格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bingey

在尼泊尔拍的莲花生大士留下的手印和自然显现的度母

eff 发表于 2012-7-15 15:23
这个手印的大拇指好大。

当地人说让我把手放在手印上许愿神马的,我就比了一下,发现莲师的手型跟我的很像~就是大一点~吼吼吼
非常感谢,之前去都是冲着各种庙宇佛塔,看来我要好好研究一下网上的各种攻略
bingey 发表于 2012-7-21 09:39
当地人说让我把手放在手印上许愿神马的,我就比了一下,发现莲师的手型跟我的很像~就是大一点~吼吼吼

随喜
鼓浪石 发表于 2012-7-21 10:56
非常感谢,之前去都是冲着各种庙宇佛塔,看来我要好好研究一下网上的各种攻略

客气~其实这也是因为我在那边认识了几位当地朋友,他们带着我去的,还有很多幽深小巷里别有洞天的佛教寺庙~好多攻略里都没有,如果你再去可以找当地的僧人问一问,会有好玩的经历呦~
再次感谢,当年去的时候光顾着给三位姑娘当保镖了,见笑见笑~~~~~~~~
        这洞里最初在石上显现的是印度教的象鼻财神,主要是信印度教的人在拜,早些年很多尼泊人会在印度教的一些特殊日时去血祭,
听说动物的热血溅到神像上时,象鼻神会变的更清晰、更大,后来在象鼻神的左下方处开始生出度母像,从几十年前很小,很不清楚的
轮廓长到现在这个大小模样,而且在主尊度母的周围也开始生出一些更小的度母。
        最后有尊者的一位待者仁波切出资建了现在的这个小屋和买下了这块地,获得庙产,终止了血祭,但里面的神像,是和当地一位印
度教住户共同管理。
有机会去