格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重新开始认真修法

这几年也有了些基础,修法得到的加持也越来越大。精神病确实太顽固了,今年念心咒杂念已经越来越少,但疾病还是无法根除。所以在吃药的前提下继续认真恭敬修法。希望未来某一天可以彻底康复。
之前所有不当言语请论坛各位佛友谅解。
南無藥師瑠璃光如來
南無消災延壽藥師佛
好好吃药为上,念诵经咒为辅。
回复 支持 1 反对 0

因为这两年主要修念佛。
断难断续续修藏传佛教仪轨心咒等。
最近发现在吃很多药情况下,体内真气随着修法在流动,气脉逐渐通畅。这在以前没有这样的情况。因此令我信心倍增。
南無藥師瑠璃光如來
南無藥師瑠璃光如來
南無藥師瑠璃光如來
南無藥師瑠璃光如來
南無藥師瑠璃光如來南無藥師瑠璃光如來
南無藥師瑠璃光如來

愿你身心安乐、学修圆满!

祝师兄早日康复!
加油,祝师兄学修圆满!!
南无消灾延寿药师佛
但有个问题,念藏传佛教心咒仪轨等对睡眠没有任何帮助,甚至有恶化趋势,虽然心咒等力量极大。这在我个人这十多年的实践中已得到验证。另外念汉传佛教诸真言和佛经、念佛圣号,对睡眠的改善极为有益。
所以,继续念佛、佛教念诵集真言等,并闭关一年。
这就是实践是检验真理的唯一标准
kuantong 发表于 2016-12-30 09:05
但有个问题,念藏传佛教心咒仪轨等对睡眠没有任何帮助,甚至有恶化趋势,虽然心咒等力量极大。这在我个人这 ...

这只能对你个人,或者部分人,有这样的结论吧,此结论不应该一概而论的。要知道法无高下,佛陀说那么多法,也是针对不同根器的众生。
kuantong 发表于 2016-12-30 09:05
但有个问题,念藏传佛教心咒仪轨等对睡眠没有任何帮助,甚至有恶化趋势,虽然心咒等力量极大。这在我个人这 ...

那个最火的谤法论坛不要再去了,显然您已被影响
有研究顯示運動對治療精神病和失眠都有幫助, 不要整天坐在家裡持咒誦經, 多做三十五佛拜懺, 消業障又強身健體, 多到公園經行或登山, 呼吸清新空氣
修行 运动 开朗 正确认知
有必要求助心理专业医生或者咨询师
以“功效、神通、力量”等作为修行信心和效用 比较容易出问题
应该多读研基础 切心的去为众生修行

多谢大家的回复。这两天继续修藏传佛教的法,非常好,晚上也休息得非常好。白天精神状态也不错。
关于失眠,散步对失眠有极大的改善作用。
听一位亲戚告诉我,我出生的时候有些异常,出生后一动不动没有任何反应,然后被拍了几下才哇哇大哭。
另一件事是听我妈妈说的,我小时候可以把语文课本从第一页到最后一页背过,但从中间挑一段开始背却背不过。我猜测可能是小学一年级。后来因为种种原因记忆力逐渐下降。