格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弃昧

请福智快快公开自己属何宗

原帖由 上善如水 于 2011-7-14 15:14 发表

这个情况,其实就是控制自己下线的一种手段。我们公道点说,这倒不见得只有邪教组织或者有问题的组织才这样做,其实不少正信组织也采取这样的手段。然而,这并不是佛教。.................

这个喇嘛我知道....呃...拜师要好好观察...最好看看教派圈子内对他的看法....(这情况下,我就知道这个人可能是有争议了)。
................

在「2008年華人聯合請法團」第五天(10月4日)下午,有人就請問法王是否認可有關這位「在家女生」是菩薩再來的傳聞,法王是如此回答:「這個問題非常的複雜!那是不是菩薩呢?我們還是要去研究。這個很複雜!因為很複雜,所以我們要認清真相!我們要去觀察、檢驗、去研究!我沒有認同她是絕對好、絕對的一個好上師,我是沒有認同她,也沒有這樣說過。但是有很多人跟我講,說『她有一點特別』就對了!那我說:『喔,可能吧!?可能就是很特別!』這樣子,我有這樣回答。所以,你們要好好地去觀察、去研究,是不是真的這麼特別?

法王就是這麼回答的!!   :o
这个帖子里我看上善老大确实是真菩萨,只有老大一人还关心着福智的未来,悲悯众生,没有分别心,苦口婆心分析事件的内涵。(我意思说作为一个外人来说)

对我们大陆的师兄来说,多数没有感觉随便折腾。有时想想自己的菩提心修的可真够差的。

原帖由 似水流年 于 2011-7-14 18:46 发表
4你去就去嘛,告诉我干嘛?
老大,这个有什么含义吗,是无所谓得心态(你自己把关抉择)还是师父有含义你要小心要注意了???

没有别的意思。大部分老喇嘛,和西藏佛教,就是这样的。你和他是师徒,和你要和别人构成师徒关系,两者之间没有很大关系。我可以说,99%老喇嘛,不搞这些思想控制山头主义。你去哪里,不去哪里,他们不很关心。我是祈佛25年弟子了,而且属于比较亲的那种师徒,可是,我到底还有哪些师父,他也从来不过问,也不清楚,也不记得,也不关心。前几天我和他通电话,问问知道不知道民国阿旺堪布的历史,活佛就提到“噢,你不是他徒弟吗?”“不是啊!”“没有任何传承?”“没有啊!”“噢,我以为你是汉人肯定会有...”
很多概念,譬如汉人学习藏传者根据汉传的单传概念、金庸武侠小说等等自己发明的而已,真实情况根本不是这样的。
原帖由 似水流年 于 2011-7-14 19:03 发表
这个帖子里我看上善老大确实是真菩萨,只有老大一人还关心着福智的未来,悲悯众生,没有分别心,苦口婆心分析事件的内涵。(我意思说作为一个外人来说)
对我们大陆的师兄来说,多数没有感觉随便折腾。有时想想自己的菩提心修的可真够差的。
...

这和菩提心无关,其实几乎相反。
他们本来是格鲁,现在不认是格鲁,这涉及格鲁,必须说个明白,不是他们爱干吗就干吗的。
他们本来是格鲁,现在发明了很多稀奇古怪的新概念,这涉及格鲁,必须说个明白,不是他们爱干吗就干吗的。
他们本来是格鲁,现在是笑话,这也涉及我们格鲁,必须说个明白,不是他们爱干吗就干吗的。

常法师不是我师父,但他是对格鲁有贡献的一个法师。好不容易搞出了点成绩,被现在的弟子这样搞,看了让人痛心。我很讨厌欺师灭祖的人,也讨厌放弃使用脑袋和辨别能力的人(当你的团体连自己属于什么教派都扭来扭去不敢直说的时候,如果还看不出有问题快逃,大概就是自动放弃了用脑袋了吧?!),所以忍不住不说两句而已。

原帖由 福智學員s 于 2011-7-14 19:03 发表
在「2008年華人聯合請法團」第五天(10月4日)下午,有人就請問法王是否認可有關這位「在家女生」是菩薩再來的傳聞,法王是如此回答:「這個問題非常的複雜!那是不是菩薩呢?我們還是要去研究。這個很複雜!因為很複雜,所以我們要認清真相!我們要去觀察、檢驗、去研究!我沒有認同她是絕對好、絕對的一個好上師,我是沒有認同她,也沒有這樣說過。但是有很多人跟我講,說『她有一點特別』就對了!那我說:『喔,可能吧!?可能就是很特別!』這樣子,我有這樣回答。所以,你們要好好地去觀察、去研究,是不是真的這麼特別?
法王就是這麼回答的!!  
...

不是我要装什么代言人。可是,对西藏喇嘛性格有点了解的人,看到一个老喇嘛作出这样的回答,其实就知道是什么意思了,其实,已经说的很白了。记忆中,在福智闹剧发生前很久,我写过一个如何听喇嘛的话里话那样的贴子,忘记标题了,好像是郎忍论坛年代写的,算了。
一日營 滋潤枯渴心靈
  豐富的心靈之旅,每天都有不同的驚艷在人人心中激盪--上師的教誡如此啟迪人心,為什麼不能普及更多弟子,讓更多人受用?各種敦請的聲浪此起彼落,促成了接下來兩梯次在園區宗仰大樓舉辦的一日營,對象是完全未見過上師的學員。最幸福、殊勝的是,上師主動提出--兩梯次學員都可以聆聽聲音檔!
  此舉堪稱破天荒,淨遠法師也特別重視這群人的學習與受用。一開始即透過問卷了解在場的學員
1是否都是以師父為根本上師,並
2願意跟著上師(接班女子)繼續學習。

福智是這樣搞的!!  強迫症嘛  :o
原帖由 福智學員s 于 2011-7-14 19:21 发表
一開始即透過問卷了解在場的學員
1是否都是以師父為根本上師,並

2願意跟著上師(接班女子)繼續學習。
...

别的我不敢自夸,可是,层压销售、基督教和邪教组织控制下线的手段,我敢说我比绝大部分人都熟悉。以上这种做法,层压销售、基督教、邪教组织、某些政党常常运用,甚至一些其实传承正信的汉人团体也使用。然而,这不是格鲁,格鲁没有这样的传统。祈竹活佛的原来侍者的根本上师不是祈竹活佛而是赤巴活佛;祈竹活佛的后来侍者的根本上师不是祈竹活佛而且根本不是格鲁派的;师公的侍者的根本上师不是师公而好像是果硕活佛。其实,你的根本师父是谁,这只是你自己心里面的事,一个正常师父根本不会过问,西藏也没有弟子含情脉脉仰望着一个喇嘛表白“您是我的至爱!”这样的传统。这些人,大概看韩剧、搞文革太多了而已。大部分情况下,一个师父是不会关心、过问他的徒弟是不是以他为根本师父的啦!
福智现在在干的,就是洗脑、分清党羽和独立思想者,然后慢慢推出换血计划,排除异己。这是很明显的事,而且是很讽刺、很丢脸的事。
上善老大如果您跟祈佛說要去拜金女士為師
您認為仁波切會怎麼說?  :o
原帖由 福智學員s 于 2011-7-14 19:42 发表

我不知道。我想他大概会说,我不了解她,你自己观察。
原帖由 福智學員s 于 2011-7-14 19:42 发表

如果教派圈子內的仁波切都說不瞭解,那應該到圈外(比如:調查局)問問  
原帖由 福智學員s 于 2011-7-14 19:03 发表
法王就是這麼回答的!!
...

我的一个旧文《如何听老喇嘛含蓄的评语》(其实是对论坛别人的回应):

懂懂在另外论坛说:
三月的时候和一位同学去看上文提到的L活佛,该同学的师父以前是在活佛的庙里学习过,但是没多久就离开自立了。对这位同学说L活佛是他的根本上师,但是据我的观察,可能有些不太对劲。于是去找活佛想了解一下。听我们说了这位师父目前的情况,在讲什么法。活佛只是笑笑,摇头。看到同学带去的照片,活佛吓了一跳,照片派头很大,穿着打扮,拿的法器等都象一个唐卡上的人物。我们很希望活佛快意恩仇地评判一番,结果活佛只是说了一句,“我们没有这样做的”。到最后,这位同学也不知道活佛是不是认可他的师父,但是我知道,这是活佛说得比较重的话了。对他的弟子都如此,不会去随意评价,何况对他人。

回应:
联波活佛不是我师父,但我20年来见过很多很多知名喇嘛,可以说有点经验,我只是没有机缘,如果需要拜联波活佛为师,我一点都不犹豫。
联波活佛是很传统的喇嘛,很低调,这种特质,只有老辈和尚才有,虽然活佛并不老。

对传统的喇嘛老辈和尚,我太习惯了,祈竹活佛、堪萨师公、阿扎活佛(虽然他年轻)、永嘉活佛,都是一个模子出来似的,完全能推论他们对什么事会什么反应。联波活佛,也是那性格。
回到主题,老喇嘛说话很含蓄,你必须懂得听。其实,‘我们没有这样干的’这句话,100%已经明确表态了,已经说的很白了,你还想活佛怎样说才明白?
老活佛如果对一个年轻喇嘛的评语是:

现在什么都有!
也许对某些人也有少许利益吧?!
我们没有这样干的。
以前没有这样干的。
别人爱干吗干吗!
总比彻底没有传承的骗子好点吧?!

你就知道,不是什么认同的话了,其实已经清楚表了态。
有关你说的一些年轻争议性的喇嘛穿的如何如何,老活佛们,譬如祈竹活佛,如果评论:

哇!
哈!
怎么他把唐卡穿在身上了?
可能他要参加化妆舞会?!
让我想起圣诞树了。。。
大概现在喇嘛流行如此穿?!
大概这样就会吸引很多汉人吧?!
今年新款,不错不错。
噢,不是色拉寺的吧?
我没意见,我又不是他师父!

你就知道他不认同了。

原帖由 福癡三世 于 2011-7-14 20:16 发表
教派圈子內的仁波切都說不瞭解,那應該到圈外(比如:調查局)問問   

这话就外行了。东北歌女不靠谱是一回事。可是,不了解和不靠谱这两者之间,完全不存在必然关系。
教派圈子內的仁波切大多对海公、定公、法尊法师、日常法师,甚至最近论坛火热的阿旺堪布(堪布很早就去汉地,对汉地贡献超大大,可是在拉萨反而并不那么出名),都不很了解(当然,汉弟子都喜欢吹牛说自己喇嘛在西藏名闻天下无人不知顶呱呱西藏人都赞好争相顶礼络绎不绝,不客气地说,这只是自己一厢情愿、自我欺骗),这不代表他们不靠谱。
去調查局問問也不代表她就不靠譜嘛 說不定還有意外收獲啊
原帖由 福癡三世 于 2011-7-14 20:44 发表
去調查局問問也不代表她就不靠譜嘛 說不定還有意外收獲啊

也是也是。

回复 58# 的帖子

比如发现其男朋友不止一个,等等?呵呵