格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 21:20
人心里有啥,就难免随口说啥。
我心里有佛菩萨,所以一直希望众生都可以做佛菩萨。你呢?心里是狗屎, ...

众生视佛陀即见佛陀
视你如狗粪则你真为狗粪
妄言祈愿众生成佛,而却谤法谤师,你不入地狱---------其他人都没有资格
你言我人味不重,但我尚为有情,你为狗粪之无情之物,谁终能成就?
勿在此称任何人为“师兄”,你尚不够资格!无人是你这伪佛子之同门!!!
定慧 发表于 2012-2-26 10:58
如果我说错了,我当去忏悔,谢谢你提醒

不过,我看,你这种自以为是,口气等于法王的人,我看着真是摇 ...

关于祈祷文与修法的问题,也许我的理解有误,因为可能有广义与狭义的区别,我承认我自己可能没搞清楚我自会去请教上师,再次谢谢你的提醒。

这一点,我的回帖,草率了!

再多说一句,你把自己当大德太久了,什么自宗、他宗,你都开悟宗通教通了?拿着一条自以为是棍子到处发言。我也不恐吓你什么谤法、地狱之类的话了。恐怕有一天,真能宏法的时候,却无人缘。也障碍你自己修行的道路。
1、格鲁本宗哪位上师开许弟子们现世可以不求解脱三界,转为去做“大力龙女”这种本末倒置的想法?以及看看黄片只是个人爱好无关罪业问题?

末学提醒您,辩论当以 就事论事为原则。您的第一问,是您有了这种 本末倒置 的想法,您才会得出这种 本末倒置的问题。您所提及的 看黄片,末学以为,个人缘起不同,如同您现在的 辩论 一样。
2、我议论他宗了吗?应该是连外宗的人都看不下去了,本宗引以为豪的法,在某些弟子眼里竟然不是个修法。那我问问你吧———宗大师祈祷文是个修法吗?

噢 很抱歉!末学还未请教您所属宗派?您所说的 本宗引以为豪的法,是指哪个法呢?末学以为 佛陀宣说的八万四千法门 都是引以为豪的法,就看您有无能力与之相应了。
回答您的提问:末学以为  宗大师祈祷文是一个很殊胜 很难得的法。与宗大师其他的修法一样,很殊胜,很难得。与 佛陀宣说的八万四千法门 一样,很殊胜,很难得。末学每天都在修持,加持力不可思议。
另末学很抱歉,回复的有些晚了。还要做功课,望谅解。
慈悲净明德 发表于 2012-2-26 07:10
这才叫做灵异呢————智子疑邻。
凡是本宗同修的话都是对的;即使错误,请参见第一条。
凡是非本宗同 ...

宗大师写的该发愿文不算是一个修法?———你们真敢这么说。自己去问问本宗的上师吧,这是否是一个殊胜的修法。

我拜托师兄好心一点,真的什么都不懂的话,就应该藏拙,别一而再的爆短。
好吧,你一点都不懂,我帮你普及一下初级知识。
师兄们所说的修法,在密宗里面,指的是仪轨,正规的仪轨包含以下内容:一、前行,内容为皈依发心,四无量心;二、正行,内容就不用多说,不是外行应该知道的,但米则玛等祈请文可以放在这里;三、结行,就是回向。有这三个内容的,才是完整的修法,这是硬件,没得讲价,没得修改。
而你说的各种祈祷文,各种咒语,就是单独的祈祷文,咒语,密宗里面,密咒需要传承,密修仪轨需要传承,祈祷文甚至连传承都不需要,只要有信心就可以持诵。所以,祈祷文可以作为修法的一部分,但是没人哪位密宗行人会把祈祷文直接看做修法的,因为不具足完整的仪轨,所以没人会这么说,也直接反应为“不是修法”。
在密宗里面,虽然有格鲁这样的“自宗”,宁玛这样的“自宗”,萨迦这样的“自宗”等等“自宗”,但还是在整个密宗的教育体系里,无论什么“自宗”,都有着整个密宗共同统一的部分,这些部分,密宗弟子是没有异议的,因为大家都知道,所以在说的时候,有时候忽略了对“他宗”(说得好费劲)解说的部分,也就是说,我们说的词,都有其内涵在,师兄不了解,可以问其代表了什么,但是师兄确屡屡用咄咄逼人的口气,还表明你才是对的,我们“自宗”的都是无知的……
师兄,你还是另开帖子辩论吧,求你了!!!别在灵异帖里捣乱了!

慈悲净明德 发表于 2012-2-26 08:41
祈祷文这类的,比如格鲁增长愿文,道次第发愿文,上师长住祈祷文,那不是修法。我没强加给你,只是你不 ...

你不懂修法和祈请文的不同,就不要再说了。如果什么都是修法,有信心对石头磕头一样是修法。这样拓展下去没完没了,那么世间没有没修法的人了。这样你才觉得和你心意吧?
你回帖就是为了捍卫极乐,但是其实你早承认了我的观点了。

无需多言!
嘉江悲祥 发表于 2012-2-26 11:02
众生视佛陀即见佛陀
视你如狗粪则你真为狗粪
妄言祈愿众生成佛,而却谤法谤师,你不入地狱---------其他 ...

违规内容
恶意辱骂同修,以无端的指责强加于人。
对你这种人,与举报就好,懒得理你。
cfoxen 发表于 2012-2-26 18:17
你不懂修法和祈请文的不同,就不要再说了。如果什么都是修法,有信心对石头磕头一样是修法。这样拓展下 ...

请问“石头”是哪位大德写的祈请文或是祈祷文啊?请明示。谢谢。
按照《圣大解脱经》上的真实教言,礼拜十方三世一切诸佛菩萨圣号,可以消业增福早日成就无上菩提,但没看到哪部佛经上写“有信心对石头磕头一样是修法”,这算是你奇异修法的一部分吗?现在大家尚未成就,属于愚痴迷惑者,你就不要再标新立异了,踏踏实实的按照佛经上的修法学佛吧。
宗大师祈祷文可是宗大师写的,这是成就者的真实语言,是有加持力。
醒目苹果汁 发表于 2012-2-26 11:42
末学提醒您,辩论当以 就事论事为原则。您的第一问,是您有了这种 本末倒置 的想法,您才会得出这种 本末 ...

1、我辩论时,至少没有辱骂祖师诽谤佛法,且劝导众生以己善事回响往生极乐世界。这个不算是错吧?符合佛法吧?
2、请问看黄片属于什么个人缘起啊?我很奇特。
3、请问哪位佛陀或宗大师及格鲁历代祖师开许同意过“弟子们可以看黄片,现世可以不求解脱”?请明示,谢谢。
4、其他宗里诵米子玛的学佛人不多吧?甚至很多宗里的弟子们都不知道有米子玛这一殊胜的法,别的不说,就是净土宗吧,知道米子玛的就很少很少的。所以,我说米子玛是格鲁宗的殊胜法,好像也没错啊。
meiw279 发表于 2012-2-26 14:21
宗大师写的该发愿文不算是一个修法?———你们真敢这么说。自己去问问本宗的上师吧,这是否是一个殊胜 ...

一、有上师教导过怎样观想等等,就按照上师的教导去做。如果暂时因各种原因没有这个教导,那么就充满信心的去诵,一样有加持力。这么简单的问题,需要我再多说什么吗?
另我现在讨论的是祈祷文———宗大师祈祷文是否算个修法?不要扩张成“仪轨、传承等方方面面的”。
二、祈祷文可以作为修法的一部分,但是没人哪位密宗行人会把祈祷文直接看做修法的,因为不具足完整的仪轨,所以没人会这么说,也直接反应为“不是修法”。———这个说法有无上师的开示作为依据?否则,只能算是你的个人理解,不能作为事实依据。

话说演虎形的这个啊,把虎形钻好了,到台上。武松这么一瞧,打吧,两个人就叉上了。一二三,这么一打,“叭”这么一脚,他就趴下了。打完了以后,这老虎啊!晃晃悠悠,晃晃悠悠,晃晃悠悠,起来啦!武松不知道怎么回事呀!心说,打了就死,你怎么不死啊?
        武松这么一瞧,既然你活了,那……那还得打啊!哎,又比划上了。来,一二三,过去过来,“叭”又打发一脚,他又趴下了。打完了以后,这老虎啊!晃晃悠悠,晃晃悠悠,晃晃悠悠,又起来啦!
        武松心说,行了,后面戏也甭上了,咱们俩包圆儿了。来,打!咱们今儿个打到哪儿算哪儿,没完了!一二三,过来过去……

出现了打不完的老虎,是没有规则的缘故。                 同修们出于学佛的热忱,以赤子之心,闻思修学,有时候也可能陷入无休止的讨论之中,恐怕也有违参与者的初衷,故弱弱地申请,论坛的大德们做一点辩经扫盲(不知道这样的辩论算不算辩经)。

david_wgh 发表于 2012-2-27 09:40
话说演虎形的这个啊,把虎形钻好了,到台上。武松这么一瞧,打吧,两个人就叉上了。一二三,这么一 ...

少点辩经的常识不算啥,但现世不求解脱最可怕;且连本宗的殊胜法都认为不是一个修法,这个又该怎么评价呢?
慈悲净明德 发表于 2012-2-27 09:49
少点辩经的常识不算啥,但现世不求解脱最可怕;且连本宗的殊胜法都认为不是一个修法,这个又该怎么评价呢 ...

净土宗十三祖印光大师说:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。
david_wgh 发表于 2012-2-27 10:05
净土宗十三祖印光大师说:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。

是的。看一切众生是菩萨,但不代表一切众生就是菩萨。否则你咋不跟着李轮子去修行呢?
慈悲净明德 发表于 2012-2-27 08:14
请问“石头”是哪位大德写的祈请文或是祈祷文啊?请明示。谢谢。
按照《圣大解脱经》上的真实教言,礼 ...

扫地也是一个案例,狗牙的故事你听过不?我只是按你的思路拓展而已。
单念密则吗我不会觉得自己在修法,修兠率百尊才是。你觉得可能有具德上师可以容许弟子人把仪轨简化成一个咒语?然后还说那是一样的?
你作为一个人类,去掉脑袋,你觉得完整吗?
至于密则吗,也叫宗大师赞,不要老想祈请文那个后缀,本来就是翻译的多个版本。

慈悲净明德 发表于 2012-2-27 10:17
是的。看一切众生是菩萨,但不代表一切众生就是菩萨。否则你咋不跟着李轮子去修行呢?

我一发言,您也就看出我的程度来了,我是真正的汉子!门外的。
印光大师这句话,我实实在在做不到,连点毛都摸不着,只是为了回答您的提问,寻章摘句,找出祖师的开示来交卷子,见笑了。
太虚大师赞叹宗喀巴大师说:我行未逮,我心正长。
我对印光大师的法语,也是这样:我行未逮,我心正长。