格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喜饶嘉措

多识仁波切PS佛像集:财神云集……

顶礼!
有没有像素再高一点的图片

无上密核心教义的象征:爱万m

格鲁派重要护法

藏传佛教的护法大致分为两种:超世护法及世间护法。超世护法是佛菩萨之化现,或见道以上的圣僧,而世间护法则是世间的大力鬼神之类,不在三宝之列。本幅图片收录了格鲁派四尊重要超世护法及两尊世间护法。上面一排从左到右依次是吉祥天母、六臂怙主和阎罗法_王;下面一排从左到右依次是守誓护法、毗沙门及贝哈尔王(乃琼)。其中守誓护法及乃琼护法属于世间护法,其他四尊则是属于三宝范畴的超世护法。

作明佛母摄持咒轮

请师兄介绍一下仁波切这几个图的利益,谢谢
原帖由 saixl 于 2008-8-27 09:01 PM 发表
请师兄介绍一下仁波切这几个图的利益,谢谢

攝持咒輪是作明佛母修法的一个观修密法,具体如何观修需要上师亲授。这摄持咒轮的功效是快速怀慑人天。
爱万m包括很多密义。概括说,爱是指阴,万m是指阳;爱是法源,万m是金刚杵……他们是双合不可分的金刚体。此二字可以含摄一切无上密义理,极为深奥。
不适合印出来吧
感谢
:)
请问作明佛母摄持咒轮可以自己印出来戴在身上吗?
原帖由 多多天人 于 2008-8-28 06:24 PM 发表
请问作明佛母摄持咒轮可以自己印出来戴在身上吗?

没什么意义吧?不过我也说不出不可以的理由。
原帖由 喜饶嘉措 于 2008-8-28 09:21 PM 发表

没什么意义吧?不过我也说不出不可以的理由。

看来那怀摄咒轮要修法才有功效,呵呵。

无量寿红白二尊
无量寿佛也称长寿佛,是西方极乐净土的主佛,也是能让修持者延寿的一个本尊。佛教认为,人的寿命长短受很多条件制约,比如过去世的业力、今生的保养等。修持无量寿佛的目的,就是透过本尊的加持,自己的修炼,来达到延年益寿的效果。但佛教长寿的目的跟世人并不相同。世人追求长寿,是为了更好地享受生活,而佛教徒修持长寿佛的目的,是为了能有更多的时间进行佛法修炼。
无量寿佛在藏传佛教中,有各种不同的修法,有事部密续的修法,也有无上密续的修法。红色无量寿佛是比较常见的身相,有事部也有无上部;白无量寿佛则是另外一种相对较密的传承,属于无上密部。

语狮子文殊

文殊在佛法中,是智慧的象征,是智慧的人格化形象,因此也有大智文殊的称呼。在藏传佛教中,文殊有不同的化相,譬如黄文殊、白文殊等著名的五文殊,也有密集文殊等。语狮子文殊也叫论狮文殊,是其中的一种化相。狮子是文殊的坐骑,由于文殊代表空性智慧,因此在汉藏也有仅画坐骑狮子,其上不画文殊像的传统。狮子象征文殊,上面没有文殊,象征空性。
修持文殊可以获得七种智慧的加持,分别是广大慧、甚深慧、明辨慧、敏捷慧、写作慧、辩论慧及演讲慧。修持语狮子文殊法门,可以获得加持修持者演讲、辩论的智慧。