格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足
      大恩洛桑多杰师  历劫难遇之上师
      真佛慈悲所化现  来在娑婆渡众生
      自幼出家苦修行  磨难历尽证五明
      众生业感降于世  文革浩劫现眼前
      逼迫还俗红尘中  破坏累世所修功
      上师不从密出走  不违渡众之大愿
      一十九载闭关修  成就无上大威德
      金光遍身莹莹绕  彩云飘飘空行赞
      证悟一切妙法理  神通无碍得自在
      吾等弟子罪深重  身口意造无数恶
      无始以来坏习气  颠倒妄想难摆脱
      上师不弃仍点化  广赐甘露洗罪恶
      明了错误知忏悔  粉身难报度化恩   
      唯有勤修守戒律  以报师恩之万一
      顶礼洛桑多杰师  满吾善愿赐加持
      顶礼洛桑多杰师  清净吾身赐加持
      顶礼洛桑多杰师  了脱生死赐加持
      吾身口意供吾师  弃恶从善勤修行
      香花如海供吾师  救苦善愿不退转
      一切证悟妙境界  皆依大悲及信心
      若无此因仅精进  如同空中筑楼阁
      祈求洛桑多杰师  圆成弟子清凉觉
      我此再三作祈祷  加持行此圣妙道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足!祈请我师长驻世间!
顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足!祈请我师长驻世间!
这篇赞文写的太好了,感谢师兄!
顶礼上师。
上师当初给我们的教导,我还记得,虽然原话记不准了,但是意思还记得:
上师告诫我们,学佛要持戒,戒律持好了,不修什么法也能成就,戒律持不好修什么也不能成就。佛经里面说的十不善业你们一定不要做他,宗喀巴大师的《菩提道次第广论》包含了下士道、中士道、上士道整个成佛的次第,你们一定要好好学。不要到处跑,藏人只拜一个佛,最后见到了100个佛,汉人喜欢到处跑,见了100个“佛”却一个佛也见不到。

当时感觉这些话都很平常,现在回过头来发现这些话句句都是充满智慧,而且直中我的要害的。回想起来,上师上面的教诫自己几乎一条都没有做到。惭愧之极!

希望上师他老人家能够长久住世,广利有情,摄受加持我这样的愚昧弟子,让我尽快做到上师的要求,不负师之所望。

顶礼至尊上师!

祈请上师长久住世!
带法界众生祈请大恩上师法体安康,长久住世!
我没记错的话,这篇赞文好像是一位北京的大师兄写的。
这篇赞文实乃内心真实感动的真情流露,不然不会有这么强烈的感染力。
我要背下来,加到每日的功课里。
再次感谢师兄!

上师赞

上师赞
思念大师心觉的真实感言,

大师格言用心悟,
较之诸佛具殊胜,
洁心胜过高原雪;
大师尊前虔顶礼!
智慧犀利誉满世,
一切知识无不晓,
厘定教理疑难处,
驳倒异己显神威.
浊世物欲如浪滚,
思想融入见修行,
以一贯之不动摇,
专心修善成美雅,
尘世浮华如彩虹,
贪图爱乐归空性,
他空我空勿蒙蔽,
宗卡大论你便知,
厌离自有正道次,
斯人修炼惟标准,
六座瑜伽禅不停,
执持仪轨舍尔谁,
污泥当中我沉沦,
大师悲惘救拔困,
财富无义已证知;
祈愿早登菩萨道,
累世不离大师身,
时常潜心显密义,
生圆二次待现观,
祝愿早获遍知位。
上师持戒精严,与南传戒律一般无二。

记得有一次,我请求上师帮我录金刚萨缍百字明的念诵,上师答应了,但是却不接我手中的mp3,只是轻声说:放下、放下,示意我把它放在他脚边的床上,当时我一楞,马上意识到,女众不能直接递东西给师父。慌忙按他老人家的意思办。

随后他老人家很郑重地问道:“有法本吗?”(后来我才知道那是口传或念诵录音的规矩),直到侍者找来文字版,上师才开始对着mp3一板一眼的念了三遍,神情是那样的郑重和认真。

既体现了对弟子求法的尊重,又随处体现了老人家严谨持戒的修持态度,当时情景令我至今难忘!
原帖由 xushan 于 2008-7-1 10:22 PM 发表
上师持戒精严,与南传戒律一般无二。

记得有一次,我请求上师帮我录金刚萨缍百字明的念诵,上师答应了,但是却不接我手中的mp3,只是轻声说:放下、放下,示意我把它放在他脚边的床上,当时我一楞, ...

顶礼上师!

回复 6# 的帖子

呵呵:) 我是天津大邱庄的王绍民,还有印象吗?

回复 9# 的帖子

我的QQ号是447224285加我做好友:)

回复 4# 的帖子

你我同受上师大恩,Q号里加我好吗师兄,我的号是447224285
敬请各位师兄加我做好友好吗,我的QQ号是447224285

忆至尊洛桑多杰金刚上师二三事

前几年,上师来福建传法,蒙上师慈悲摄受,有幸成为上师的弟子!后来半年后我与一师兄坐着火车到塔尔寺去拜见上师!上师事务很忙,但是却亲自下厨给我们做可口的饭菜招待我们吃饭!就像一位慈悲的爷爷,我们觉得非常的幸福,又觉得十分不好意思!
   我们离开青海半年后,杭州的弟子请上师去传法,由于离福建近,我们福建的弟子又请求上师来传法!弟子们中有些是开店做生意的,就请求上师到他们的店里念经加持!上师慈悲地答应了!虽然他老人家年事已高,尤其不好意思的是,我的家在五楼,但上师还是去我家给我家的佛堂念经开光!非常的幸福,非常地荣幸!当时我供养上师几百元钱,上师坚决不收,他可能是考虑到我也是赚工资的没什么钱。后来我一直请求,大意是说,弟子我福报浅想供养上师积累福报,请求上师慈悲接受,上师这才收下!另一位开茶店的师兄,请上师过去念经加持,上师也不收供养,估计是考虑到他刚开店,没什么钱,现在这位师兄的茶叶生意在我们本地是数一数二的,想当初他的茶店刚开是非常地简陋,生意也是冷冷清清的。后来上师又被其他地方的弟子请过去,本来飞机票是要我们买的,但上师考虑到我们经济能力也不佳,就坚持自己买,我当时就请求上师飞机票还是由我们来买,坚持了几次,上师假装有点生气,我们就不敢坚持了!
    我本人文字表达能力很差,可能有点文不达意!在此只想写下上师无数功德中之二三小事,供养给至尊上师的各位弟子!我们应该觉得庆幸能在浊世遇到这么好的上师!让我们共同祈求至尊洛桑多杰金刚上师长久住世!祈求上师生生世世慈悲摄受我们!