格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

言行不符 表裡不一

如何觀待這樣的人及事呢?
顶礼至尊上师三宝!!!
    关于“言行不符 表裡不一 如何觀待這樣的人及事呢?”
   按照纯真佛法的要求,针对不同层面的“人”“事”,按照当时佛遍相智制定的标准考察、观待、处理;学修佛法必须依止纯真清净传承的具德上师三宝学修。比如如果对方真是“恶知识”的话、必须远离!!!  一般原则即“(大)慈悲待人,(真)智慧处事”
  愿自他一切有情生生世世始终理性热诚、如理如法学修如来显密教证二法,自利利他、同登大乐地。
原帖由 工匠 于 2008-12-29 13:40 发表
如何觀待這樣的人及事呢?

如果还不是他弟子,就可以警告周围的朋友多留个心眼儿

如果是,保全自己----开溜! 谁也别得罪,让时间最后告诉答案!

如果你能确定此人真是缺德之士, 离开半人半兽的怪物,那么真人真神,也就快出现在你面前了

自利 利他

謝謝回應 ..........

剛看完 [ 修学佛法从哪里起步?] 主題討論;
八十多篇長短文, 令我眼花撩亂, 腦門發漲.
說不出心中的感覺.
只有一個想法:
愿自他在論述時, 始终理性热诚、如理如法,如此才真能
"自利利他" 。
原帖由 工匠 于 2008-12-29 21:10 发表
謝謝回應 ..........

剛看完 [ 修学佛法从哪里起步?] 主題討論;
八十多篇長短文, 令我眼花撩亂, 腦門發漲.
說不出心中的感覺.
只有一個想法:
愿自他在論述時, 始终理性热诚、如理如法,如此才真能
"自利利 ...

这里都是蹒跚学法的小娃娃,连自理自立自利还谈不上呢啊
老兄的要求难度大:D

等你 sin dweller

還有二天 ............

其實
我來此也正是希求與同修共學
練習
自理 自立 自利