格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弃昧

请福智快快公开自己属何宗

原帖由 葉小釵 于 2011-7-15 10:08 发表
1.鳳山寺的法師有去觀察這位金女士,例如上座法師,持戒極嚴的淨明法師,到印度學習藏文與辯經的禪聞法師等許多法師,經過他們的觀察後才大力推廣金女士的開示
2.我也相信金女士是日常師父找到的宿生弟子(俗話:大師兄), ...
3.目前最離譜的是有人找到錄音帶:常師父在生前有公開說:福智團體是讓金女士接班,只是說的很隱晦,要專心聽,才能聽出來,既然如此,福智為何不公開此音檔?靠私下的耳語傳說來証成,是很難讓人信服的

目前有人找到日常法師生前就說過上座法師會出錯...要學員好好學廣論  有人會利用宗教騙人
引用 75  帖

所以了 只要一听到有人如是作答 内心就很难过与担忧

但由此也反映出  内部已疯迷的可以  

以有位才出来的福智人说  在里面完全是那种氛围 一点也不觉得奇怪

但他个人冷下心来想  就觉得有些怪  以为何连法王开示的书籍 都要我们先不要看

以常师父以前不会如是说呀  总之 在疯狂的心识下 还是会有清醒的一小面

所以 我们不要灰心 要一传十 十传百的加把劲
原帖由 福癡三世 于 2011-7-15 16:31 发表

目前有人找到日常法師生前就說過上座法師會出錯...要學員好好學廣論  有人會利用宗教騙人

日常法師真乃神人也 !    正所謂知(弟)子莫若(師)父
回 72 帖

我的朋友 2010 回台參加請法,也有參與排蠟燭,但是排的人並不知道排什麼,排到最後去問了才被小聲地告知。
原帖由 myziani 于 2011-7-15 23:34 发表
回 72 帖
我的朋友 2010 回台參加請法,也有參與排蠟燭,但是排的人並不知道排什麼,排到最後去問了才被小聲地告知。

吃一次虧 學一次乖  

到底是你把我当白痴还是你自己是白痴所以误以为我们是白痴?

原帖由 福癡三世 于 2011-7-15 16:31 发表

原帖由 弃昧 于 2011-7-15 16:50 发表
由此也反映出  内部已疯迷的可以 ...

原帖由 华严九心 于 2011-7-15 15:03 发表
福智广论班的学员我看都被洗脑了,而且很严重 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

淨遠法師的演义(和厚脸皮)的功力:

问题:
法王有没有认可?

淨遠法師的回答:
1。引淨遠法師“我們這個團體是師父開創的,師父選了這個接班人繼續引導我們福智,那福智主要帶頭人――上座法師、學長等都已經決定跟接班上師了,這是我們福智已經決定的事情了。”
上善批注:淨遠法師的意思也就是在说,法王不认可根本没所谓。
2。引淨遠法師“法王沒有說對還是不對、是還是不是,讓我們去觀察。法王說「我沒有認同她是絕對好的上師」,其實法王沒有用「認同」,他說的是「確定」,法王說的是「我沒有確定她是絕對好的上師」,這個回答是中間的,因爲沒有確定,所以沒有說好還是不好。”

上善批注:法王这么说,应该已经算很明显表态了吧?这还不算表态?可是,这样的回答,到了淨遠法師嘴里,竟然可以曲解为‘中間的。。。沒有說好還是不好’?脸皮够厚的。
3。法王說「可能吧,可能吧」,我們聽起來像是否定的意思,但是法王的語氣並不是這個意思,法王用的是「是吧,是吧」,不是否定、不確定的回答方式。
上善批注:靠!还能说什么?我放弃了!既然都能硬撑胡说到这份上了,索性淨遠法師单方面宣布法王早已经拜这位女接班人为根本上师好了,反正如果法王否认,淨遠法師也可以说‘這是我們福智已經決定的事情了’,而且对任何否认,都可以重新诠释为‘法王的語氣並不是這個意思,這個回答是中間的,沒有說好還是不好。。。’

问题:

聽説接班上師的風評不太好?我們要去觀察,但現在聽到的都是負面的事情,您怎麽解釋?

淨遠法師的回答:

。。。我們選擇一位善知識,學要去選擇她的家事嗎?需要瞭解她前半生做什麽嗎?。。。重點應放在她有沒有教證功德,而不是她家事如何如何,她過去如何如何。。。每個人家世背景、生活如何的傳言都很多的。。。這點我在接班上師身上看到最多了。。。她做的很多行爲一般人是沒法理解的。她的悲心、愛心被人認爲是一種情染。。。關於接班上師生活作風的話是很多的,都是不堪入目的。我想問各位一個問題:關於接班上師的種種流言是你親眼看到的嗎?。。。
上善批注:那么,法师应该皈依卢胜彦,毕竟法师也没亲眼看到卢胜彦和女弟子上床什么的吧?!注意这句话:‘她做的很多行爲一般人是沒法理解的’。。。这是骗子基本功第一重-上师不是去嫖,那只是我们凡夫眼睛看到的情况,实际上,他的行爲一般人是沒法理解的。是‘密意’啊!如果大家还没买账,就会开始引用济公喝酒、那洛巴钓鱼、热译师咒杀仇人的案例了。

問題:
法王在師父圓寂後給我們一封信,告訴我們以後團體的直屬上師就是他了。這一次那麽重大的活動,有沒有類似上次法王給我們的確認信?如果有這樣一封信不就可以平息這些紛爭了?

淨遠法師的回答:
我要上洗手間。。。(數分鐘後回來)。。。如果你想得是好方法,師父會想不到嗎?如果能用的話師父早就用了。因爲牽涉到太多敏感因素了。諸佛菩薩不是我們凡夫能計度的。(接下來舉十一世班禪轉世問題為例,説明這個問題很敏感)這件事處理不善巧,後果你們可以想得到吧?
上善批注:去洗手间,大概为了关门冷静想办法虚构比较合理的答案,还是索性马上紧急电话商量‘老大,我撑不下去了,他们的问题很聪明。。。’?!

問題:
我們不是密教,爲什麽會有根本上師?

淨遠法師的回答:
(沒有回答這個問題)
上善批注:‘哎呀,怎么没想到有人会那么问!我回家和宗大师转世商量商量对策才回答,省得越说越错以后很难擦屁股。’

問題:
如證法師等相關的開示被剪輯過,能否為學員播放沒有被剪輯過的開示?

淨遠法師回答:
。。。以不同緣起講的內容是不一樣的。有剪輯也是正常的。。。
上善批注:这段经典。以后不论什么政治事件,CCTV也好,CNN也好,做假被拆穿了都可以回应‘不同緣起講的內容是不一樣的。有剪輯也是正常的’!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

请小心解读团体的解释,用脑袋分析一下是不是合乎逻辑、还是不是佛教:

问:
我们新领袖是谁?

团体各地负责人一致的官方回答:
不能说。但可以告诉你,她很厉害!

问:
如果是我必须接受的女接班人,起码得告诉我名字吧?

团体各地负责人一致的官方回答:
名字也不能说,你就管好自己接受她、宣扬她功德即可!

问:
那么,法王认可女接班人吗?

法师答(713楼的精神):
法王虽然好像否定了,实际上他不是那个意思啦,他说否定的时候,其实真正意思是肯定的!还有,实际上,反正我们已经决定了,所以不管他高兴不高兴,也就是这样了。
(上善注:男人老开玩笑说女人说不要!的时候其实就是要!。依团体现在的解读方法判断,难道他们认为法王也是个女人?!)

問:
依我們的傳承,並沒有依在家女眾的傳承,對此該如何解釋?

法师答(681楼的精神):
未曾發生過的事情,並不是就不能發生啊。未曾發生過的事情並不表示就不能發生。

问:
好像听说女接班人生活作风不咋样?

法师答(713楼的精神):
表面虽然可能是那样,可是,圣者的密意,你是不能理解的啦!
(上善注:这是禅宗和古龙见山不是山的境界,团体把此精神延伸为见嫖不是嫖,见作风不好其实不是作风不好。果然深妙!)

问:
女接班人带领五论学习班,可是她才开始学五论,这怎么可能?

法师答(682楼的精神):
她前世早就学过啦!
(上善注:卢胜彦也是那样说的!)

问:
僧团以后怎么能让女居士带领?

法师答(760楼的精神):
你是居士,居士不能过问僧团的事。

问:
可是,接班人不也是个女居士吗?

法师答(760楼的精神):
可是她前世生生世世都是比丘啊!

不必多诠释,不必更多的其他证明,单从以上论点,相信都能看出团体现在所持观点和佛教、和格鲁确实已经相去甚远了。
这可不是我胡说虚构的,请仔细阅读我前面贴出的净远法师的官方回应,官方回应里就是这个意思,绝对没有冤枉!
格鲁或者藏传佛教,在汉地流传,必定有点变革,以适合本地文化,这能理解,并很赞同。可是,我想问,变到以上这样的话和情况,这还是格鲁吗?这连正信佛教都算不上了吧?
如果引文不是虚构的,而确实是团体负责人净远法师等宣布的,那么,我们再继续讨论团体是否走歪已经没很大意义和必要了,除非你是瞎的。

低智商的思想控制、恐吓手段:

引760文:
法師自己提問:如果有人批評自己的上師,就要出來捍衛。有些人會問:接班上師是女的,那她和男眾僧團的戒律如何維持?
某法師回答:僧團如何持戒不是在家居士能瞭解的,這不是在家居士可以過問的。如果有人問這個問題,説明他對接班上師或僧團的持戒有懷疑,這種情況我覺得是很可悲的。

回应:
1。这位法师的回答完全是脑袋进水吧?!他自己就说了僧團如何持戒居士别过问,那么,难道接班女上師是个可以过问的比丘?
2。“如果你有问,就是説明你有怀疑”...这不是废话是什么?我不怀疑我问来干吗?
这种处理办法(如果你问,就是怀疑),内地60年代早就试过10年了,早就证明了这是不可行滴!

耍手段,把人当弱智:

引760文:
前陣子我們有把一些教室法王的照片取下,就被人說成是不依止法王。其實這樣做是為了讓大內地學員能接觸到格魯教法乃至法王的教誡,我們有跟法王辦公室報告了這事,得到的回應是我們這樣做是正確的。

回应:
1。这简直是胡扯。第一,法王或其办公室不关心你放不放照片。第二,放不放纯粹个人行为,本来就根本不存在问的需要,而团体去问,目的性很强,不是真正想得到许可,而是为了堵着别人质疑的嘴巴,可以大声说‘这是法王同意的!’第三,你这样问,你认为办公室能如何回答呢?难道他们可以回答‘不!你一定要挂着!不许撤!’吗?
2。在内地,宗教虽然自由但也有一定的局限性,所以,按照此逻辑,我们索性把佛像、佛经也都全部撤下来好了,让大內地學員能接觸到佛陀的教法!
道场本来就不是必定必须挂法王照片。如果不方便,或者不愿意,不挂也不会令道场变得少了格鲁味。我去的香港道场,在回归前后开始,也没有挂。所以,我并不是坚持要挂还是什么。我只是觉得,这样的做法和解释方法,实在很可笑,忍不住不发言,这到底是说的人弱智,还是觉得我弱智、容易骗呢?

引682文:
國外學員問題-
。。。接班上師現在才開始學五部大論,那她堪為我們的接班上師嗎?
淨遠法師回答-
。。。接班上師本身沒有學完五部大論,她怎麽引導我們?五部大論一定要這一生學的才算嗎?過去生學的算不算?如果她能把過去生學的延續到這一生,她的內心証德裡面有沒有五部大論的功德呢?。。。接班上師的功德很了不起,她所接觸到的內地上師仁波切每個人對她都崇敬有加。。。她的慧力太驚人了!問題的關鍵是對師父有沒有信心

回应:
那么,请福智千万千万不要再提宗大师、格鲁、法王,赶紧把法王照片撤下,建议改挂卢胜彦照片改宗卢胜彦,反正说的内容没有啥区别,过度会很容易。
难怪法王办公室说团体把法王照片撤下的决定正确。。。办公室是保护法王名誉的苦心啊!法王悲心当然很大,但还是得小心,谁愿意和持这样的傻观点的团体拉上关系啊?!

大家都以为资深法师已经观察过了所以应该信得过。可是,这些资深法师是不是靠谱呢?请看看某资深法师的逻辑能力:

问:僧团以后怎么能让女居士带领?
答:你是居士,居士不能过问僧团的事。
问:可是,接班人不也是个女居士吗?
答:可是她前世生生世世都是比丘啊!

回应:
能如此回答并相信这些内容的某些法师,看他这样的低劣逻辑能力,我不认为他对别人慧力高低、是否通达有任何能力去鉴定,也没有评论资格。最好回家先研究自己慧力、智商为何那么低。不必说我在侮辱他,我没有,是他在说这样的回答时,是在侮辱自己、侮辱听者、侮辱戒律,和侮辱格鲁派传统。对于这样智商的法师,显然我的慧力也很高,相信我女儿的慧力也起码比他高!

我认识很多团体里的头目,甚至很多是我介绍去的,包括香港的、美国的、台湾某些地区的当地负责人。从去年初开始,他们一直问我和此有关的问题,他们很怀疑,可是团体总部对他们什么都不说,只给任务,让他们宣传女接班人功德,任务是对大部分人宣传功德,对怀疑的人必须分别教育,实在不行就‘让他们离开。。。以后有缘再度。。。’(这是我听到的他们听到的原话)。他们因为身在其位,就开始对这个他们连名字都没权知道的神秘人歌功颂德(这不讽刺吗?),要求下面的人说感受、写日记发表感想、表明态度,声音小的还不算必须要求加大力度(经历过文革的人,是不是觉得这很有熟悉的感觉呢?)。他们在执行的同时,也无法对上面问(因为上面要求他们只要信不要问,否则就是‘你是不是怀疑日常法师?你要小心守护你的归依啊!小心后世啊!’),也无法和下面商量(因为他们本身就是负责洗脑、要求表示效忠、换血的负责人嘛!),只能在外面旁敲侧击(此贴没多久内就超越5万点击了,成为论坛历史纪录,大家不会傻到以为这是论坛旧人点击出来的吧?其实这几天来,很多团体苦恼的人都在守着电脑偷偷看我们论坛寻求思想的出路!)。最后,我认识的大部分,都无法面对自己欺骗自己还每天去欺骗别人的生活了,纷纷离开已经加入了十多年的团体。剩下来的,也只是在忍辱求全。他们不能表示丝毫怀疑,才能保着位置继续观望(在观望期间,嘴巴上当然必须认可接班人,而且还得每天批评下面的人怀疑、没信心)。
本来,我也不愿意多说。在51楼,直到今天,我也没说很多话。可是,毕竟团体是个对外声称格鲁的团体,它也必须对大众负点责任吧?!哪怕不说格鲁不格鲁,我也捐过点钱,你说你是怎样的一个团体,在此信任基础上大家捐钱,然后你的最基本之性质都变了,也没告诉施主,这就类似你告诉我你是佛教,在此基础上我给了1元,然后我发现你是穆斯林,那么,我很有权觉得你很有诚信操守的问题,而且很有权质疑,对不对?
在以前,团体是日常法师负责的,推广《广论》不遗余力。可是,我们在尊重同门老法师的同时,也是时候看看现在的团体还是不是当时的那个团体。我个人的感觉,它不但不再是本来那个团体,而且是在走和本来完全不同的方向。很多老团体的负责人说“我们也隐约觉得不很靠谱,可是毕竟这些人是我带出来的,我必须对他们负责,不能就这样跑了,而且,法师恩德如山,无论如何我必须尽力为师父保着这个团体,把伤害和离开人数尽力降低,以报恩德啊!”相信很多人都是因为那么想才委屈留下的(大部分人不可能傻得会去相信团体现在的那低层次官方胡说),这我很理解,并很尊敬。可是,我们必须想想,日常法师一辈子致力于在汉地成立正信的格鲁佛教,团体现在却是在做一些和此正好相反的事情,既不正信,也不佛教,更不格鲁,难道这能算是继承法师的事业和精神?我认为,也或者,出来大声说,格鲁不是这样的,老法师希望建立的团体不是这样的,才是尊重、继承了日常法师的遗愿?我冒着被骂、结仇的风险也得说:我觉得,这是团体负责人、地区头目,乃至普通成员,都必须好好考虑的。

梦梦的私生活有多糟糕?

我们都不必听小道消息。单单从淨遠法師的解释,就能大概幻想到梦梦的私生活有多糟糕了!糟糕得法师都无法否认有这些行为,只能硬着头皮为这些行为给出一些苍白蹩脚的解释而已。

淨遠法師:
每個人家世背景、生活如何的傳言都很多的...她做的很多行爲一般人是沒法理解的...她的悲心、愛心被人認爲是一種情染...關於接班上師生活作風的話是很多的,都是不堪入目的

淨遠法師:
我們選擇一位善知識,是要去選擇她的家事嗎?需要瞭解她前半生做什麽嗎?

回问法师:
呃...难道是只看她的身材来选择吗?

法王算什么?

原帖由 弃昧 于 2011-7-15 16:50 发表
冷下心来想  就觉得有些怪  以为何连法王开示的书籍 都要我们先不要看 ...

实际上,法王对于团体来说,只是一个偶然利用一下的招牌,根本不放在眼里。

1。上座法师比法王更懂:

法王开示的书籍,先不要看。这个的逻辑是“你们还没到这个程度”。这意味着什么呢?意味着法王是个没能力的老师,无法因材施教。必须资深弟子才被选拔去听法王开示,事后还必须有辅导重新解释一遍。这还是意味着法王是个没能力的老师,无法因材施教,团体的老师才能因材施教。

2。法王的决定需要听吗?看看净远法师是怎么说的:

问题:法王有没有认可?
淨遠法師的回答:“我們這個團體是師父開創的,師父選了這個接班人繼續引導我們福智,那福智主要帶頭人――上座法師、學長等都已經決定跟接班上師了,這是我們福智已經決定的事情了。”
批注:淨遠法師的意思也就是在说,法王不认可根本没所谓。

3。法王的话可以毫无廉耻地随便曲解:

引淨遠法師“法王沒有說對還是不對、是還是不是,讓我們去觀察。法王說「我沒有認同她是絕對好的上師」,其實法王沒有用「認同」,他說的是「確定」,法王說的是「我沒有確定她是絕對好的上師」,這個回答是中間的,因爲沒有確定,所以沒有說好還是不好。法王說「可能吧,可能吧」,我們聽起來像是否定的意思,但是法王的語氣並不是這個意思,法王用的是「是吧,是吧」,不是否定、不確定的回答方式”

上善批注:法王这么说,应该已经算很明显表态了吧?这还不算表态?可是,这样的回答,到了淨遠法師嘴里,竟然可以曲解为‘中間的。。。沒有說好還是不好’?脸皮够厚的。索性淨遠法師单方面宣布法王早已经拜这位女接班人为根本上师好了,反正如果法王否认,淨遠法師也可以说‘這是我們福智已經決定的事情了’,而且对任何否认,都可以重新诠释为‘法王的語氣並不是這個意思,這個回答是中間的,沒有說好還是不好。。。’

4。接班人明显比法王厉害:

國外學員問題:
接班上師現在才開始學五部大論,那她堪為我們的接班上師嗎?

淨遠法師回答:
五部大論一定要這一生學的才算嗎?過去生學的算不算?如果她能把過去生學的延續到這一生,她的內心証德裡面有沒有五部大論的功德呢?

可是,法王难道不是过去生学过?可是,他不是也必须重新学、接受传承、闻思修吗?那么,明显是接班人更厉害咯?!

如果他不是穿著出家人的衣服
引78帖  目前有人找到日常法師生前就說過上座法師會出錯...要學員好好學廣論  有人會利用宗教騙人

可否公開指出 這段聲音檔 出自那一卷帶子上 以若真有 那還真是一個可論證的資料

回覆 84帖

可以看出你在修忍辱  所以 我們一定要保持不嗔的討論與指出疑難 否則 得不償失

說此  不表我們不應提出問難 反過來 應如上善 一條條客觀的問難 其就是很好的典範  

只是多希望可以早些讓更多的福智學員看到這些內容 且深切的思擇 乃至勇敢的在最多人眾時 提出

其實 我也不希望如是公眾問難 但若福智現在的主事者 總是來此不聞不問的高姿態 我們才只能如是想

想想 若可以好好的論證一下 在不用爭什麼權勢 山頭之下 不是很好 反之 為名 為利 為一口氣 我們這世所做的 不都還是世間輪迴資糧

說此當下 內心不由再次好好的反省自己的動機 與發嗔否  共勉之
原帖由 弃昧 于 2011-7-16 10:42 发表
引78帖  目前有人找到日常法師生前就說過上座法師會出錯...要學員好好學廣論  有人會利用宗教騙人

可否公開指出 這段聲音檔 出自那一卷帶子上 以若真有 那還真是一個可論證的資料 ...

這要私下流通  口耳相傳  才能達到奇襲的功效
原帖由 弃昧 于 2011-7-16 10:42 发表
回覆 84帖
想想 若可以好好的論證一下 在不用爭什麼權勢 山頭之下 不是很好 反之 為名 為利 為一口氣 我們這世所做的 不都還是世間輪迴資糧
說此當下 內心不由再次好好的反省自己的動機 與發嗔否  共勉之

這你倒可以寫兩封信去給鳳山寺僧團,一份給假接班人
引760文:
前陣子我們有把一些教室法王的照片取下,就被人說成是不依止法王。其實這樣做是為了讓大內地學員能接觸到格魯教法乃至法王的教誡,我們有跟法王辦公室報告了這事,得到的回應是我們這樣做是正確的。
多虑了吧,先不要说在大陆如法的师长有很多,即使请台湾的师长来大陆传法,我想下面
大陆师兄对台湾传法法师好评率最高的依次是
雪歌仁波切、请增格西、法音法师。。。怎么选择也前三名也轮不到贵团的。
投资几位师长也是这三位优先。
大陆有拉卜楞寺学修非常好的大寺师长,其他在汉地的有夏坝仁波切、蒋阳三智格西、索南格西,深圳格西,南无寺、多宝讲寺,还有多识仁波切等等。格鲁教法只要有缘分,学习一点不会那么难,不需要贵团做上帝来解救我们。
自己都没有搞清楚,来大陆传法会被难看掉的,慎之又慎。
現在轉往加拿大  可能外國人比較好騙
看样福智团没有一个类似我们华主席和叶将军这样的英雄级元老来力王狂澜。

贵团差不多当年打江山的几个大帅能力不足,都被四人帮拿下了。

贵团的福报比不上伟大祖国的福报啊。外部的质疑对你们是没有用的(就像当年大陆文革,国外再怎么批评,对国内没有任何影响),得需要你们自己由内向外的,自发的觉醒和行动。但这个需要hero。玩过魔兽吗,没有hero,一群小兵瞎折腾,只能被灭掉。