格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妙武

请师兄介绍一下二十一禅修手册的作者格桑嘉措格西?

关闭 [复制链接]
原帖由 黑牦牛 于 2008-4-23 08:53 PM 发表
太好了,请奥斯卡师兄看短信。

請黑牦牛 师兄看短信。
:D

别‘殃及池鱼’

7楼gary说:
香港還有兩個格魯巴學會,導師也很好...

12楼胜勇说:
導師很好?師兄去問問三大寺對你所謂的很好導師怎樣的評價!...

回复:
香港一共有4个格鲁派的佛学会-
1。佛教显密研修院,祈竹活佛道场,道场也是大藏寺基金会会址,属于国际佛教组织BIA
2。慈悲寺,索巴活佛道场,又名大乘佛学会,属于国际佛教组织FPMT
3。格鲁巴学会,赤珠活佛全熹‘活佛’等道场
4。金剛持佛學禪修中心,格西格桑嘉措道场,,属于国际佛教组织NKT(新噶当派)
另外还有一些内地大德的学生组定期聚会的,和日常法师的学生等等。。。
除此之外,还有另外有个说自己是格鲁喇嘛的汉在家人吐登什么。

.
空行净土 一书是关于金刚瑜迦母生圆次第的引导

应该有灌顶和讲解才能看

并且这书纸版和电子版大陆也早有了

原帖由 奧斯卡 于 2008-4-23 07:04 PM 发表

黑牦牛師兄
不知您是否有格西拉的 空行淨土 那本著作
若沒有我想與您結緣
:$  :$  :$
原帖由 俗人 于 2008-4-24 07:25 AM 发表

应该有灌顶和讲解才能看

应该有灌顶和讲解才能看

多謝師兄提醒
您提的我都了解

隨喜
總的來說下次結緣書一律以私通方式
;P
我是說短訊啦
若造成任何困擾
請把我的帖子刪了吧
真的很抱歉
:$
1. "格鲁巴学会,赤珠活佛全熹‘活佛’等道场"  谢谢上善如水的将‘活佛’特别括起来, 请不熟者三思后再决定进访, 亦可查以前的帖子.
2. 不知格西拉的"空行净土"己译出, 但想再确定不是美国色拉堪苏仁波切的另一大作? 因我爱人曾至英国格西拉佛学中心修学. 如是格西拉的译作, 是否私下可请到?
3. 仁钦曲扎大译师曾说过, 看格西拉的英文著作, 可清楚看出格西拉的原本藏文文法结构与原义,  可见仁钦大译师是格西拉的最佳译师之一. 极力推

以上纯是末学私人看法
是格西拉的自己著作,淘宝上能买到。
原帖由 saixl 于 2008-7-23 07:46 AM 发表
是格西拉的自己著作,淘宝上能买到。

貌似淘宝好像什么法宝都能找到,呵呵,不知道应该随喜呢还是叹息
恩,末法的现象。能做得,也只要管住自己,别瞎翻乱看。别人是管不了了
頂禮 格西拉
格西拉 擇善固執 勇敢保護傳承
格西 格桑嘉措 書目

皆由塔帕出版社出版發行
 菩薩心行(藉由將我們日常活動轉化為菩薩的生活方式,而使我門人生的每一刻都變得有意義) 
 大樂光明(金剛乘大手印修法)
 同體大悲(切喀哇菩薩 所著的修心七要之注釋)

八步走向喜悅(佛教的慈愛之道,對格西 朗日塘巴菩薩,修心八頌的解說)
 菩薩戒(大乘佛法精要修習)
 金剛乘精要(勝樂金剛本尊身壇城之無上瑜伽密修法)
 福德寶藏(依止上師 大手印前行 的修習)
 空行淨土(金剛瑜伽母密續之修行指南)
 智慧之心(心經之注釋)
 理解心識(根據法稱與陳那兩位佛法學者之著作,而對心識作出的詳盡解釋)
 妙樂圓滿之道(完整的成佛之道 菩提道次第)
 密法大手印(無上心寶甘露) 
 禪修手冊(如何活的快樂及使人生有意義的禪修使指南)
 甘露海(大乘佛法的大智大悲,月稱論師入中論之解說)
 密乘地與道(如何進入 增進及成就金剛乘道)
是不是和大王金刚有点关系的,这几天总有这种新闻!我也闹不懂,像帕邦卡哇大师也抽进去了!正有意思!还是皈依三宝吧-这才是阿底峡大师的教授。。。
看过格西的空行净土书的序言,很简练,明晰的讲解,感觉很好。
护法不护法的,不能破坏根本的心髓吧?
元皓 该用户已被删除
请问哪里可以请到呀?网上没查到有卖的。谢谢。
原帖由 saixl 于 2008-7-25 04:22 PM 发表
看过格西的空行净土书的序言,很简练,明晰的讲解,感觉很好。
护法不护法的,不能破坏根本的心髓吧?

恐怕没有这么简单吧,承受一个法流,就会涉及传承加持以及护法的问题。没有加持和护法的开许,成就不了什么。