格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大威德曼荼罗唐卡

我是新进来的,奉上我供奉的唐卡,望大家欣赏,同时替我解惑。
为啥,这个里边的菩萨和护法。都被缴械,做手印代替呢?还有就是,上半身裸体的是哪位成就者?望懂的人,替我解惑,先拜谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
元皓 该用户已被删除
何以看出是仿古?本身就是很古的。就是因为样式跟经常看到的不一样,所以才请教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
元皓 该用户已被删除
严重不符合《造(画)像度量经》,但民间画匠也未必都是按度量经画的。总的来说,个人以为要是作为修行时观想的对象,这样的唐卡确实不用为好。但如果是作为个人收藏喜好,这类风格迥异的唐卡收一张也未必是坏事。
谢谢!我也是偶然碰到的。怎么看也是跟普通的不一样,不过也不知道为啥这样。风格迥异,呵呵,说得很好。
我找到那位托钵裸上身的成就者了。是在中国藏密宝典第5册里,是拉礼答。而且,跟我这个唐卡里的几乎一样的姿势。竟然还有人说这是仿古的假的,呵呵,看来作假的肯定是高手,竟然知道大威德金刚的最早的传承者。
元皓 该用户已被删除
谢谢!如果您有中国藏密宝典,去第2册第10页看看,画的是得上成就者拉礼答拔杂喇(金刚)。我承认我的这个唐卡跟上边的一位师兄所说,风格迥异,所以我也对此疑惑多多。但是,看了这个图像我自己也非常吃惊。
元皓 该用户已被删除