格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弃昧

请福智快快公开自己属何宗

柯南 发表于 2012-1-11 12:37
但舉一例
    常師父圓寂不久  總幹事就將福智的所有財務  歸在金女士名下
    理由就是 這位金女士  是 ...

你想想..讓釋迦牟尼佛去管錢? 這像話嗎? 呵呵
當然交給護持的居士管嘛
若不想管,交出來換另個居士管而已啦!
回537楼:

严重鄙视你这种背后非议转移视线的行为![/color]傅老师与福智乃至金女士根本就是八竿子也打不到一块去,有话到下帖去说吧,不是摆出论坛权威的样子,你就是权威,顺便去看看管理员们怎么说的吧。

http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... page%3D1&page=1

补充一句,日常法师大家都是尊重的,若你是其弟子,恐怕按法师所教授去修自己才是真正尊师之道吧,若你非其弟子,多加一张嘴巴,不见得就能帮忙解决问题吧。

gmzx 发表于 2012-1-12 13:19
回537楼:

严重鄙视你这种背后非议转移视线的行为!傅老师与福智乃至金女士根本就是八竿子 ...

這不敢確定 研究中...
对于你是否佛弟子,实在也不敢确定,不过没功夫研究。
引用537
難不成 金女士是學傅居士的這一套   待觀察

回覆 542
    其實 我對傅老師的團體或情況 不是很了解  只是因為有如上諸點與福智類似  所以我才做了一下比對  其間 我確實也表明 待觀察

今 "五臺山果戒比丘為什麼說傅味琴老師?"一帖  陸續有人提供  傅老師如何的敬重出家人 與是有得到師長的允許才說法等  如是完全不同的說詞 令我不由深切的  一直再觀閱著

或許 537篇  太早做比對 不是很適切  對此 個人對大眾  深表歉意
    但 有關福智目前的狀況與作風 依照福智多帖的報導與後來的採證(與說辭) 應該還是值得我們参考與深入了解的

最後想表明的是  因為傅老師的弟子們  其說詞與觀點  實在是懸殊很大 令我如同霧裡看花似的  對此 我會加強自己 以客觀的態度來研閱

由於 從明日起  直到年後  才能上網  所以先在此  向諸位法友告個假  
     並向大家  拜個早年  祝福大家

新年新展望  與 大家都能和氣的增法財

回楼上:

我不能代表大众,个人对您能对大众深表歉意,并且表示要“加強自己 以客觀的態度來研閱”,深表欣慰及赞叹!因为佛说过,一个能认错忏悔的人,远比一个从不犯错的人可贵!

也想顺祝师兄及论坛所有师兄新年法财、六时吉祥!
师兄有兴趣亦可亲自去傅老师的道场了解的哦   

gmzx 发表于 2012-1-12 14:40
对于你是否佛弟子,实在也不敢确定,不过没功夫研究。

那你就研究自己吧!
gmzx 发表于 2012-1-12 16:43
回楼上:

我不能代表大众,个人对您能对大众深表歉意,并且表示要“加強自己 以客觀的態度來研閱” ...

因为佛说过,一个能认错忏悔的人,远比一个从不犯错的人可贵!

我又懷疑了! 佛真的會這樣講?  很怪勒!!
那就愿你能早日断除的疑的烦恼吧。
真相終會大白

福智假接班上師的真相已經大白.

A 今年新春 福智舉辦的教師營  報名参加的老師有1200位  而我們福智義工 每天就有1400名
   為他們服務  你看我們這個團體 夠…..(意似夠不可思議吧)
B 如是多人  有地方睡
A 有呀  我們都睡地鋪  還每天有義工提升的講次
   真是收穫滿滿  賺進資糧
B 那位法師主持這個教師營
A 我不清楚  我一直在忙  好像…..不太清楚耶
  (其表情 似這不重要  因為我們是義工  我們只能参與義工的提升  營裏的情形  我們怎麼會知道 )

A 我這次作義工 學了好多
C 你學了什麼
A 我學了…..
C 隨喜你呀
A 真的  賺了好多資糧  好開心呀  你下次一定也要去賺呀
C 太好了 我為你高興
A 你知道嗎  每天來参觀營隊的學員  就有3000多位
C 這麼多 過年的關係吧
A 對  反正很殊勝就是了

奇怪  對如是歡欣作義工的福智學員A  竟會一點隨喜心 也生不起來
對此不由省思
1. 福智的高層是順應學員的愛賺資糧  所以每年特意的舉辦如是多的營隊或活動  還是
2. 福智高層本來就是如是指導(或言鼓吹) 在家居士或學員 作這種賺資糧的義工事

所以 需要如是一再的舉辦各類活動
3. 還是在福智發展的歷史演化中   福智上下  已互相順應的  不知是誰在主導誰
(即已被教化-做義工  就是賺資糧的的福智學員 在急切需要賺資糧的情況下  福智高層只好順勢  更加的運用 如是雙方 實都會覺得自己是賺到資糧  且不知誰在主導誰)

否則 有需要一個營隊  是服務人員多過参加的隊員  
   想  再過幾年 應會是2400位 招呼1200位 屆時参加的隊員 會是覺得自在 感動  
   還是會有壓力與恐懼 - 即這個團體如是熱情  是有什麼目的呀

總之 福智現在如是頻繁的招引學員  其是合乎佛教的宗旨或方針嗎 - 這真該好好的觀察(其利弊)

為此  不由亦連想到  苯者之帚  發的 - 警醒:佛陀所说“阿那伽战鼓” 一帖所述的  
    摘錄部份如下(詳細 自行研閱該帖)

「诸比丘! 同样地, 如来所宣说的教法  于未来也将出现与阿那伽战鼓一样的情形.
   到了某个时候,会有一些比丘  因为当时的形势所需,
    或由于个人的贪心、欲望、无明, 把佛法一点一滴地换掉、更改,甚至歪曲.
    最后,如来的圣教 将被涂改得面目全非, 甚至荡然无存.
    所剩下来的 仍然被稱為'佛教',  但實際上,佛陀的教誨   已經蕩然無存了.

——取自南传佛教的《杂阿含经》(S.20.7.;杂1258)

今天元宵節(農曆一月十五日)是日常法師的生日,希望早日乘願再來.