格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倪震也說佛經道

八卦雜誌裡倪震勸人珍惜緣份,也說佛經道前世百次的回眸才換來今生的擦肩而過…看來此「佛經」流行甚廣,哈哈!有沒有人知道倪震是不是佛教徒?他最近不至一次提佛教的道理,這才子要真成了佛教徒還真不錯。

Re:倪震也說佛經道

<P>他家族杂学多,不见的他就是佛教徒。他爸卫斯理前阵子信基督教。他世叔黄X(不懂写,香港知名填词人,最近死了)算是佛教徒。另外的世叔蔡澜也算是。他姨亦舒最近新书也提了句和佛教有关的话 ---‘一花一世界’。</P><P>‘佛说:前世五百次的回眸,才換來今生的擦肩而過’,其实好像根本并非佛说的,不过我觉得很浪漫。类似的话有‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’,不过不浪漫。最近大陆有本书叫‘五百次回眸’或者‘前世五百次回眸’名字的,但一塌糊涂。</P>

黄X=<FONT size=2>黄霑</FONT>

<P>他的官方背景我知道,我就是覺得倪震辣人的筆觸好,(頗有善兄的味道,你覺得嗎?)如果他用‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’就成了老學究了,不是佛教徒也罷!!</P>

据很多人说性格也很像。大概因为从少他和我从小喜欢看的书完全相同,所以受的影响一样吧!不过,因为他泡到了周慧敏,我从此很讨厌他。

黄霑,写歌词(《沧海一声笑》)和广告词(“人头马一开,好事自然来”)都死了快2年了。