格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lotus0619

结缘某转世活佛(藏密教主,现居印度)的甘露丸

鉴于目前请甘露丸的师兄基本采用第三种方式。而甘露丸数量有限。第3种方式,请尽量发愿念诵的数量多一些,时间可以长一些,可以优先考虑结缘。
为了保证上述三种方式都有佛友去实行,所以每种方式都会预留甘露丸的。
所以,有能力的请尽量采用第1,2 种方式。确有困难,请发邮件或跟帖询问。
这并不是头衔,只是这样来说明身份。
比如网上有称呼大宝法王为白教教主的。就是这个含义而已。
“白教”并非一个“教”,只是佛教下面的一个宗派而已。

这样“说明身份”,或者“称呼”,义或乖违,发布宣传、介绍文字者,不可不察。
对密宗有了解的佛友可以根据文字说明而知道是谁,而且也完全可以了解为什么要这样去说明。
最主要的是,此次结缘活动也完全出于发菩提心利益众生。所以不再多加说明。
何必節緣甘露丸???請他化顆甘露丸道水中,那等到這些水流入大海不就成了甘露海,然而在蒸發回大氣中又成了雨水,雨水又會被萬萬的眾生所使用,那功德不就圓滿了。 哈哈哈
天津某居士发愿1年念诵100万六字大明咒回向给法界吸烟的众生,愿他们能早日戒烟并正信佛法。

随喜功德!感谢您的发心!会尽快将1粒甘露丸快递给您!
噶玛巴千诺!
原帖由 披发头陀 于 2008-12-15 10:36 发表
藏密教主?头一次听说这个头衔

是啊,就像在某些活佛名字后面加上“如来”一样的可笑。
关于本次结缘活动,且不论是谁做的甘露丸。

关于结缘的条件123,都是有功德的:

第1条,
两篇文章都是与索达吉堪布有关,也是与往生净土很有关联的重要的文章。《烟酒杀生过患》写到,“应当想方设法弘扬此文字,功德与诵十万百字明相同。。法施功德很大。

第2条,
放生功德大家都知道。

第3条,
念诵佛菩萨名号或心咒等,对大家的修行有好处,也是日常修行的内容,规定的佛菩萨名号也有选择的余地。而且功德回向给法界众生,正是行菩萨道,有何不妥?

而且上述1、2项的功德请各位佛友按自己意愿回向即可

就算是普通的修行者做的甘露丸,我想规定的上述内容也是完全只有功德的。

甘露丸再殊胜也没有必要和钱沾在一起,劝人放生建议一个数量就好了,何必说到钱呢?
关于放生数量:
为了避免放生时,专门挑选价格相对便宜的,小的去放,以便在数量上达到要求。所以才规定多少钱。

而且,以我个人的习惯,一般是直接捐放生款到本地寺庙,因为寺庙组织放生活动时给予相对更如法的法施,比我个人自己放更好些。而且寺庙一次放很多,与别的佛友的放生款一起算是共修,功德也更大些。

所以以钱来计算。
“藏密教主”这样的名字听起来很外行,很不佛教。
我第一次听说甘露丸还能飞的,能飞的甘露丸代表什么呢?不明白。
以前听说过玛尼丸可以飞
应该是念咒可以跳动,大约如此
补充一点: 甘露丸严禁再次贩卖!
不是跳动,是悬浮空中,大约几厘米高。持续几分钟。

据说要使甘露丸飞起来,这与修行者自身的能力有关系,需要上师传授仪轨。但是会消耗能量。所以还是不要用自己的能量去让它飞比较好。飞起来也没有很大的意义。

最主要的是,发菩提心,发出离心,利益众生,好好修行,求解脱之道,往生净土。这才是更重要的。

香港噶玛噶举中心的主持人也见过此批甘露丸有的能飞。不相信的去问好了。