格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2364|回复: 1

因缘所聚,因果自负。

[复制链接]
发表于 2008-12-28 04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大德高僧,格鲁前辈们,或许你们都有大神通,开了佛眼,因此才会满怀慈悲的去判断某位仁波切的真假,我想说的是密宗素有护法神之说,想必这个论坛都是护法论坛,若非如此则已经修持圆满,征得佛位?感谢诸佛,菩萨,护法们都集中化现在社区,我没有半点不敬之意,请别误会!
    其实我想说的也只是个人的理解,因果自负,我知道密宗里有很多活佛具大神通,很多行为不是自己所能理解的,比如某位上师叫弟子去偷窃,等等,的确不可理喻。因此自己懂得不以狗眼来看诸佛上师的行为,如果上师确实是假的,冒充的,那自由上师个人背负因果,因果是谁都不能代替的,如果上师是真佛化现,随意评判也是造口业,是故自己修密之后,懂得此理,既不想和某位上师结恶缘,也不想造下谤佛之重业,一切随缘,绝不评论某位上师,或是修密之人。那是因为自己还没成佛,成菩萨也不敢评论,其中道理社区里的诸佛菩萨护法自然知道。
    前段时间,有一朋友皈依一位修密的上师,听朋友所说她的那位上师非常之了得,可发现她皈依之后妄念越发多了,缺点也越来越多了,心有所知,但我也只能避而远之,怕被污染。的确现在五浊恶世,只能怪自己没有能力和机缘多造福天下众生,这才是自己最为惭愧的。眼下最要紧的是修持证悟,却不是浪费时间像点评主持人一样点评别的上师真假好坏,这自有本教之护法神护持,我没大神通,也做不了破坏因缘之事,况且万事万物都有其存在的理由,所以省点时间岂不更好?自己是凡人一个,那么多诸佛不会眼睁睁看着假上师不管吧?就算不管,那也有诸佛的理由,我是学佛的,自然也要跟着佛走。
    昨天在小区里看到一条流浪狗在找食,于是便想去喂点食物给他,可那条流浪狗以为我要伤害它,对我叫唤几声之后就跑掉了。心有所感,狗眼看不起人,只会误解人的好心,也怪自己修持不精,不能感化那条狗,或许因缘不足,此中道理,值得回味!狗始终是狗,哪天自己成佛要给狗食物,还是先化现一条狗,这样才能更好让那条狗接受自己,得到利益。不过现在的社会,人多狗少啊!
    我只是想在这里给格鲁同修们谈谈自己的拙见,有很多修显教的人整天会说:佛说,佛曾经这样,可他们都忘记关键的一点,佛是应机权巧之说,之作,并不是究竟了义的!还有一个疑问,现在要证得佛位,光靠修持还不够,还得要去解决自己的传承证书问题吧?不过那样的话在家修持成佛就不太方便了,显教禅宗也别指望了?否则没有被公认那就成不了佛,那就是假的了?社区板块里的诸佛菩萨护法们慈鉴,后学没有不敬之意,敢问一下,您们有认证吗?否则您们的佛眼,佛说,就有点那个了哦?或许慈悲为怀,暂时顾不上这些,可是密宗最讲究仪轨的,就连禅宗证悟还要去求其他大德指证的!如果没有自己上师的认证(认证自己已经修持圆满证得佛位),那也就是还没成佛了,既没成佛,又怎么能够随便点评其他仁波切的真真假假?也有人会把责任推给自己的上师:我的上师说的!不错,这倒是一个理由,可是再请教一下:你的上师已被认证了吗?既然认证的都有假,那为什么没有认证的就不会是假?
     阿弥陀佛,在网上随意发点评仁波切的帖子很造因果的!纵然是假的,那岂不是使很多同修结下恶缘,以致扰乱自己的修持吗?难道每位同修的定力真的到了金刚不坏的境界?
发表于 2008-12-28 06:45 | 显示全部楼层
你說的全x仁波切 我見過 沒啥成就。做法會連藏文都不會唸。看了就好笑。這裡不是沒人有神通,只是所謂的認證必須要有三大寺認可才是有權威性的,也就是並非經過地方寺院所認證。在你的言語中,只看到責怪和痴疑的語氣,也許你該考慮好好修菩提心。
所謂的成佛(一位覺悟者),必須同時能夠行習氣脈 明點 中脈,菩提心 金剛心 金剛身,持咒,持戒,並且要通法脈。一位合格的上師仁波切,必須確認其法脈不斷,並且每個法脈都有學習到,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-6-17 12:52 , Processed in 0.030673 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表