格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弃昧

请福智快快公开自己属何宗

今提出一個格西的親身經歷  以為參考

『在家鄉  聽父母說 法王是觀世音菩薩的化身 所以 當一到印度 見到法王時
    內心是一直盼望自己會看到一尊觀世音菩薩現身  然我什麼也沒看到  於是我想 我父母很愚昧耶
    後在三大寺學習了11-12  即學到中觀  法王常來開示  當其能說到非常難解的法要時
    才頓覺 法王真是觀世音菩薩的化身』

在此 請問某實質領導人 其是真的看到度母再來  還是學成後 內心感受到其是度母再來

不管何者 其都無權帶領五萬福智學員 如是追隨
   以那完全是他或一些與之相應的個人覺受 如何可以如是亂套

想在達隆薩拉閉關的大修行人 他們即使看到法王 確是觀世音菩薩 也沒有就此
     要帶領大家如是 動不動就點燈祈請 上師來台攝受的瘋狂依止
     甚而 知道有此事的藏人 也不會因此就忙著追隨這位可見法王是菩薩化身的大修行人
     所以藏人上上下下 不會有福智這種盲從的現象
     我們幾位主事者有如是感受 所以在我們好心帶你們時 你們好好跟就是的愚昧舉動

殊不知 若你們幾位 被迷惑 被騙  我們大家也須一起被迷惑 被騙 是嗎
    難不成 福智的學員是如是不動腦 又不求見識  所以 一定會被騙  是嗎

本幾位自甘被騙 我們也不需提醒 但現這是關係到數萬學員 根本不知什麼 就被騙
    想其好不容易建立的信佛心 或言慧根 慧命 會遭迫害  我們當然不可讓這個相似法蔓延

尤其 法王每次接見華人 都是強調  "不要只想從我這裡得加持 你們自己要研經論 改變自己的身心 這才最大的加持"
    或許法王的開示 每個人 只取自己相應的 所以才會跑出  某福智實質領導人  如上之莫名相似語

對此 我們只有不時提起正念  且須隨份的提醒他人  有關法王所說的"加持"概念 才好

否則 乍聽福智實質領導人這番 "似是而非"的話  你一時還真會不知如何破呢
你說的福智實質領導人,其實就是那位接班上師啊! :lol :victory:
原帖由 福癡三世 于 2011-8-17 18:51 发表
你說的福智實質領導人,其實就是那位假接班上師啊! :lol :victory:

怎麼會自己說自己是 度母再來  

所以 應該是擁戴她的 福智實質領導人 才是

惟此人 會是誰
原帖由 弃昧 于 2011-8-17 18:33 发表

或許法王的開示 每個人 只取自己相應的

吐巢一下,大部分的人聽話,都只取自己相應的。聽話的對象也不見得是法王才如此。不信的話,做個實驗,你隨便放某個善知識開示空性的法義五分鐘(或廣論也可以啦),問在場10位聽眾,請他們重覆聽到的意思,應該會很有趣.....

我覺得重點是,有太多老師的"心子","心子們"又特別關心其他人的學習,然後"心子們"會講"老師說@@@@@"。
可是老師從來沒說過"這個人說的就是我說的",或"這個人是我的心子"
(恩....心經中有觀自在與舍利子的對話,佛陀只說了"如是,如是",不知道這是不是例外....)
原帖由 弃昧 于 2011-8-19 15:47 发表
怎麼會自己說自己是 度母再來  
所以 應該是擁戴她的 福智實質領導人 才是
惟此人 會是誰

應該是台面上呼風喚雨,滿口上師長上師短的...:lol :victory:
原帖由 yuwin2 于 2011-8-19 16:33 发表
吐巢一下,大部分的人聽話,都只取自己相應的。聽話的對象也不見得是法王才如此。不信的話,做個實驗,你隨便放某個善知識開示空性的法義五分鐘(或廣論也可以啦),問在場10位聽眾,請他們重覆聽到的意思,應該會 ...

日常法師在法會公開宣布又有官方記載(福智之聲)的才是正確滴!  :lol :victory:
http://gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=24885&extra=page%3D1&page=18  #266
抱歉,問個相干又不相干的問題:
我遇到鳳山寺出來的師父,他們講到所謂接班人,叫她 Gei Mei (注音符號ㄍㄟ ㄇㄟ)
這是什麼意思? 我閩南語不好
[quote]原帖由 narraboth 于 2011-8-20 04:04 发表
抱歉,问个相干又不相干的问题:
我遇到凤山寺出来的师父,他们讲到所谓接班人,叫她 Gei Mei (注音符号ㄍㄟ ㄇㄟ)
这是什么意思? 我闽南语不好 [/quot

我猜是 Gei   老师   mei   无上  (是藏音 不是闽南语吧)
     所以 是说 无以伦比的老师无上师

还在请教他人  有差异再更正

想常师父在世 我们也不过一个师父 或常师父的称之  没有什么过多的赞词

现在他的弟子 因为依止量 大大的提高了吧
      竟会 跑出如是尊贵的称呼  是常师父生不逢时   还是弟子太过火了

不是閩南語,她是東北人,
常師父自稱常敗將軍,絕沒有要弟子們稱他為上師,就是一般師父的稱謂
接班上師是僧團創造出來的,跟常師父無關
佛陀在世,也有不受教的比丘

原帖由 narraboth 于 2011-8-20 04:04 发表
抱歉,問個相干又不相干的問題:
我遇到鳳山寺出來的師父,他們講到所謂接班人,叫她 Gei Mei (注音符號ㄍㄟ ㄇㄟ)
這是什麼意思? 我閩南語不好

Gay 妹 (ㄍㄟ ㄇㄟ)   :lol :victory:我英文不好
我都叫她師妹,為甚麼有人叫她Gay 妹?
在我的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JGv1l8iRGB4d.oco3zBysnmU
集中发布 有关“福智接班事”的 文章

在发布到 上善 所评的净远法师 与 金女士的传闻档案
有人来回应 惟只 来看看 与 test
   8/19 晚间发一文 福智的财务流向 后就不能再发
   其会跑出如下的文字

很抱歉,现在无法立即处理您的需求 -- 错误 888.
现在无法立即处理您的需求,在此深表遗憾。这样的问题通常是暂时的,请稍后再试!
若您持续有这样的状况,有可能是因为以下的原因:
您可能需要扫描您的系统,是否有骇客软体或病毒侵入,此会妨碍您存取Yahoo!奇摩网页。更多骇客软体和病毒的防护详细资讯,请见 Yahoo!奇摩帐号安全中心。
此情况可能是由于您的网路服务提供者发生不寻常的网路问题,我们建议您可以将此问题回报给他们。
若此问题持续发生,且以上的方法都无法解决时,请告诉我们。
回 Yahoo!奇摩
请到Yahoo!奇摩服务中心寻求更多的协助

曾上雅虎  但不知从何问起 或查起

8/20 晨 一再试 都不行  
后试发一篇 相似法 类别 探讨法义 就可以发出
我接的发 福智的文字 就又是如上的 警文

由此 不免令人想到 福智还会派打手作下电脑毒吗
真希望是自己妄想 以若学佛 还如是 其应该是走的太偏了
再说 我一直是提倡 请福智主事者出来好好的说明 我又不是要打倒福智

不想 我的部落格 也才不过190-160的点阅 他们就要如是追杀
当然 这或许是我不好的猜想 我也希望这不是真如我想 以学格鲁派的学子
其应都是以能作菩萨为依归
其应该都如宗大师所释的这段 好好的对不解的众生 主动的做解释

即身为菩萨者 依  菩萨戒品释  宗喀巴大师 撰  法尊法师 译
〖释〗于恶行果成熟苦者,为说正法 令其受戒 止息恶行。
说法之相者,谓以相应文句等八。
德光论师说于三问,具足四德酬答而说。
一、不知故问者,相应文句 及以助伴,谓无倒义及连续义而为酬答。
二、相违问者,随顺、清亮,谓顺法性,前后意趣无违而答。
三、俱问者,有用相称,谓有方便 令其了悟,称所化机而令知解。
(请参阅 福智团体一则消息 的第49帖 有全文)

现在 想藉此请教
1.        我如何恢复发布文章 在我的部落格
2.        我发文的文字格式 与我编辑的不同  即我明明分段的很清楚
但出来的文字 是集在一起 如我今日贴的“相似法”的讨论 就是一例

盼对电脑熟习者 可以热心的指教  谢谢帮忙

****我的电脑 现在连想要将此篇 放大字型都不行  这是表示什么呀*******8

原帖由 弃昧 于 2011-8-20 11:05 发表
在我的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JGv1l8iRGB4d.oco3zBysnmU

...我接的发 福智的文字 就又是如上的 警文
   由此 不免令人想到 福智还会派打手作下电脑毒吗
真希望是自己妄想 以若学佛 还如是 其应该是走的太偏了
再说 我一直是提倡 请福智主事者出来好好的说明 我有不是要打倒福智 不想 我的部落格 也才不过190-160的点阅 他们就要如是追杀

學佛的人不要認為別人像自己一樣也都誠心學佛.
學佛的人要了解一下權謀,以免被權謀的人權謀.
就好像如果有人想騙你,而我們由於自己太笨了,結果讓對方的妄語究竟了,那我們就太對不起眾生啊! 反過來..如果我們小心謹慎,不被欺騙,對方頂多也只能成為綺語啊 綺語的罪業是比妄語輕啊  所以了解權謀也可以利益眾生滴啊 :lol :victory:
惡的分別固然不要,善的分別還是需要滴啊,並不是一切都不用分別  對不  :lol

原帖由 弃昧 于 2011-8-20 11:05 发表

在发布到 上善 所评的净远法师 与 金女士的传闻档案
有人来回应 惟只 来看看 与 test
   8/19 ...

下午时分 在我的部落格 试发福智一篇 可以发出 只是不能编写
为此 我在回应我文的 那完全新的部落格的留言板 写下如下一篇
‘希望可以互相交换意见的文章’但因不能编辑 实在不容易看

总之我在论坛 也应该更正一下
同时 希望大家来检验我 我真的是希望这事 可以快些在正理中解决
因此 能上网看到我的文字者 若觉得我有私心 理路上不对 我真的都很欢迎你 能解开我的盲点

附上第二篇 (只是很不容易看 完全集在一起 但我还是附上) 以资共信

“‘简言之 身为菩萨者 若有人不知 或所言有错 其都应该好好的出面依理 善巧的 令置疑者 释怀 盼福智主事者 不要空有佛子之名 而无佛子之实吧 ’ 若你是一位学佛者 是不是应该也请福智主事者出面 好好的澄清 以免外面人的一再提问  当然 最不希望的是 你不问事里的 作打手 这就很可悲”

我不知是不是你看了这些文字 让我现在可以发文 不管如何 我还是先谢谢你
   真的 很希望你能理性的看我所写 我一心只是希望这些争论可以早一些停止 而这主要就是须福智主事者出面 好好说明 让大家安心
   看到福智五万学员 与现在如是多年轻人来学 这本是可喜可贺 但若有些偏差 其伤害也会是很大很大

知你的专长是电脑网路 不知可否指导一下 为何我现在编辑后 出来的文章 都集在一起 以前 好似不会 我是碰到那里 还是你弄了那里
   真的很希望你能来函 我们交换一下看法 或许我是错了 我也可以马上停止 只是 你总该告诉我 什么理由支橕你 如是护持 现在的主事者
    若有理 我一定会好好的听 与放下质问
原帖由 弃昧 于 2011-8-20 17:54 发表
下午时分 在我的部落格 试发福智一篇 可以发出 只是不能编写
为此 我在回应我文的 那完全新的部落格的留言板 写下如下一篇

总之我在论坛 也应 ...
真的 很希望你能理性的看我所写 我一心只是希望这些争论可以早一些停止 而这主要就是须福智主事者出面 好好说明 让大家安心

未來法人事業整體策略方向
http://gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=24885&extra=page%3D1&page=8   #111

總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心.

這裡面講得很清楚!  :lol :victory:
原帖由 弃昧 于 2011-8-20 17:54 发表
总之我在论坛 也应 ...

非常感謝  我電腦的編寫功能  在8/20 晚上十點許 忽然全恢復功能
     我現在已在我的部落格 將不能編寫的那幾篇 都編好了  
     真的 希望是我弄錯 不是什麼....
     也藉此因緣  誠摯的請不認同我所提論點的法友 給我指教
     即只要合乎正理  我一定虛心接受

在昨日 電腦怪怪之下 竟發現在垃圾箱 有一封法友的來信  時間是8/9/2011
     其內容 不外隨喜 也知困難  但其虔淨的鼓勵  是我昨晚 最大的收穫
     真的 很感謝 默默為我祝福的法友
     我會盡我最大的努力  令正法團體 不要走偏
     我們一起加油吧