格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

收藏备用,感恩分享
最近有事又去了一天,人少清静。但饮食依然天价,直径15厘米浅碗的一碗素面15圆。
一飘儿 发表于 2013-4-29 12:54
最近有事又去了一天,人少清静。但饮食依然天价,直径15厘米浅碗的一碗素面15圆。

昂贵的素面条。
鼎湖上素 发表于 2013-4-30 12:46
昂贵的素面条。

谁让你搁外面吃了?去寺里吃不行吗?
无挂碍 发表于 2013-5-2 13:28
谁让你搁外面吃了?去寺里吃不行吗?

哪个寺吃对外?
阿弥陀佛,精彩!
顶礼祈活,随喜各位师兄
根松荣西 发表于 2013-5-2 15:18
哪个寺吃对外?

找个寺院,到客堂登个记,住几天应该没问题!十几年前步行朝五台,就是走哪住哪吃哪。感谢文殊菩萨加持,一路走了三天,都很顺利!现在还想着吉祥寺的午斋,真好吃!别的寺院不知道,如果到我师父那,只要你守规矩,一切都OK。说这想起个事,09年的事。五台山不少寺院外面有等着收供养的人,也不是哪个寺里的,外地来的。也不住寺院,租农家住。中午也得吃饭。轮着吃,今天这家,明天那家。有几天在我们寺里。一到中午准时来应供。我心里不满,对师父说:他们几个又来了。我的意思是想把他们撵走。师父只说了一句话:观音菩萨大慈大悲!我要爆发的小宇宙瞬间清亮亮,一片光明!
有正觉塔的大宝寺在哪里?我去五台咋沒见呢?
无挂碍 发表于 2013-5-2 23:11
找个寺院,到客堂登个记,住几天应该没问题!十几年前步行朝五台,就是走哪住哪吃哪。感谢文殊菩萨加持, ...

感谢!
吉利 发表于 2013-5-2 23:49
有正觉塔的大宝寺在哪里?我去五台咋沒见呢?

这个从南门进山,大约开车5分钟吧(其不请具体多长时间了,反正感觉挺近的)。左手边有个路口走进去就是大宝寺。那个地方叫小插箭。
回复 支持 0 反对 1

上善如水 发表于 2012-5-30 02:07
去过五台山的坛友大概都知道,五台山有大朝台、小朝台之传统。前者是指顺时针方向朝拜五个台顶参见各台的文 ...

您去布玛莫扎大师以大迁虹身闭关的北台那个闭关洞了吗?
五台山还有顶果钦哲法王建造的塔。具体位置不知道在哪里?
大宝寺在收费服务区对面的山里,公路上有路标。当家师照见师所建。正觉塔内设地宫和电梯,将来建成后,供佛舍利,可登塔顶,此塔高度超过大白塔,成为新的五台之最。另寺内背山为一卧象形,被加多宝【汶川捐一个亿】集团看中,在象鼻孑处斥巨资修建五台山最大的佛殿,正在修建中。照见师欢迎大德上师居士们来参拜。此寺是格鲁戒学院。
照见师是塔院寺当家师。大宝,指的是宗大师,寺内早中晚三次课颂,晚七点共修四加行,人员包括僧俗及干活的工人,一个不能少。寺内主修海公系大威德五大金刚。