格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丹桂楼台

结缘宗大师擦擦

关闭 [复制链接]
对啊,我也好想知道这个擦擦的情况呢?楼主给的链接又是那个关于600年擦擦的帖子
善慧精勸说:
祈竹寧波車今年法會上賜贈的宗大師擦擦,所能有人會拿多了。因為我朋友見到有人先坐前排,再走到後排,而前排早巳經排了。我希望我朋友看錯,因為這樣做太缺德。。。覺得如果在法會上也作這種行為,不是佛弟子所為。因為工作員師兄已經不斷說,「這些擦擦數量不多,要再做也難,請不要………」,若有人拿多了,也沒有意思了。可能是結緣性質,所以多拿了也沒有問題吧?

回应:
我常常说,不要低估自称为佛教徒的人的肮脏的可能性,很多人不相信我,其实这是真的,我们的综合素质,比起基督教,差远了。这也是我在法会上常常脾气不好的原因,有时候很看不过眼。
就像这次,这是很珍贵的,有些施主给了钱做了一批,数量也不多,老实说,谁也没欠谁,送不送,权力在我们道场。我们道场已经免费送了,只要求大家有点做人的基本诚实道德,不要拿两份,要排队,结果,就如善慧精勸所看到的,很多很多人尝试欺骗,就在活佛面前,就在佛像面前欺骗,说没有拿过。其实,不就800多人吗,我们都认得谁拿过谁没拿过,有时免得吵架或者让人太丢脸而已。实际上,我觉得,这样的行为:
1。佛教丢脸;
2。在活佛、佛像面前以欺骗得来的加持,还有没有加持呢?
3。等于欺骗施主的钱,因为施主的动机是让每人一个的,不是每人10个,对不对?
还有法会10分钟小便一次的,吃麦当劳套餐的,拿个大经轮在别的听众面前晃来晃去骚扰别人的,都令我很讨厌,有时也很心灰意冷,怎么我们佛教徒很多这样的人呢?就像您说的,您也亲耳听到我们的工作人員在台上不斷地恳求:「這些擦擦數量不多,要再做也難,請不要欺骗………」了,有时很令人心灰意冷。呵呵。
强烈随喜赞叹!阿弥陀佛!
;P ;P ;P 这个怪你们没有说清吧,应该写着法会禁带食物和大小便最多限每人1个钟头一次
恭请一个,谢谢师兄!
恭请一份
恭请一个,谢谢师兄!
还来得急吗?我也恭请一个!谢谢师兄!
上善你不是菩萨你是护法!还是忿怒尊的!
我什么都不是,不必胡说八道。
还来得及吗?
如有,我请一份,没有了,不必为难
元皓 该用户已被删除