格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

骗局还是可能—火星男孩波利斯卡- 惊言中国将引领世界

Sez 发表于 2017-6-7 19:47
那我重新问一遍:“何以见得佛知道我?”

你又repeat..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
智慧修行 发表于 2017-6-7 19:57
对了,当时,有师兄提出当时佛陀在吗?老师说在,当时的星球好不容易统一一种文明。当时就是安排弥勒菩萨接 ...
谁说不是佛菩萨安排的?没有佛陀授记,是没用的。

為什麼不授記你?..呵呵 ps:關說不行 黑箱不行 插隊不行..

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 20:06
你又repeat..呵呵

柯南:佛是一切遍知..呵呵
Sez:那佛怎么不认识我?
柯南:何以见得?

excuse me?不是应该由柯南举证佛认识我吗?(黑人问号脸)
Sez 发表于 2017-6-7 20:35
柯南:佛是一切遍知..呵呵
Sez:那佛怎么不认识我?
柯南:何以见得?
天上天下無如佛,
十方世界亦無比;
世間所有我盡見,
一切無有如佛者。  ──《佛本行經》

佛教的教主釋迦牟尼佛過去曾與彌勒菩薩共同修行,釋迦牟尼佛以這首〈讚佛偈〉讚歎弗沙佛的功德,由於真心讚歎,最後比彌勒菩薩早先三十劫成佛。因此,在眾多的修行法門裡,讚歎的功德很大,如〈普賢十大願〉的第二個大願就是「稱讚如來」。

是佛自己說的..呵呵
ps:這件事很多人都知道 ──《佛本行經》可以作證明

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 20:41
是佛自己說的..呵呵

佛说世间没有人比得上佛,但没说佛认识我啊
关于卢比师兄,当年他差不多40多岁样子吧,他当时带着翻译。静坐前,他自己先要做个天主教祈祷,老师当时示意他:这是中国,国情不同,这个免了,他也听,不做了。而后陈述他想知道自己的故乡来自哪里。他觉得和老师非常亲近但无法表达,他希望老师通过中国禅定方法追溯回家的路。他接着自己描述,他来自其他世界,每当他念起“佛,濟,义”(音译)(怪事,这时候,末学通通想起来了,20多年前的玩事啊)大概像佛教咒音时,就感觉到自己像站在高速旋转的飞碟上 ,充满力量。他说,有人曾经告诉他,他自己在40岁后会遇到自己在地球的唯一老师,且老师在东方中国。当他开悟后,会对这个世界产生重要的影响。2人静坐当2小时后,他是泪流满面,连说谢谢,谢谢。法国的中国音。他说他知道来这里的使命了。阿弥陀佛。法国的同修,不知道现在可好?呵呵,能各就各位了吗?故事补充完毕。
Sez 发表于 2017-6-7 20:47
佛说世间没有人比得上佛,但没说佛认识我啊

佛有說"世間所有我盡見"啊..呵呵
ps:
另外..sez認識sez,且sez不如佛, 所以 佛理應認識sez.

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 20:51
佛有說"世間所有我盡見"啊..呵呵
ps:
另外..sez認識sez,且sez不如佛, 所以 佛理應認識sez.

佛说“世间所有我尽见”

佛说这句话的时候,Sez还没出世啊
Sez 发表于 2017-6-7 21:19
佛说“世间所有我尽见”

佛说这句话的时候,Sez还没出世啊
大方廣佛華嚴經六十卷 (卷第三十八)

佛子。菩薩摩訶薩。有十種說三世。何等爲十。所謂過去世說過去世。過去世說未來世。過去世說現在世。未來世說過去世。未來世說現在世。未來世說無盡。現在世說未來世。現在世說過去世。現在世說平等。現在世說三世即一念。佛子。是爲菩薩摩訶薩十種說三世。因此十種說三世。則能普說一切三世。

佛子。菩薩摩訶薩。有十種入三世間。何等爲十。所謂入世間。入語言道。入性。入施設。入想。入名字。入語言。入無盡。入離欲。入寂滅。佛子。是爲菩薩摩訶薩十種入三世間。因此十種入三世間。則能普入一切三世間。
....
佛子。菩薩摩訶薩有十種說法。何等爲十。所謂說甚深法。說勝妙法。說種種莊嚴法。說一切智法。說隨順波羅蜜法。說出生如來力法。分別說三世法。說不退菩薩法。說讚歎一切佛功德法。說一切菩薩行一切佛平等一切如來境界法。佛子。是爲菩薩摩訶薩十種說法。若菩薩摩訶薩住此說法。則得如來無上說法。
菩薩摩訶薩分別說三世法 且 菩薩摩訶薩不如佛  所以佛也能分別說三世法
..呵呵
ps:所以sez雖然沒出世 仍然在掌控之中

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 21:55
菩薩摩訶薩分別說三世法 且 菩薩摩訶薩不如佛  所以佛也能分別說三世法
..呵呵
ps:所以sez雖然沒出世  ...

菩萨“分別說三世法”

不是菩萨“三世一切我皆见”啊
Sez 发表于 2017-6-7 22:16
菩萨“分別說三世法”

不是菩萨“三世一切我皆见”啊
可是佛說:
...佛子。是爲菩薩摩訶薩十種說三世。因此十種說三世。則能普說一切三世。
..呵呵
ps:菩薩摩訶薩不能瞎說啊

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 22:24
可是佛說:
...佛子。是爲菩薩摩訶薩十種說三世。因此十種說三世。則能普說一切三世。
..呵呵 ps:菩薩摩訶 ...

可是菩萨说三世法,不是菩萨“三世一切我皆见”啊
Sez 发表于 2017-6-7 22:28
可是菩萨说三世法,不是菩萨“三世一切我皆见”啊

是菩薩摩訶薩能普說一切三世啊..呵呵
ps:菩薩摩訶薩不能瞎說啊 何況認識sez又不是極隱蔽分

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-7 22:31
是菩薩摩訶薩能普說一切三世啊..呵呵
ps:菩薩摩訶薩不能瞎說啊 何況認識sez又不是極隱蔽分

菩萨说一切三世,包括说Sez?
Sez 发表于 2017-6-7 22:38
菩萨说一切三世,包括说Sez?

佛子。菩薩摩訶薩。有十種決定智。何等爲十。所謂決定了知一切諸法於一念中。決定了知一切諸法以無礙智。決定了知一切眾生心心所行。決定了知一切眾生皆悉同根。決定了知一切眾生煩惱習氣諸行。決定了知一切眾生諸心使行。決定了知一切眾生善不善行。決定了知一切菩薩願行。決定了知神力自在變化住持。決定了知一切如來成就十力。佛子。是爲菩薩摩訶薩十種決定智。若菩薩摩訶薩安住此法。則得一切諸法巧妙方便。
..呵呵
ps:sez應該是眾生

本帖子中包含更多资源

x