神力故,令诸大众谓如半日。尔时四众亦以佛神力故,见诸菩萨、遍满无量百千万亿国土虚空。
《妙法莲华经》

50小劫,这个时间,地球都不存在了,何况汉文得到记载了。请问————就算以地心说为宇宙模型(俱舍、时轮都是这种模式),天文中计算的日月食,难道不会因为这历史上的“七天日不落”出现紊乱?
是否你就要对此进行否定啊?
学佛的两种都很可怕,一种满嘴怪力乱神,一种如季羡林、顾颉刚一般(我知道他并没有学佛,只是研究),最后只知道考据文字和故纸堆,然后说大禹是虫子变得。哈哈哈
才让扎西 发表于 2017-2-25 10:53
佛法讲的是“了生死”,修的是“戒定慧”,神通只是修法境界中的副产品,并且它也不是佛家独有,道家 ...

隔山打牛? 當日義和團在慈禧面前也表演過此等神通, 最後在槍砲下有甚麼下場?
转山 发表于 2017-2-27 22:32
就知道你会这么说,吹的这么厉害,想试一试,让你去拜师。

您找個練散打的朋友去跟道長試手, 我猜道長會說:"我出手太重, 恐怕會打到你內傷, 你還是走吧!"
隔山打牛我见过,确实厉害,周星驰就用这招打死了雷老虎,扬名上海滩。。。
嶺南獦獠 发表于 2017-3-1 12:15
您找個練散打的朋友去跟道長試手, 我猜道長會說:"我出手太重, 恐怕會打到你內傷, 你還是走吧!"

一直认为武当的所谓内家拳扯蛋,什么以柔克刚借力打力隔山打牛。
转山 发表于 2017-3-1 14:38
一直认为武当的所谓内家拳扯蛋,什么以柔克刚借力打力隔山打牛。

內家高手對外說甚麼以柔克剛, 關起門來卻抖大杆