格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bhodidharmar

一些台灣福智團體近況回報

关闭 [复制链接]
目前福智團體聲稱這位女生是日常法師指定的,那不就等於是說日常法師不依法王的教誡?
這不就是在毀謗自己的師長(日常法師)嗎?

哈!:D 哈!
     哈!
菩提道次第廣論(卷二)
第五不依過患者。
請為知識若不善依,於現世中,遭諸疾疫非人損惱,於未來世,當墮惡趣,經無量時受無量苦。金剛手灌頂續云﹕「薄伽梵,若有毀謗阿闍黎者,彼等當感何等異熟。世尊告曰﹕金剛手,莫作是語,天人世間悉皆恐怖,秘密主,然當略說,勇士應諦聽。我說無間等,諸極苦地獄,即是彼生處,住彼無邊劫,是故一切種,終不應毀師。」
原帖由 墀林央宗 于 2010-3-23 08:06 发表
目前福智團體聲稱這位女生是日常法師指定的,那不就等於是說日常法師不依法王的教誡?
這不就是在毀謗自己的師長(日常法師)嗎?
哈!:D 哈!
      哈!

目前福智團體並沒有公開說日常法師不依止法王,只是說那位女生是日常法師為大家找的接班上師.
原帖由 Ginsong 于 2010-3-23 15:45 发表
目前福智團體並沒有公開說日常法師不依止法王,只是說那位女生是日常法師為大家找的接班上師.

嘴巴不講,心裏又是怎麼想的呢?
管理員聲明︰目前只要在格魯社區有關福智帖,請不要這樣大量灌水,發了很多無意義或是重複帖,請你們給我們這些後輩一個清淨的修學交流環境,感恩
福智帖愛好者:funk: 的心聲:
1.大量灌水? 應該有數據可做參考.
2.重覆帖可和無意義劃等號嗎?
3.清淨的標準是甚麼?
勝勇︰景宗師兄在回覆另一帖的轉貼~

也許這種研討班不適合樓主個人需要。 不妨尋訪一位具量善知識,針對你的情況,指導你學修。 格魯派不都是搞研討班的,如果研討班沒有上師,那更不能說明格魯派的教法有問題。切莫因噎廢食。 這個班,那個班,都不能代替有清凈傳承的具量上師。你可以放棄廣論研討班,但不要放棄廣論;你可以遠離福智,但不要遠離格魯巴。 望慎思之。

即便學禪宗,也要有良師指教。 禪宗要以心印心,否則光看書是不行的,縱然五燈會元、景德傳燈錄倒背如流,也未必開悟, 因爲那些公案未必當你的機。能印心的良師到哪里去找呢? 這是我多年來百思不得其解的問題。  對,也有開文字般若的,如太虛大師,但不妨掂量一下自己是否是那等根器,是否有那樣閉關閱藏的順緣。  

說到禪修,如果樓主指的是止觀,我倒有個推薦---歸依發心儀軌,宗喀巴大師輯(或曰阿底峽尊者輯),文簡義豐。  建議尋訪一位大德,如果碩仁波切或日宗仁波切等(均與我沒有傳承關系,所以我不是來拉人的:lol ),“死纏”著上師,請他給你講一種觀修歸依發心儀軌的教授。 然後依之觀修,再及時向上師請教修習中的問題。 這難道不是很好的禪修嗎? 拿出立雪斷臂一半的功夫(斷臂就免了),不愁上師不攝受。 當然可能開出的是更適合你的藥方,我只是舉個例子。 昔年我的根本上師楊(德能)老師就是給初學者講這個儀軌的觀修,這不是密法,但卻包含許多菩提道的精要。老師當時講如果認真觀修,對以後修顯修密都十分有益。可惜我一直懈怠,沒好好修過,但還是感覺這個儀軌的觀修應當提倡。

時間和生命正在點點滴滴中飛速逝去,你還有多少時間徘徊於這樣的問題:是徜徉在幾十本禪宗書中能讓你人生不虛度呢? 還是在具量上師座下一步一步修學兩千五百年傳承未嘗中斷清凈圓滿的顯密教法使你能拮取人生的精華呢? 在具量上師引領下在菩提道上扎扎實實地走哪怕一小步,都功不唐捐, 都實在是人生的一大步。 來學修宗大師的教法吧,由釋尊經那爛陀諸班智達、西藏上師而至宗喀巴大師所傳下來的清凈圓滿的顯密教法如純金般遠離一切垢染,無比珍貴難得,你是站在巨人們的肩膀上,而那位能攝受你的善知識的肩膀是巨人中最寬厚的。不管你是什么根器,什么程度,具量善知識都會因病施藥,使你有所得。 來修學宗大師的教法,你絕不會入寶山而空手還, 庶幾暇滿人身可以無悔。

原文見此帖7樓︰
http://www.gelupa.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
原帖由 胜勇 于 2010-3-23 22:45 发表
勝勇︰景宗師兄在回覆另一帖的轉貼~
也許這種研討班不適合樓主個人需要。 不妨尋訪一位具量善知識,針對你的情況,指導你學修。 格魯派不都是搞研討班的,如果研討班沒有上師,那更不能說明格魯派的教法有問題。 ...

寫得好耶!希望管理員們多來福智帖提供好文!   歡迎! 歡迎! :handshake
我希望福智相關帖是有進度的,而不是一面倒的指責或是批評,離不離開福智都是自己能決定的。
還有,台北洛色林佛學會不就是這樣產生的嗎?離開的人協助成立的弘法道場
我希望這樣能讓道場更多應運而生,

能在這邊搞這些帖,怎不多去親近師長,成立弘法中心,接引這些你們認為迷失的學員
甘丹赤巴法王跟夏巴曲傑仁波切都將在台北有法會,你們快快宣傳才是
原帖由 胜勇 于 2010-3-23 23:07 发表
我希望福智相關帖是有進度的,而不是一面倒的指責或是批評,離不離開福智都是自己能決定的。
還有,台北洛色林佛學會不就是這樣產生的嗎?離開的人協助成立的弘法道場
我希望這樣能讓道場更多應運而生,
能在這 ...

"一面倒的指責或是批評"?.....這句話蠻奇怪的! 大家論述是有根據的啊,如果有持相反意見,都隨時可以發表嘛,沒人禁止啊!但不要因為找不到理由辯輸了就封帖,這樣會讓人說管理員"很福智"(不是"不格魯")
"離不離開福智都是自己能決定的"這句話很對!而要做這個決定是否正確,必需尋找理由啊!:funk:

原帖由 柯南 于 2010-3-23 23:32 发表

"一面倒的指責或是批評"?.....這句話蠻奇怪的! 大家論述是有根據的啊,如果有持相反意見,都隨時可以發表嘛,沒人禁止啊!
"離不離開福智都是自己能決定的"這句話很對!而要做這個決定是否正確,必需尋找理由啊!:funk:

你當初進入福智學習的理由是?請問?那你現在乃至於其他人離不開的原因是?
景宗寫的那篇你多看看吧~
甚至印給你們那些合唱團學員看看

管理員封帖是經過三位管理員同意下執行,
這是我們的權利,
如果覺得不服,
其實我建議你自辦一個社區網站,
專論你們福智的事情更好
原帖由 胜勇 于 2010-3-23 23:48 发表

你當初進入福智學習的理由是?請問?那你現在乃至於其他人離不開的原因是?
景宗寫的那篇你多看看吧~
甚至印給你們那些合唱團學員看看

原因還在討論中,但是過程中常有人來打撓,反覆的貼文有時就變得無可奈何.:funk:
福智帖只佔格魯修學社區的一小塊,別那麼小氣嘛!何況這福智帖也不是在攻擊格魯派啊!

封帖不是小氣,其實你也可以到其他社區,試試看這樣的發帖回帖,應該在第三頁左右就會被移除了~
原帖由 胜勇 于 2010-3-24 00:29 发表
封帖不是小氣,其實你也可以到其他社區,試試看這樣的發帖回帖,應該在第三頁左右就會被移除了~

別人不講道理,我們幹嘛學呢?我們這裏是格魯修學社區耶!:funk:
拜託別用暴力!社區要合諧.

所以才需要三位管理員認可才能封帖~
說實在的,能在這社區混,
不如去聽聽恩師 夏巴曲傑仁波切開示講座!

對你幫助大:$