格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于格鲁修学社区窗口结构的改进建议

由于现在论坛的会员太多,以至于话题非常多而复杂,而每个会员都想通过论坛得到各自的受益,有的想得到道次第的受益,有的想解决生活中的问题,有的想和大家分享...。所以我建议本论坛在大的框架下再分几个区,这样不同的内容有不同的沉淀,将来每个会员都会有很大收益。

谢谢论坛给我个人发表意见的机会!
这个建议不错,现在会员越来越多,是有这个必要!
我反对,
现在每天在线人数不过50多人(已经包含游客和注册会员),每天回复量在200以内,人多集中在“主社区”,实在没必要再进行细分。
再细分只会增加管理的难度!
原帖由 Kwellwe 于 2008-3-11 06:22 PM 发表
我反对,
现在每天在线人数不过50多人(已经包含游客和注册会员),每天回复量在200以内,人多集中在“主社区”,实在没必要再进行细分。
再细分只会增加管理的难度!

有理有据。

我特别希望该论坛的负责人好好看看我的建议

上面二位“金牌会员”的反驳,让我这个“新手上路”不好再说什么了。但我还是真诚的讲几句:我们开设此论坛的目的是利益众生,只要真正的利益众生,管理上的难度是可以想办法的!
    我提的意见并不是仅“细分”,这只是一个方案,而如何更好的进行分类沉淀,以及如何让更多的会员得到受益才是真正的问题。虽然每一天发帖和回复的人并不多,但从去年到现在所积累的话题真是太多了,其实大部分都是有价值的,因为我们众生的根基高低参差不齐,各自都会多少得到受用(受益),这也是我们论坛人气越来越旺的原因之一。
    但就像一个团体(机构、企业)一样,随着不断发展壮大,也要不断整合、积累自身的资源(所以通过各种系统、体系、制度来实现)。
    我们格鲁派也是最注重菩提心修行的,尽管这只是个论坛,只是大家畅所欲言相互交流的地方,但这正是一个度化众生的好机会,很多刚入佛门、对佛法感兴趣的会员也在选择自己将来的修心之路,如果我们多考虑一下他们(会员或者客户吧)的需求,而对我们的形式进行一些改进,让每一个会员或游客能够得到受益,这不是一件非常好的事情!
        希望能够得到理解,如果有什么困难可以发动大家一起行动,团队的力量才是大的。
    不对的见解尽请指正。

谢谢建议

想增加什么版块呢?现在不够吗?
我觉得现在的分类差不多够用了。
我看也是够了