格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 空谈

有为和无为

<P>不是有,你还是没解开。打个机锋行吗?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 莫笑农家腊酒浑,丰年留客俎鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。萧鼓追随春色尽,衣冠简朴古风存。从今但许闲乘夜,拄仗无时夜扣门。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看看后两句吧?禅便是密,知道密秘两字,无论对谁也不能讲你的修法决窍,才是密法和汉法的区别。密秘行是也,大家切记。这是上师的心传,修到什麽程度,只能打机锋。</P>
<P>禅是密?</P><P>似乎有些人持这种见解。不过应该还是一家之言吧。</P><P>既然是尊师的“心传”,还是留着您自己受用吧。不必,而且也不应该公开的了,呵呵。</P>
我怀疑你都没灌进去顶,好好地修,多读书,少发表言谈,多问问你上师。
<P>我也怀疑你学的不是正宗的佛教,而是支那和尚那一套。</P><P>回敬一下:好好地学道次第,多读书,少来这儿发表“高论”,多问问你的上师。</P>
看你那小样!以后多发言,我很赞赏你的。伟大的故乡!五加行先说,因果不虚,你又生起烦恼了?来的好猛烈呀?心平气静点好吗?谁给你印证过?你见过那位大活佛?给你什麽心传?受过什麽样的罐顶?念过普获悉地启祷文吗?有资格念吗?
<P>伟大的故乡师兄说:好好地学道次第,多读书,少来这儿发表“高论”^_^</P><P>退一步说,这里是gelu弟子学修讨论的地方,多讨论些道次第才好,关于禅的话题还是请免开尊口吧!</P><P>如果你是开悟者,请随喜斑竹们对gelu自宗的努力学修;如果不是,请向斑竹们多讨教!</P><P>&nbsp;</P>