格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罪苦众生

只求速死,恳求论坛师兄告知不堕恶趣的自杀方法!

   关闭 [复制链接]
发表于 2013-5-12 15:00 | 显示全部楼层
楼主的心情我似乎可以理解~   前几天我觉得人生太苦了,也想著如何能离开这个娑婆世界呀...... 可是今天我又断除了这种想法了,不知道什麽时候再会升起这样的念头? 窗外的蓝天白云,呼吸着新鲜的空气,绿树萌阴...... 不知道如何去面对黑暗!

       心是主要感受苦乐的基础。当心感到喜乐时,恶劣的外境不会影响我们,当心感到痛苦时,最好的环境条件也无法让我们快乐。所以心的喜乐与心的觉受是主宰我们身心苦乐以及一切苦乐的根源。也因此我们可以知道,心是一切的根本,一切境相皆由心的造作而产生。——噶玛巴

       很多人需要面对很多痛苦。大多数人在面对痛苦时会不断不断去想着这个痛苦。把痛苦放在心里面无法放下。因为一直不断地想着痛苦,自己的一生也就延误了。想着痛苦其结果只有让自己更加痛苦与伤心...自己其实也有快乐、福气、福德的部分...还不如开展出正面的情绪,走向光明更具利益。——噶玛巴


【心情愉快法】双目直视虚空,不执着一切而自然放松,心胸尽量放大,在这样的境界中坦然安住。然后念诵“达雅他 嗡 措姆迷勒那 德卡踏母索哈”。这个咒語念7遍、108遍都可以。如此观修,有助于我们天天好心情,人际关系趋于改善,许多不顺迎刃而解。——索达吉堪布
发表于 2013-5-12 18:13 | 显示全部楼层
罪苦众生 发表于 2013-5-12 14:53
师兄即使是世间法,做人也应该厚道点吧,很明显我因失恋而陷入深深的痛苦之中,您又何必搬出一大堆理论来 ...

佛陀从没赞美过爱情,您是佛子,自当明白爱如梦幻,情如泡影。长痛不如短痛,晚醒不如早醒。
 楼主| 发表于 2013-5-12 20:32 | 显示全部楼层
永真 发表于 2013-5-12 18:13
佛陀从没赞美过爱情,您是佛子,自当明白爱如梦幻,情如泡影。长痛不如短痛,晚醒不如早醒。

薄伽梵虽未以直观的形式赞美过爱情,但却是从究竟义的角度来示教的,事实上佛陀从未反对过世间任何的情感,《善生经》(阿含部)亦是为在家众宣讲的至要经典,内容涵盖世俗生活的礼仪、四亲及四事,权威的阐述了居家优婆塞的世与出世间修学与生活的原则标准,二者双存、互不相违!
发表于 2013-5-12 21:10 | 显示全部楼层
罪苦众生 发表于 2013-5-12 14:53
师兄即使是世间法,做人也应该厚道点吧,很明显我因失恋而陷入深深的痛苦之中,您又何必搬出一大堆理论来 ...

其实没有什么嘲笑的意思,因为我也曾如此自我剖析过自己的所谓的爱,当我发现我曾经那么深那么强烈的感情绝对来讲是以爱她之名行乐己之实,是建立在我执基础之上的痴心妄想时,我认为,那种爱其实是对她的不尊重,我绝对不能不尊重她。明白了这个道理后,那种所谓的爱,也就慢慢烟消云散了。
发表于 2013-5-12 21:24 | 显示全部楼层
罪苦众生 发表于 2013-5-12 00:38
这些对我都不重要,我只爱她,别的事暂时不愿去想, 我现在考虑不到菩提心的问题。 大家都一样。

您要知道,您要是考虑菩提心,并如理如法升起真实菩提心,别说这辈子和她在一起,就是下辈子仍然在一起,又有什么障碍呢?
您若修成菩提心后,至少有如下几种功德利益:


  一、进入大乘门
  菩提心能使我们进入大乘。我们都希求金刚乘,认为它能够即身成就,但金刚乘是建立在大乘的基础上,我们要想进入金刚乘,就必须要先取得大乘这个通行证。而判断是不是大乘的一个重要标志,就是菩提心。宗喀巴大师说:“身心中什么时候生起了菩提心,即使没有其他功德,也是合格的大乘法子;什么时候舍离菩提心,纵使通达空性等功德,也堕入了小乘,不再是大乘行者。所以,大乘是以有无菩提心作为判断的标准。”


如果生起了菩提心,即使仅仅诵一句嘛尼咒,都是大乘法。我们所作的任何善业,哪怕施给鸟兽一把米,都会成为大乘法,成为菩萨行,从而积聚成佛的资粮。如果不在修心上下功夫,没有生起菩提心,仅仅诵咒虽然也有一定功德,但是并不圆满究竟,对于成佛没有太大的意义。没有菩提心,即使你能修出种种神通变化,能上天入地,对不起,并不能归入大乘的行列。没有菩提心,即使你去修持金刚乘的无上密法,本尊坛城观得再清楚明晰,也如孩童观宫殿般毫无意义。




二、得佛子名
  我们只要真实地生发起菩提心,刹那间就进入了佛的家族,就可以称为佛子了。诸佛会像转轮王得到太子般地欢喜,十方菩萨也将视我们如手足。如寂天菩萨说:“即使是系缚在生死牢狱中的苦难众生,只要能生起真实菩提心,那么立刻就可以尊称为诸佛如来之子。”“现在我因为生发起菩提心,而诞生在佛陀的家族中,欢喜地成为继承如来家业的佛子。”


  我们一旦真实发起菩提心,大地都会震动,十方诸佛的宝座也会颤动。因为大地是众生的共业所感,发起菩提心者,将引导无量众生走向解脱,从而动摇轮回,大地将无法承受而产生震动。菩提心一旦生发起来,无论是谁,哪怕是十恶不赦的坏人,也是诸佛菩萨欢喜的佛子,他们也会惊喜地过来赐予加持,照看我们的成长。因为真实生发起菩提心的人,终究有一天是会成佛的,终究是要加入诸佛的队伍中去的,只是时间早晚而已。


  三、映蔽声闻功德
  声闻、缘觉等圣者已经超越轮回,拥有广大神通,现证空性等功德如金山般巍峨。但是只要我们一发菩提心,刹那间凝聚的功德就远远超越于他们。犹如太阳升起的时候,群星的光芒顿时被映蔽。


  正如金刚宝石即使破裂成碎片,也不会失去金刚宝石的特质,它依然胜过各种金饰,能消除一切贫穷。同样的道理,心中发起菩提心的人,纵使不能修学菩萨行,不能广行六度四摄,也由于这一念的菩提心,依然不失为“佛子”之名,超胜于一切声闻、缘觉的功德。


  在佛陀的时代,有一位阿罗汉出去化缘,他的小徒弟背着包袱走在后面。路上遇到许多受苦的众生,徒弟看到后,流下了悲悯的眼泪:“这些众生实在可怜,我要成佛来度化他们!”阿罗汉因为有他心通,观察到了他的想法,就把包袱取过来说:“来!您走在前面,包袱让我背!”于是,徒弟就很高兴地走在前面。路上的苦难众生越来越多,他渐渐感到害怕了。“这么多众生,我怎么可能度完呀?算了,还是先解脱自己吧!”阿罗汉知道后,把包袱还给他:“现在你还是走在后面吧!”徒弟迷惑了,不明白师父的举动。阿罗汉告诉他说:“刚才你发了一念的菩提心,功德已远远超胜于我,所以我只能给你背包,只能走在你后面。可是你后来退转了,当然还是我走在前面!”


  因此,如果想认识什么是八万四千法蕴的心要,除菩提心外别无他法。阿底峡尊者说:“应当舍弃现世,专修慈心、悲心与菩提心!”


  四、成就最胜福田
  福田就是能生长福德之田。犹如农夫种田会有收获一样,如果对此福田播下礼敬供养等善业种子,就可以收获福德,感召人天的善业乐果,反馈回更多的东西。我们只要发起菩提心,就会成为最殊胜的福田,能为一切众生培植福德。寂天菩萨说:“一旦生起菩提心,即成诸佛之子,世间人天都应礼敬。”任何一个有情众生,哪怕是临刑的死囚犯,不管他如何十恶不赦,只要能发起一念的菩提心,他的人格也会因此而变得高尚,就可以称之为佛子了。一旦成为佛子,就能接受人天的恭敬供养,让众生借此培植无量福德。 


  正如转轮王的一个三岁皇太子,尽管还什么都不懂,百岁的大臣见到他也要恭敬礼拜。为什么呢?因为种族不一样!太子是皇族中的一员,终究有一天是会成为国王的,终究有一天会为众生带来利益的。同样地,只要我们发起菩提心,种族就不一样了,立刻就进入佛的家族,成为了佛子。十方世界都要震动,天上的帝释、梵天、四大天王等天神,都要过来礼敬和供养,使我们容光焕发,帮助我们实现一切善愿。因为我们已经是佛子了,虽然还是一介凡夫的形象,尚未具足种种功德,但种族已经远远超胜于他们,连佛菩萨都要来给我们作加持,作为世间的天人,又怎么能不来礼敬供养,为自己培植福报呢?这是非常了不起的!只要你生发起菩提心,就可以接受他们的供养,而且他们也应当恭敬供养。可是,天人的身体不同于我们这样的物质肉身,我们的肉眼无法见到呀,怎么能接收他们的供养呢?别着急,所谓天人的供养,就是圆满你心中所想的事,圆满你的善愿。因为天人有他心通,能知道你的起心动念。所以真发菩提心的人,往往能做到心想事成,愿望成真!


  不仅仅是天人应当恭敬供养。据说,就是佛也要恭敬发菩提心的人。因为佛是从菩萨中产生的,而菩萨是由菩提心而来的。佛在《华严》、《宝积》等经中说:“譬如应当礼敬新月而非满月那样,你们敬信我者,也应当礼敬佛子菩萨,而非如来。礼敬佛子即等同于礼敬诸佛,二者的功德并无差别。并且礼敬我只能获得礼佛的功德,若礼敬初发心的菩萨,则因为他将来必定成佛的缘故,既能获得礼佛的功德,又能获得礼菩提心的功德。”


  像目犍连那样的圣者阿罗汉,纵然拥有种种神通,纵然能经劫入灭定,如来却不会因此而恭敬他。但是,我们一旦发起了菩提心,即便没有任何神通成就,诸佛也会像父母宠爱子女而趴在地上给他当马骑那样,假如我们坐在车中却没有骡马拉车,佛也会将拉车的绳索套在自己肩上。这是经典中讲的。你看看,菩提心是多么的殊胜,有了它,我们的身份就截然不一样了。佛说:“哪怕在我头上嬉戏,亦无不可!”你想想,佛陀是那么的尊贵,能趴在他的脚下顶礼膜拜,我们就很有福报了,谁还敢让佛来拉车?谁还敢跑到佛的头顶上嬉戏?不过没关系,只要你具备了菩提心,这一切都不会成为过失。因为你已经进入佛的家族,是诸佛欢喜爱护和加持的佛子了。


  五、速速圆满资粮
  我们知道成佛需要积攒很多资粮,就像一幢建筑是由许多土木材料构筑而成的那样,我们成佛也需要足够的福慧资粮,才能建造出圆满四身的佛陀果位。积攒资粮的最佳方法无过于菩提心,菩提心是诸善之王,在菩提心摄持下的一切善行功德最大。


  宗喀巴大师说:“转二资粮如金汁,摄纳众善为福藏。”菩提心犹如福慧资粮的点金术,我们无论做什么事,有什么言行,只要发起了菩提心,这一切都会被转化为成佛的资粮。乃至于打骂咒杀等世俗恶行,都可以转化为成佛的资粮。因为有菩提心摄持的缘故,一切打骂咒杀等粗言恶行,就不会再像世俗常人那样是受烦恼驱使,嗔恨对方,而是出于恨铁不成钢的慈母之心,为了消除对方业障,断除对方造恶的行为,其中没有掺杂任何私欲,完全奉行慈悲利他的原则。


  
  六、速除恶业罪障
  菩提心能迅速地消除我们的恶业。恶业的对立面是善业,所以在生起忏悔心后,恶业可以通过善业来对治。而一切善业之中,以菩提心摄持的善业力量最大。


  我们平时积累功德很少,大部分都是恶业。起码而言,大部分念头都是围绕自我而运转的,很少有为他人考虑的时候。菩萨尚且时刻忏悔自己,阿底峡尊者说:“尽管我每天严守戒律,但所犯的还是如同雨点一样多。”这样的一位大成就者,尚且说自己的业如同下雨一样,那我们凡夫就更不用说了吧!恐怕用倾盆大雨都难以形容。连菩萨都要忏悔恶业,我们又有什么理由不忏悔呢?正是因为有了这种种业障,我们才会有种种烦恼和苦痛,种种疾病和灾难,才会有种种的不如意。因为有了业障,我们修法才会生不起道用功德,才会精进修持多年,仍然得不到感应和加持。这一切过患的主要原因,就在于自身业障的不清净。因此,我们要想消除身心的烦恼痛苦,修法要想获得成就,就必须进行忏罪净障的修持。


  忏悔业障最有效的一种方法,莫过于菩提心。菩提心能刹那间把恶业连根拔除。如《入行论》说:“菩提心如劫末火,刹那能毁诸重罪。”世界毁灭前的劫难之一是火劫,劫火一起,三千大千世界也将化为灰烬。我们的罪业再庞大无边,纵使会入极苦的无间地狱,如果用菩提心来对治,就像用劫火烧柴般容易,刹那间能焚毁一切罪业。


  在各种净罪法中,没有比发菩提心更殊胜的。其它忏罪法难以清净的严重罪障,发菩提心都能轻松地消除。如果有菩提心,就如同和勇土结伴而行,不管遇到什么样的危险,哪怕是业果已经现前,都能使我们化险为夷。因此帕绷喀大师说,为了消灭我们的罪业,与其历经百年勤修缺乏菩提心的净罪法,还不如修一座菩提心更为殊胜。


   七、成就一切善愿
  我们只要生发起菩提心,就能实现眼前和究竟的一切善愿。寂天菩萨在《入行论》中说:“诸佛历经多劫深思熟虑,发现菩提心的利益最为广大。如果众生能依止菩提心而修学,必定能顺利获得最殊胜的安乐!”

菩提心一旦真实生起,我们就能做到心想事成。哪怕一吹气一抚摸,也是在给别人加持,能给别人带来净化,因为有菩提心的缘故。只要菩提心在相续中生起,常人难以修成的密续中所说的明咒与事业法,都能轻易地获得成就。我们有的弟子也修了不少事业法、除障法、财神法等等,虽然精勤苦修,却往往难以奏效,这正是由于缺少菩提心。要想消除自己和他人的疾病障碍,乃至获得神通,成就悉地,就应当重视菩提心的修持。

  对于有菩提心的人来说,仅仅说一句谛实语就能成就事业,而不一定要依靠种种威猛咒语。西藏过去曾经发生过一次水灾,雅鲁藏布江的江水泛滥,洪水甚至快要淹到了拉萨。许多僧人念经修法,但一连几天都没有效果,洪水继续上涨。这时,正在闭关的杰·蒙朗贝瓦走了出来,写了一张纸条贴在石头上,洪水立刻就消退了。人们认为他可能懂得一种厉害的咒术,或者拥有很大的神通。结果打开纸条一看,上面就写着这样一句话:“如果我的菩提心生起来,则以此谛实语请你速退!”

  因此,如《明灯颂》摄经义所说:“菩提心为如意树,又如最胜如意宝,有情依此获义利,密咒依此得成就。”上至作为终极目标的佛位,下至世间的微小事业,我们都能以菩提心而得以实现。


  八、诸害不侵
  
  对于常发菩提心的人来说,身边一般都有许多护法在护持。据说转轮圣王在睡觉的时候,金刚手与梵天、帝释、四大天王等善神都会随时保护,而菩萨则能得到双倍于他的保护,昼夜六时都受到保护,一切魔祟灾害决不会发生。如果没有菩提心,纵使你精勤地供奉召请护法,护法也不一定会来。反之,如果生起菩提心,毗沙比等四大天王也会不请自来,随时保护。

  所以菩提心能保护我们免受侵害,如果菩提心真实生发起来,一切的灾害均与你无缘,包括魔障在内也远离于你,甚至连你所住的地方也灾害不侵。它就像一把大伞,能护持一方水土,只要是所在之处,一切都会变得安宁祥和。


 楼主| 发表于 2013-5-12 21:35 | 显示全部楼层
永真 发表于 2013-5-12 21:10
其实没有什么嘲笑的意思,因为我也曾如此自我剖析过自己的所谓的爱,当我发现我曾经那么深那么强烈的感情 ...

这话的立论不能成立,你很了解末学吗?您具有他心通?过于自信是非常错误的,首先我们互不了解,你不能以己之念照搬他人。也许你心中理解的这种爱的确是建立在我执的基础上,包含了对她极大的不尊重,却不能一概而论。每个人的引业不同,想法自然也不相同,况且你我互不相识,素无交往。过度分析末学的心里状态既无依据又无道理 !
发表于 2013-5-12 21:42 | 显示全部楼层
罪苦众生 发表于 2013-5-12 21:35
这话的立论不能成立,你很了解末学吗?您具有他心通?过于自信是非常错误的,首先我们互不了解,你不能以 ...

您要是想死,并不坠入恶趣,我指出一个方法,献身殉法,您要是想和她破镜重圆,我又指出了一个方法,修菩提心,当然,这两个念头您都没有了,升起了第三个念头,或许我还能给您出出主意。您发帖的目的,不就是想得到别人的意见吗?
 楼主| 发表于 2013-5-12 22:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 罪苦众生 于 2013-5-12 22:05 编辑

非常感谢几天来所有关注此事、关心末学的师兄,这是末学最后一次回复大家的帖子,末学不能因为自身的烦恼而浪费师兄们太多的时间,这是极其自私的,时间是弥足珍贵的,若以此下去末学所造的恶业则会更加深重。五天来,每一条回复末学都非常认真的看过,所有师兄的意见都是至善至真的,末学很是感动,只叹劣根障重,无以回报。只能在因缘具足之时以精勤日修回向诸位同参道友了!末学业障深重,愧为如来弟子。但却被师兄们一片热忱深深打动,心中升起强大的暖流,不忍让师兄们的良苦用心付之东流。此后末学会精进的忏悔,不负众望!
发表于 2013-5-13 00:20 | 显示全部楼层
        快250了
发表于 2013-5-13 00:34 | 显示全部楼层
勇当250!
发表于 2013-5-13 00:39 | 显示全部楼层
        老大神勇
发表于 2013-5-13 07:14 | 显示全部楼层
神经病!
发表于 2013-5-13 10:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 blursky1058 于 2013-5-13 10:39 编辑

楼上这个回答有趣,女主角出现了
发表于 2013-5-13 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
多念念格鲁圣教兴盛文,可能就不会想死了吧,或许还想多活几年呢
 楼主| 发表于 2013-5-13 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
好丝桐 发表于 2013-5-13 00:39
老大神勇

嗯!你俩正好五百。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-6-5 21:50 , Processed in 0.037620 second(s), 14 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表