格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罪苦众生

只求速死,恳求论坛师兄告知不堕恶趣的自杀方法!

关闭 [复制链接]
罪苦众生 发表于 2013-5-10 23:57
你单恋跑着跟我捣什么乱?是一会事儿吗?再说,我不说了嘛,她能幸福,我愿付出一切,当然包括地狱之苦啦 ...

那就证明一下,为她精进修行回向,做米勒日巴第二。别做懦夫逃避自杀什么的,那样不论是懂爱的人,还是懂佛法的人,都看不起你。
本来你做为一个男人来说,首先是应该能担当,你不应负她,但既然负了,就应该承担负她的后果,这个后果的一个显现就是痛苦,让你不惜终结生命的痛苦。
你若是真男人,就应该第一,默默承受这个苦,你自己造的都受不了要靠自杀来解决,算男人吗?第二,你都愿意死了,你负她这么多,这辈子你还能自主,你若真爱她,
应该尽你所能为她暂时和长久的幸福做任何你能做的事情,不惜身命而无怨无悔。NM别说普度众生了,先能真的发心度一个吧。
你自个死了,能因此给到对方幸福和安乐?你留下的是你给她更多的伤害。你自个死了,你以为你是谁,能自主生死?中阴恶趣无尽漂流。
如果她真学佛也不希望看到你这样子吧。你有想过对方的感受吗?
你真的,只是太考虑你自己而已,你只是,太爱你自个了。
回头吧。 阿弥陀佛!
周子涵 发表于 2013-5-11 00:05
本来你做为一个男人来说,首先是应该能担当,你不应负她,但既然负了,就应该承担负她的后果,这个后果的一 ...

这话说的对!情执难断,我执又重,死又死不成,您说我堪忍不?但升起羞愧心总不是错的吧?
您不觉的换作其他的谁突然间遇上这事儿,从那么美好的甜蜜中猛然跌入深谷,虽然可能是此生必然,也都难以马上理智起来吗?我承认这可能就是情执粗重的表现。这就是堪忍与无奈。我的想法和您一样,只不过添加了悔恨的情结,这就是命。
呵呵,既然知道是命,认了就得了。不要在做无意义的纠结了。大胆的对她说,你爱她。她原谅就原谅了,不原谅就祝福她吧。。。。。
我也失去过自己爱的女人,当时也很难受,有一段每晚都梦见她,但是现在我也活得好好的。后来一个修的很好的大概有神通的师兄跟我说,你自己都照顾不好,还想照顾别人,可能吗?从此,我稍微明白一点,人首先要照顾好自己才行。理由很简单,如果我完蛋了,我爱的人也就完了,我生生世世的父母妻儿也完了。因为,他们离解脱道太过遥远,我要是不成佛,他们还要漂流很久。。。。。
罪苦众生 发表于 2013-5-10 23:57
她能幸福,我愿承受一切,当然包括地狱之苦啦.

这里逻辑好像有问题,似乎偷换了概念啊。
如果你们分开了,因此你自杀,地狱之苦是你自己找来的,是你在承担你自己的事,不是你在为了她的幸福干了什么。可是,怎么在你嘴里好像就变了“她能幸福,我愿承受一切”那么伟大呢?根本就不是这逻辑嘛!

藥師琉璃光如來本願功德經

唐三藏法師玄奘奉詔譯

...

爾時、世尊告阿難言:「如我稱揚彼世尊藥師琉璃光如來所有功德,此是諸佛甚深行處,難可解了,汝為信不?」

阿難白言:「大德世尊!我於如來所說契經不生疑惑,所以者何?一切如來身語意業無不清淨。世尊!此日月輪可令墮落,妙高山王可使傾動,諸佛所言無有異也」。

「世尊!有諸眾生,信根不具,聞說諸佛甚深行處,作是思惟:云何但念藥師琉璃光如來一佛名號,便獲爾所功德勝利?由此不信,還生誹謗。彼於長夜失大利樂,墮諸惡趣,流轉無窮!」

佛告阿難:「是諸有情若聞世尊藥師琉璃光如來名號,至心受持,不生疑惑,墮惡趣者無有是處」。

「阿難!此是諸佛甚深所行,難可信解;汝今能受,當知皆是如來威力。阿難!一切聲聞、獨覺,及未登地諸菩薩等,皆悉不能如實信解,唯除一生所繫菩薩。阿難!人身難得;於三寶中,信敬尊重,亦難可得聞世尊藥師琉璃光如來名號,復難於是」。

「阿難!彼藥師琉璃光如來,無量菩薩行,無量善巧方便,無量廣大願;我若一劫,若一劫餘而廣說者,劫可速盡,彼佛行願,善巧方便無有盡也!」
...

-------------------------------------------------------------

楼主可以念诵藥師琉璃光如來本願功德經以求加持和摄心. 时间多的话, 可以在加上念诵金剛般若波羅蜜經。

这其实是一个"装痴情给谁看"的问题!男女间差异巨大,男人以为女人需要这种痴狂似的爱或小说中也如是描写,但其实女人的心理却是:我只要他对我好一点,我只要他体贴一点,或我只要他钱多一种,或我只要他幽默一点,所以,男女间对感情的感觉和认知的差异,就变成痴情作给谁看的闹剧,这样做根本无法引起对方的认同,这种很傻看似很爱的模式,而女性的爱很具体化的,最后会以怨男收场:我都这样了,她都无动于衷,好残忍(其实不是残忍,是真没感觉)有些女同学迫于压力和同情,会装一下!但其实男性认为女性喜欢被爱的模式并非女性真实需要的频道,要懂这个,真的很难,哈哈
善慧福泽@ 发表于 2013-5-11 00:35
您不觉的换作其他的谁突然间遇上这事儿,从那么美好的甜蜜中猛然跌入深谷,虽然可能是此生必然,也都难以马 ...

他们离解脱道太过遥远,我要是不成佛,他们还要漂流很久。。。。。
真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执著的子女,只是你的一个缘。你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站。你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时分空空如也,满世界都是你的,整个世界又都是空的。 【大宝法王噶玛巴
上善如水 发表于 2013-5-11 02:35
这里逻辑好像有问题,似乎偷换了概念啊。
如果你们分开了,因此你自杀,地狱之苦是你自己找来的,是你 ...

我指的是以后.我现在这心情,可不就是思维混乱嘛!
闲云~ 发表于 2013-5-11 04:41
这其实是一个"装痴情给谁看"的问题!男女间差异巨大,男人以为女人需要这种痴狂似的爱或小说中也如是描写 ...

你不是赛仓寺灌时轮去了吗?你信不信,我发这帖子的时候,当时的想法是非但没想让她看见,甚至还有点怕她看见,后来才改变想法的。
洛桑丹尊 发表于 2013-5-10 20:53
楼主,一切皆是生灭法啊!所以,“缘分”的奥秘,就是缘聚缘散,聚时要想到会散,散时要想到会聚。一窝蚂蚁 ...

好主意,感恩师兄,末学必须这样做!当下开始 !
嗯。。。。。。。。。。。。。。死之前去孤儿院,重症医院病房看一下。去大街小巷看一下,去社会的最底层看一下。你就接下来知道怎么办了
罪苦众生 发表于 2013-5-10 19:26
师兄,根本没想过让您同情,我的本意也不是获得同情与援助,谢谢您的关注,您可以骂我,但您可知道自他相 ...

好吧,先放下自他相换,你果真想了结生命而有不履地狱的话,我给你指条路,就是不知道你肯不肯走!
      过去有位莹轲法师,总犯清规戒律的出家人,但是他宿善基厚——知道堕落的可怕,于是向同门求教不履三途之法,有人给他一本《净土圣贤录》,他把自己锁在屋中,第3天打开房门,请大家为他助念,一柱香未完,他告诉大众,佛来接引,于是他在佛号中往生拉。
     《佛说阿弥陀经》讲若一日,乃至,若七日。问题是:你是否真的与此世界恋无所恋?是否真的一心求死?是否真的有果决无畏的意志力,可以将佛号一念到底?
      既然你提到拉自他相换,那么请你同莹轲法师互换一下:虽然一个畏惧三途,一个为情所伤,但都是以死来解决问题。
      现在,我已满你所愿:不堕三途之死法已告之。剩下的,看你的拉!你果能如此,象莹轲法师那样,你的死还积功累德呢!如果,你不是那块料——只是木渣滓的话,还是本本分分的给我好好的活着!得瑟个屁!
尼玛丹珠 发表于 2013-5-11 15:19
好吧,先放下自他相换,你果真想了结生命而有不履地狱的话,我给你指条路,就是不知道你肯不肯走! ...

谢谢!宋代的吧?