格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

我是用了一个玻璃碗  和平时吃饭的碗差不多大小    折一截线香当成燃料   沿着线香撒上那个粉就可以了     点燃后放在窗台上    窗玻璃开一条缝    等仪轨念完后  赶紧把窗户关起来  免得把室内弄得到处是烟 遭家人埋怨   呵呵
睦友居士 发表于 2015-2-27 11:59
电子香炉有铁,最好不用

如果加热部分是不锈钢的,只要在上面加个铜盆,上面撒粉也可以。
泰若宝 发表于 2015-2-27 08:19
同问。

我现在觉得这个烧起来很慢,我昨天查了查,只有十多瓦,要猛的,瓦数大的,才能猛烈烧起来
blursky1058 发表于 2015-2-27 22:56
我现在觉得这个烧起来很慢,我昨天查了查,只有十多瓦,要猛的,瓦数大的,才能猛烈烧起来

如此用实验室用的酒精炉子也可以嘛
酒精去买毕竟不如电方便
这几天买了一个小锡炉, 是的可以融化锡的, 见图
粉可以放入这容器中,
相比电磁炉,好处是:
最大的瓦数是300,外形尺寸正好。 电磁炉瓦数超大,而且尺寸太大不方便,刚刚念了几句仪轨,烟就没有了。如果是碳烧也是这个问题,太快!
而且这个可以调节温度高低,最高是500不到,最低200,可以根据自己仪轨需要的时间来调节温度,
我发现,在城市里面做烟供,如果用电磁炉来烧,几分钟内烧完,很壮观,邻居会有很大抱怨。如慢慢烧,就好很多了
一定要用铜盘的怎么办?
很简单,可以买铜箔,铺入小锡炉,粉就撒入上面

小锡炉,铜箔 淘宝都有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感谢上善,2004年学过烟供,但由于种种原因,十年来一直没有供,最的终于下决心供了。
我只想知道没有传承、本尊部分应该如何观想(当然不可自生)、那些手印能不能用还是干脆就念仪规
炫飞侠 发表于 2008-1-7 19:35
很喜欢这个法,本不想多说,抱欠讨厌我的梦之队忍忍.......说完我会隐身地,嘻嘻

1.六香中与本传承不同是石 ...

您还有那个碳的链接吗?
懒惰的人 发表于 2015-3-7 23:11
您还有那个碳的链接吗?

淘寶很多!搜索水烟碳一大堆,15元左右
莲华姐姐有现成的   烟供香*20x1l厘米*,点就可以,洒点六香粉,何必这么麻烦。
如果经常供,量也不少的话,那自己做就是最好的方式,便宜。
大部分的粉,不是点几下火,想燃就然的
回想以前未有现成的食子香时,自己做香粉已经够麻烦了,还要搞碳。房屋弄得很脏。

现在有了,直接点着,燃烧得干净,而且这个项目还是支持一个不出名的寺院修缮的。

专业人士做的成品,使用方便、干净。每次2根的话烟很大了,时间也足够长(起码3小时),也许还有点支持修缮之功德(虽然微小)。
请问“三甜”中的奶油什么?是做糕点的“淡奶油”还是炼乳?
懒惰的人 发表于 2015-11-18 16:13
请问“三甜”中的奶油什么?是做糕点的“淡奶油”还是炼乳?

你是指"三白"吧, 三白是牛奶, 酸乳酪(英文叫YOGURT), 酥油(即黃油, 英文叫BUTTER), 台灣人好像稱BUTTER為奶油, 而香港人則叫牛油