格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

行菩提者 发表于 2012-5-29 23:18
天竺哲蚌寺果莽扎仓的锅(日常煮菜或者煮茶的),每天三餐有很多锅一起

这个锅,跟菩萨顶的锅,没法比,菩萨顶真容院的锅是它爷爷
有金刚窟的照片吗?据说是佛陀波利入见佛影之所在啊。很有名气。

还有那罗延洞,很有名气。

镇海寺有照片吗?应该很有名气
罗喉寺是不是纪念本师儿子罗喉罗尊者的?有什么特色吗?
精彩
一飘儿 发表于 2012-5-30 23:02
一般地区来的人,想在五台山(主要i是台怀镇)这种北京人上海人都觉得吃饭贵的地方吃饱吃好,又不想破费,简 ...

们不鸡,是什么意思?五台本地话:我不饿??

呵呵。
上善如水 发表于 2012-5-31 01:03
这是骗谁呢!
山西....“美食”???
我刚拜完文殊回来,不笨!

师兄很明显的在鄙视山西的美食!!!
其实山西的好吃的还是蛮多的...
说起来文殊化身,突然想到。
NNN多年前,有一次我和我娘从黛螺顶下来,上山时走的台阶,下山便走的土路。。。
有一头母牛,疯了一样要顶我...(那时候那个路还蛮窄的,我要掉下去就直接可以滚下山了..)
那天我穿的是一件灰色和浅桔色细格的外套...和红完全不搭的颜色...
当地旁边摆摊的人,一直喊,说拿个石头打它,它就走开了...
我都摔地上,头脑呈不清醒状态了,哪能反应过来捡石头的事儿啊...
后来还是我娘冲过来,推住牛角,把牛赶走了...
还记得我站起来,才四处找鞋子...

难道这个牛,也是菩萨的化身????点化我来的???
ckm0012001 发表于 2012-8-1 20:12
三泉寺在哪里?
还有尊胜寺也在五台山,有熟悉的吗?

三泉寺在菩萨顶西北方的后山上,位于去寿宁寺的路上.是菩萨顶的分院.
五台山塔院寺原主持方丈是寂度老和尚。一代高僧。爱国爱教。

还有显通寺原来方丈应该是根通长老吧。

顶礼五台山诸圣贤僧,凡夫僧!
有没有介绍五台山一些特色寺院的文章呢?比如当地有,别处无的。
悟缘 发表于 2012-8-2 15:32
白云寺是着净空大师的追随者,大家离远点,
不过话说,白云寺的那个朝阳籍二僧主持,还是,很有化缘的能 ...

确实建的不错,好像是去佛母洞会路过
上善如水 发表于 2012-6-4 01:43
回139:
朝圣,或者人文旅游,都必须懂行,才能值得。
五台山,游玩有游玩的做法,汉系朝圣有自己的做法, ...

五台,汉系是怎么朝法,藏系又怎么朝法呢,请教师兄。
祈竹活佛这几天会个人游客身份在五台山朝圣旅游,并无传法活动,但如果在附近求见个面摸摸头,大概是可能的。
赞叹顶礼!