格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉如意

夏珠秋杨仁波切简介

关闭 [复制链接]

夏珠秋杨活佛的寺院今天上中央电视台的新闻联播了

夏珠秋杨活佛的寺院今天上中央电视台的新闻联播了
2009年3月14日我从中央电视台一套晚上7点的新闻联播中,看到了夏珠秋杨活佛的寺院,新闻联播中有夏珠秋杨活佛的寺院的录像,新闻联播中说了寺院的名字---啦日扎西圣山吉祥大乘法轮寺,正在进行百日颂经法会,还有采访单真的录音录像,单真说:“法会很和谐”。可惜新闻联播中没有提到夏珠秋杨活佛的名字和相片。
原帖由 tibetken 于 2008-7-22 06:16 发表
难道不知格魯或覺曩派知見不同嗎?

没关系,一个个慢慢看。:lol :lol :lol
顶礼夏珠秋杨活佛
请问玉如意我想皈依上师灌顶是格鲁派吗如何找到夏珠秋杨活佛呢:)

夏珠秋杨活佛讲经

青海果洛拉日寺举行大法会 2万余名僧俗群众倾听活佛讲经
2009年03月26日 22:00:09  来源:新华网
新华网青海果洛3月26日电(骆晓飞 赵玉和)3月24日至26日,青海省果洛藏族自治州玛沁县拉日寺一年一度的“百日念经大法会”隆重举行,来自这个州6个县的2万余名僧俗群众虔诚倾听拉日寺寺主活佛——曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)讲经,活佛还给信教群众举行了摸顶仪式。

“曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)学识渊博,在果洛藏区具有很高的威望,由他主持的拉日寺大法会非常受牧区群众的欢迎,这3天我每天都来听活佛讲经。”来自玛沁县优云乡的牧民官却说。

记者26日在拉日寺前的大法会现场看到,不仅寺院前的院子里坐满了信众,大经堂外的空地上也是人山人海,不少牧民群众还自带了小马扎。尽管听经的信众众多,但是整个场面安静而有序。

法会结束后,曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)说:“与往年相比,今年是人数最多的一年,这么多信众对我如此尊重,对佛法如此虔诚,我感到非常高兴。”

曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)告诉记者,这3天来,他给广大信众诵了《长寿经》,祈祷牧民群众在放牧生活中出入平安,还讲解了《观音菩萨灌顶》和《绿度母经》,规劝人们心怀慈悲、多行善事,恪守宗教礼仪和宗教信仰政策。

“‘百日念经大法会’在拉日寺已经连续举行了8年,参加的人一年比一年多,秩序也一年比一年好。”曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)说,“信众们明白,只有拥有一个安定有序的社会环境,群众和寺院的宗教佛事活动才能正常进行。”

拉日寺位于玛沁县大武镇,原为一处宗教活动中心,8年前政府有关部门正式批准其成为寺院。自正式设立寺院开始,拉日寺每年都举行“百日念经大法会”,从未中断。
原帖由 如意轮 于 2009-3-26 07:31 发表
请问玉如意我想皈依上师灌顶是格鲁派吗如何找到夏珠秋杨活佛呢:)

请打以下电话联系:
0975 8553285  单真     (寺院会计,懂中文藏文)
0975 8552261  洛桑顿珠(堪布小灵通)
0975 8386075  洛桑顿珠(堪布固定电话)
圣山吉祥大乘法轮寺--大威德火供法会
日期:2009-4-6  
法会内容:沙尘坛城七日至十五日修大威德,十五日当天举行大威德火供法会。

藏历时间:土牛年03月30月至04月07日

阳历时间:2009年05月24日至05月30日

农历时间:已丑年05月01日至05月07日

法会地点:青海果洛藏族自治州玛沁县大武镇圣山吉祥大乘法轮寺(扎西喇日寺)

法会主持:三世至尊那诺巴祖师转世夏珠秋杨仁波切

咨询电话:0975-8553285 单真师傅

http://www.xygm.org/pagelist.asp?id=294
http://www.xygm.org/雪域光芒
http://www.xygm.org/index.htm

夏珠秋阳上师祈请文

夏珠秋阳上师祈请文

最初依止上师求教授,

中间周游山洞勤修行,

最终遍地专行利众事,

祈请至尊秋阳让卓师。

祈愿生生世世不离师,

享受殊胜显密正妙法,

圆满地道一切诸功德,

急速荣得金刚持果位。

(桑结加 教授 2009-09-27翻译)

吉祥勇士心09年8月前往大武镇拜见夏珠秋阳仁波切,和亚青寺弟子们接受卡雀佛母灌顶后,夏珠秋阳上师亲自念颂赐与的夏珠秋阳上师祈请文。

最佳导师乐意摄受故,

最净大密佛法入门者,

最善白业进精自性怙,

祈请恩赐俱生大智慧。

(夏珠秋阳上师赐与弟子桑结加的,说是夏珠秋阳上师上一世的祈请文)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc9f7150100epwk.html

秋阳活佛祈祷文

当哦 喇嘛 颠尼 旦 呐尼 耶和

哇得 日出 珍尼 娘丝朗

他玛 甲肯 勇啦 卓顿 扎

秋阳 让珠 耶啦 索瓦德
更正:
最佳导师乐意摄受故,
最净大密佛法入门者,
最善进精白业自性怙,
祈请恩赐俱生大智慧。
(夏珠秋阳上师赐与弟子桑吉加的,说是夏珠秋阳上师上一世的祈请文)
顶礼上师
《度母礼赞短文》
      作者:阿底峡
    南无阿呀达瑞雅;
嗡,顶礼佛母圣女救度母,
    顶礼度母达瑞勇女,
    度达瑞除一切怖畏,
    度瑞赐予一切愿求,
    虔诚顶礼索哈十字。
嗡,达瑞,度达瑞,度瑞,索哈。

该法的缘起是:喇悲喜饶突然得病,仲东巴看圣镜,若一时念完一万遍度母经,就能解脱疾病,阿底峡尊者祈请度母,度母亲口所讲之法,善相真实显现,加持大而迅速,念该文一遍等于念一遍度母经,善哉!
    公元2009年9月30日佛胜译于塔尔寺。
    (夏珠秋杨上师念颂该文录像:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4 ... el=rela_nextarticle

這是介紹格魯傳承的善知識版塊,請見諒

請閱讀下本版塊簡介~

介绍各地格鲁巴祖师大德的弘法活动、修学传记,上传各祖师大德的图像供弟子们礼敬!
夏珠秋杨上师的寺院是属格鲁派的!
夏珠秋杨活佛于06年启建的“嘉样根曲”辩经大会,在每年的农历四五月间举行,已经举行了两届,今年的也即将开始,到时果洛州及周边的格鲁派的九大寺院(拉加寺,石藏寺,东吉多卡林,夏日乎寺,年毛寺等等。)将派也学僧前来辩经,盛况空前。这样的辩经法会,在果洛地区属于首创,整个安多地区也不多见。活佛启建此辩经法会是为了加强寺院间的学习交流,提高僧的修学兴趣,增强果洛地区的佛教修学氛围。
顶礼夏珠秋杨活佛