格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 26384|回复: 26

(转贴)春节拜访夏珠秋阳活佛

[复制链接]
发表于 2007-12-31 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.rbyx.com/forum/dispbb ... p;ID=498&page=7
文殊慧剑论坛 → 佛子交流专栏 → 图文影音 → 春节拜访夏智秋阳活佛
   
   终于到了春节了,公司里很多人都提前回家了,老总们也是急着回家.最后的几天,我和老总在会议室里打牌,到大年二十九.买了必要的御寒的物品,再订了一张去西宁的火车票,.大年初二,我到了西宁,结果到果洛的车停开,要初三才有.没办法,只好在西宁住下了.初三一大早登上高原之旅..在车上,我说去果洛找曲央活佛,结果,他们都知道,,其中一个坐在我旁边的一个人,还和我作了一个见面朋友..车到果洛时已经天黑了,我也因为高原反映开始有点头痛,.下车后匆匆找了一家旅馆住下了
晚上很冷,我由于高原反映一夜未眠.直到中午才起来,吃了一点东西,然后找到活佛的讲经处,这个地方只有几个转经的地方,没有庙堂,然后就是旁边一个土院子很简陋,喇嘛们颂经和居住的地方只有几间屋子,条件也是异常简陋的,活佛处理事情的地方就在露天的一个破床上,说实话对此我没有心里准备,毕竟活佛的年事已高,藏区天寒地冻的条件,这位老人怎么受得了?当时我天真的想活佛有神通,肯定会知道我的到来,但是事实上并非如此,自始之终他都没有表现有神通,这使我很是失望,不过虔诚的心始终未改.
那天就这样稀里糊涂过去了,隔天,我带上所有的照相器材,一大早来到讲经处,结果我是第一个拜见活佛的,我献上了供养,他很慈悲,对所有人都充满关爱,藏民很有意思,事无巨细都要找活佛问问,活佛就拿出小盒子,把2个骰子扔到小盒子里,然后给出一个结果,问者基本上都能满意而归.我所看到的一切足一说明我面前的活佛不是一个一般人,他绝对是一个顶天立地的圣人,这样简朴的条件,这样慈悲的心,对佛祖事业的虔诚,可能藏区已不多见了,后来就是喝茶了,把我所有的镜头全部用过一遍了,.事后照了4个胶卷,当天就这样过去了.
受朋友之托去龙恩寺办事,联系上后,事成之后 ,我迫不及待的要回活佛讲经处.我一大早来到讲经处,请求活佛为我治疗,活佛直言不讳的对我说,我有出家的缘分,而且是和密宗.我对活佛说,我有2个问题,一是父母的问题,二是自己没有信心.活佛没说什么,给我拍了很多下,当时觉得病痛好多了,并且说下午为我念长寿经.去我住的宾馆.下午到了宾馆,活佛给我打了金刚印,也就是说,我成了活佛的弟子,后来我拿了那本书,说书上有他的故事,基本属实,除了禁语是30年不是20年以外.后来按规定我必须请吃饭,我们去了拉萨包子店,点了很多菜,.活佛每个菜都吃了一点,然后就要回家照顾他年迈的母亲.活佛是一个圣人,他不要任何钱的,我问他还会不会去五台山,他说可能不行,因为要照顾弟子,最小的只有几岁,嘉扬曲智也说,活佛本来不要钱的,现在收供养主要是照顾弟子.散席后,活佛说,明天早上再给我一个金刚节.第二天,我得到了这个金刚节.,中午我退了房,背上行李来到了讲经处,中午活佛要我再见他一次,他给我许多祝福,而且说我们很快又会见面.下午在嘉扬曲智的护送下,我登上了回家的长途客车.
到西宁是早上了,我到火车站的售票厅一问,3天内到北京的票都没有了,我真是觉得万分恐怖,无赖之下,我决定站回去,我背包直接向车上挤,结果不单上去了,而且还有位子,我一路座到了郑州,在郑州,我没有出站直接座t58到北京,结果站了4个小时,这个时候我想起来活佛在我临走前为什么还要见我一次的原因,我想如果不是活佛保佑我,恐怕不是站4个小时了.心里很是感谢, ,想起,在去甘德的车上,当我想起活佛的慈悲和智慧, 不禁泪流满面.心里默默的祈祷,祈祷老天爷能够保佑活佛健康长寿,如今这样的圣人太少了,社会的正气,正法的传承,只有活佛才能做到啊!
终于到了春节了,公司里很多人都提前回家了,老总们也是急着回家.最后的几天,我和老总在会议室里打牌,到大年二十九.买了必要的御寒的物品,再订了一张去西宁的火车票,.大年初二,我到了西宁,结果到果洛的车停开,要初三才有.没办法,只好在西宁住下了.初三一大早登上高原之旅..在车上,我说去果洛找曲央活佛,结果,他们都知道,,其中一个坐在我旁边的一个人,还和我作了一个见面朋友..车到果洛时已经天黑了,我也因为高原反映开始有点头痛,.下车后匆匆找了一家旅馆住下了







晚上很冷,我由于高原反映一夜未眠.直到中午才起来,吃了一点东西,然后找到活佛的讲经处,这个地方只有几个转经的地方,没有庙堂,然后就是旁边一个土院子很简陋,喇嘛们颂经和居住的地方只有几间屋子,条件也是异常简陋的,活佛处理事情的地方就在露天的一个破床上,说实话对此我没有心里准备,毕竟活佛的年事已高,藏区天寒地冻的条件,这位老人怎么受得了?当时我天真的想活佛有神通,肯定会知道我的到来,但是事实上并非如此,自始之终他都没有表现有神通,这使我很是失望,不过虔诚的心始终未改.




那天就这样稀里糊涂过去了,隔天,我带上所有的照相器材,一大早来到讲经处,结果我是第一个拜见活佛的,我献上了供养,他很慈悲,对所有人都充满关爱,藏民很有意思,事无巨细都要找活佛问问,活佛就拿出小盒子,把2个骰子扔到小盒子里,然后给出一个结果,问者基本上都能满意而归.我所看到的一切足一说明我面前的活佛不是一个一般人,他绝对是一个顶天立地的圣人,这样简朴的条件,这样慈悲的心,对佛祖事业的虔诚,可能藏区已不多见了,后来就是喝茶了,把我所有的镜头全部用过一遍了,.事后照了4个胶卷,当天就这样过去了.




受朋友之托去龙恩寺办事,联系上后,事成之后 ,我迫不及待的要回活佛讲经处.我一大早来到讲经处,请求活佛为我治疗,活佛直言不讳的对我说,我有出家的缘分,而且是和密宗.我对活佛说,我有2个问题,一是父母的问题,二是自己没有信心.活佛没说什么,给我拍了很多下,当时觉得病痛好多了,并且说下午为我念长寿经.去我住的宾馆.下午到了宾馆,活佛给我打了金刚印,也就是说,我成了活佛的弟子,后来我拿了那本书,说书上有他的故事,基本属实,除了禁语是30年不是20年以外.后来按规定我必须请吃饭,我们去了拉萨包子店,点了很多菜,.活佛每个菜都吃了一点,然后就要回家照顾他年迈的母亲.活佛是一个圣人,他不要任何钱的,我问他还会不会去五台山,他说可能不行,因为要照顾弟子,最小的只有几岁,嘉扬曲智也说,活佛本来不要钱的,现在收供养主要是照顾弟子.散席后,活佛说,明天早上再给我一个金刚节.第二天,我得到了这个金刚节.,中午我退了房,背上行李来到了讲经处,中午活佛要我再见他一次,他给我许多祝福,而且说我们很快又会见面.下午在嘉扬曲智的护送下,我登上了回家的长途客车.




到西宁是早上了,我到火车站的售票厅一问,3天内到北京的票都没有了,我真是觉得万分恐怖,无赖之下,我决定站回去,我背包直接向车上挤,结果不单上去了,而且还有位子,我一路座到了郑州,在郑州,我没有出站直接座t58到北京,结果站了4个小时,这个时候我想起来活佛在我临走前为什么还要见我一次的原因,我想如果不是活佛保佑我,恐怕不是站4个小时了.心里很是感谢, ,想起,在去甘德的车上,当我想起活佛的慈悲和智慧, 不禁泪流满面.心里默默的祈祷,祈祷老天爷能够保佑活佛健康长寿,如今这样的圣人太少了,社会的正气,正法的传承,只有活佛才能做到啊!
 楼主| 发表于 2007-12-31 00:38 | 显示全部楼层
曲央仁波切(夏珠秋杨活佛)八月万人时轮金刚大灌顶
果洛洲曲央仁波切于2005年7月31号到8月6号在甘德县举行了万人时轮金刚大灌顶
这次是在果洛甘德的多卡寺,举行的第三次时轮金刚大灌顶,法会一共七天,灌传的是觉囊的时轮传承,与会的大德高僧不分教派,场面壮观宏大,十分殊胜。
http://www.rbyx.com/forum/dispbb ... p;skin=0&page=7
文殊慧剑论坛 → 佛子交流专栏 → 图文影音 → [贴图]曲央仁波切(夏智秋杨活佛)八月万人时轮金刚大灌顶
发表于 2007-12-31 11:05 | 显示全部楼层

呵呵,转载一篇文章




夏智秋杨仁波切名叫秋英让卓(意为:法界自解脱),是大成就者察比丘的转世(空行仁波切年龙佛母也是察比丘的化身之一),他是热俄多吉活佛和日波益西活佛共同的上师。

夏智秋杨仁波切的前世察比丘是一位受金刚瑜珈母摄授的大成就者,能以僧衣为翅在自由翱翔于天际。仁波切是一位真正慈悲为怀、德行高远的大修行人。他没有妻室,也没有儿女,有无数信众供养却没有为自己积蓄任何财产,一直几十年如一日侍奉着年迈的母亲。
夏智仁波切有自己的寺院,属于格鲁派。他还曾拜宁玛派龙钦宁体派教主第四世多智钦仁波切、伏藏大师多吉赞都(第一世敦珠法_王最小的儿子,被尊为金刚手菩萨的化身)、觉囊派大成就者加纳班南(被尊为唐东杰布的化身)等众多大成就者为师,获得过包括宁玛派甚深大圆满法、施身法和觉囊派时轮金刚法等在内的深广殊胜法要。

夏智秋杨仁波切从1958年起禁语,30年中没有开口说话。在此期间,他曾经在青海、西藏、印度等众多圣地进行了长达十多年的闭关。仁波切是一位藏地各派公认的具有大成就的瑜珈士,为调化众生显现了无数神变,其事迹在藏地广为流传,在《圣行与妙果》一书中,作者尊称仁波切为当代的“济公活佛”(书中将仁波切的名字翻译为切央仁波切或曲央仁波切)。青海果洛一带的高僧大德和信众每当提起夏智秋杨仁波切的名字,都十分景仰,而且几乎都将讲出仁波切的一些神奇的事迹。据说,夏智秋杨仁波切曾经显现飞行、分身(人们能在不同地方同时见到夏智仁波切)、到不同国家或地区将流利的当地语言、千里之外瞬间到达、预知祸福、洞悉他人心念等行为,十分神通广大。据说他还曾经在众目睽睽下走过黄河,令人瞠目结舌。



夏智秋阳仁波切还有一些让人忍俊不禁的故事。仁波切在公路上搭车的时候,一般的司机见一个穿得这么破烂的人搭车都不爱理他,在仁波切面前嗖一下车就开过去了,结果开了一阵,又看见仁波切在前面招手拦车,吓了司机一跳,如果不停,在前方肯定又能看到仁波切拦车,最后司机服了,只好停车让仁波切上来。

仁波切的弟子曾祈请仁波切来汉地传法,但仁波切言,家中母亲年迈需要照顾,婉拒了弟子的请求。
发表于 2007-12-31 11:59 | 显示全部楼层
原帖由 笨者之帚 于 2007-12-31 11:05 AM 发表



夏智秋杨仁波切名叫秋英让卓(意为:法界自解脱),是大成就者察比丘的转世(空行仁波切年龙佛母也是察比丘的化身之一),他是热俄多吉活佛和日波益西活佛共同的上师。 ...


頂禮!
发表于 2007-12-31 15:25 | 显示全部楼层
顶礼夏珠秋阳仁波切.
仁波切近况如何?
发表于 2007-12-31 16:47 | 显示全部楼层
顶礼仁波切!!!
 楼主| 发表于 2008-1-2 21:53 | 显示全部楼层
农行卡:
6228481940012863011 罗者尖措

0975 8552261洛桑顿珠  堪布 (小灵通)
0975 8386075洛桑顿珠  堪布 (固定电话)

洛桑顿珠是http://www.rbyx.com/forum/dispbb ... p;skin=0&page=7第 6 楼 座在夏珠秋杨活佛身后露出半张脸的那位僧人。第 20 楼 站在夏珠秋杨活佛左手边,头有点低的那位僧人。

[ 本帖最后由 玉如意 于 2008-1-2 10:21 PM 编辑 ]
 楼主| 发表于 2008-1-2 22:11 | 显示全部楼层
拜见果洛大圣者夏珠秋扬仁波切的心得体会
顶礼密乘总持大法_王!
顶礼杰布尊者上师.夏珠秋杨仁波切!
顶礼诸佛菩萨.护法圣众!
  感恩密乘总持大法_王,杰布尊者上师的摄受和加持,也是无世劫以来因缘善根的成
熟.参加了这次有尊者上师带领的拜见祖师那洛巴转世的夏珠秋杨仁波切,早上四众弟子跟着尊者上师离开了成都,他老人家非常的慈悲,当时心情很激动,法喜充满,一路上慈悲之心自然而发,大家都互相帮助关心,和谐融洽。
      一想到这么多年求法拜师的艰辛,今天才成熟了这么大的殊胜因缘,眼泪止不住的流了下来,这要感谢大宝上师的加持,要珍惜这个因缘,以上师佛陀的教法去认真修行,尊者上师每天都叫我们提问题做开示,上师的开示圆融无碍,精辟透彻,大家提出好多问题,上师回答一个问题,感觉其他问题都被回答了一样,使自己的认识悟境都得到很大提高,前未曾有,上师叫我们抓住当下,一刹那之前都没有,未来的没有发生也没有,抓住当下惜缘,和上师三业相应,会得很大受用。
      到了果洛州夏珠秋杨仁波切亲自到宾馆迎接我们,这是对我们多么大的慈悲,真正的大圣者风范,我们感到很惭愧,晚上尊者上师开示了明天见夏珠秋杨仁波切应有恭敬心,遵守上师五十法颂等内容,这时四众弟子都生起了对仁波切的信心,虽然大家身体都受高山反应的影响,头晕,恶心等.互相之间都很慈悲相互关心帮助,依教奉行,都感受到佛法力量的加持。
      到仁波切寺院,受到非常隆重的迎接,仁波切给我们传了法,做了开示.我们得到了很大的加持,都沉侵在法喜充满之中,今生算是见到了最大的仁波切圣者,一天法事完了后,晚上尊者上师分别会见了我们,对我们远道来的弟子十分的关心,只要有一颗虔诚真心之心去拜师求法,因缘成熟时,上师三宝都会彻照我们的心,满足我们的一切愿望。
      第二天我们开始返回成都,因为这次受到非常大的加持,一路上我就想入定,处在如如不动的状态之中,半路下车时,我们向太阳看去,七彩的光环围绕着太阳,大家都很高兴这一殊胜的瑞象,用照相机拍了下来,有的师兄见到了光环中有两尊阿弥陀佛像立着,在路过某神山时,尊者上师带大家撒护法纸,无数护法纸都向天空飘去,感到非常的惊奇。
      在这短短的五天中,使我们体会到上师佛法的伟大,自己的境界认识都得到很大提高,有些也不是用语言所能表达的,得到了佛法的受用.到成都后先后几次拜见到尊者上师,受益良多,心里想的都得到了,真正要感恩上师对众生的大慈大悲之心,一切都很圆满,今生跟着尊者上师一定能圆满成就,度脱一切众生,我所说的这些都是真实不虚的,如有妄语愿受因果报应,护法惩罚,如有功德回向法界众生,愿众弟子早日和大圣者上师结缘,共证菩提,愿上师吉祥如意!众弟子吉祥如意!功德圆满
!扎西德勒!
                        阿弥陀佛!
                                  惭愧弟子:马高,韩大山
http://q.blog.sina.com.cn/jpwm/bbs/topic/tid=11166055
发表于 2008-1-2 22:26 | 显示全部楼层
至诚顶礼夏珠秋扬仁波切!
发表于 2008-1-7 20:31 | 显示全部楼层

顶礼

至诚顶礼夏珠秋扬仁波切!
 楼主| 发表于 2008-1-8 11:10 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2008-1-8 12:15 | 显示全部楼层
发表于 2008-1-11 16:13 | 显示全部楼层
这个活佛是哪个教派?
发表于 2008-1-11 19:36 | 显示全部楼层
仔细看上面,有啊.
 楼主| 发表于 2008-3-14 22:53 | 显示全部楼层
圣山吉祥大乘法轮寺募捐倡议书
   一 至尊夏珠秋杨仁波切建寺缘起
     果洛大成就者,至尊夏珠秋杨仁波切,本是住山苦修的大瑜珈士,云游四方、居无定所,因无始世来的利生本愿,又因在拜见嘉哇仁波切及班禅大师时,二位大仁波切均作劝请,以及仁波切的母亲年迈多病;遂暂时定居果洛州藏医院,一边照料母亲治病、一边随缘度化宏法利生。因为仁波切已获无余成就、实证功德高深、名扬雪域。玛沁县(也即州政府所在地)当地僧俗信众,一致恳请夏珠秋杨仁波切主持当地法务;仁波切慈悲应允,遂主持了在县城北部圣山脚下的宗教活动点悬挂经幡、雕刻石经、修建中阴百尊造像、转经长廊等佛事活动;尤其是主持了每年冬季举行的为期一百零八天的观音斋戒法会;汉藏僧俗信众参加者多达四万余、盛况空前,为众生开设了净罪积福的殊胜法门。
    因有感于在经济大潮和现在享乐思想的冲击之下,世风日下;藏族信众道德信仰随草场同退化、贪欲嗔痴与雪线共上升,渐失质朴。又因玛沁县宁玛、格鲁、觉囊多宗并存、教派纷争时有发生,僧俗混杂居住、戒律松弛废弃,屡遭各派大德斥责;夏珠秋杨仁波切遂觉有必要建立一个融合各宗、戒律严明的正法道场以住持正法、宏扬圣教、净化尘世人心,收容游散僧众、维护佛教形象。
    在当地信众强烈恳请,并得蒙本尊赞许授记之后;夏珠秋杨仁波切正式决定建立宏法道场——圣山吉祥大乘法轮寺(于2004年获州宗教局批准成立),该寺将建成集朝拜、转经、闻法、辩经、修法、闭关为一体,摈除宗派门户偏见,修持佛教各宗显密法义精要(具体修法由夏珠秋杨仁波切亲定),显密兼顾、各宗并宏、汉藏兼收、戒律严明的正法道场。它将是夏珠秋杨仁波切宏法利生事业的重要组成部分;对果洛地区佛教秩序的整顿;对佛法实修派宗风的继承和发扬都有着极其重要的意义;对此末法时代的众生将产生巨大利益!
    二 目前现状及今后设想
    在上师三宝空行护法的加被下、社会各界支持下,至尊夏珠秋杨仁波切带领僧俗信众经过近三年的辛苦努力。现在寺院已经初具规模:建成供奉连师佛像的大殿一座,僧舍三十余间,汇集僧众80余人;并礼请哲蚌寺、拉卜楞寺及夏日呼寺学修有成的格西三人,指导僧众修学。
   按夏珠秋杨仁波切计划,今后仍需 (1)建设大经堂,辩经院,密宗殿,时轮殿,护法殿各一座,闭关房30余间。(2)供奉释迦佛像、宗大师三父子各一尊,其他各派祖师像若干.诸大本尊像若干,护法神像若干,本尊坛城及各种法器唐卡众多。(3)供奉甘珠尔、丹珠尔各一部,其他经文仪规若干。
   因果洛地处偏远高原,运输不便、物价高出内地一倍余;预计上述工程,所需经费:二百余万元人民币。而目前资金来源仅有当地藏民的捐助,除去僧众的日常开销外所剩甚微!
   至尊夏珠秋杨仁波切及圣山吉祥大乘法轮寺全体僧众真诚期待海内外,广大有缘信众,热情参与此项建设正法道场事业;各尽心力,积极捐赠财物,使此宏法利生伟业早日顺利完成!
   依于法界自性清净不可思议力、诸法缘起不虚谛实力、十方一切佛菩萨加持力、龙天护法海众威神力;尤其依于至尊那若巴祖师化身、瑜伽自在的至尊夏珠秋杨仁波切无比深宏悲愿力;凡能以清净心,捐款、供养、资助圣山吉祥大乘法轮寺正法道场建设者,均可获福无量;世间、出世间,一切善愿任运成就!



                                            圣山吉祥大乘法轮寺

联系方式:
    地址:果洛州玛沁县圣山吉祥大乘法轮寺
    邮编:814000
    电话:09758386075(堪布洛桑顿珠)
农行卡:
6228481940012863011 罗者尖措
0975 8552261洛桑顿珠  堪布 (小灵通)
0975 8386075洛桑顿珠  堪布 (固定电话)

附:
   当代的“济公”
青海果洛的切央活佛,是位大成就者,当地有他的寺院(属格鲁派),但他不住寺,常年游走,且有诸多传奇,果洛人都亲切地尊称他为“济公活佛”。据说,切央活佛从1958年起,20年没有说过话,有时在山里修行,有时在街上流浪,当时人们都叫他“果洛哑巴”。笔者第一次见他,是在1990年青海河南蒙旗贡唐仓大师灌时轮金刚顶的法会上。当时,他看上去约三十岁左右(实际年龄比此要大得多),赤脚,穿一身旧袈裟。带着10多个弟子,每人一顶只能容纳一人的小修行帐篷。当时他和笔者交谈过几句话,讲一口流利的汉语普通话。过后,他的弟子告诉我们:切央活佛文革期间,曾朝拜过藏、蒙、汉、印等地的几乎所有佛教圣地和寺院(有些当时已成为遗址);他示现过很多神通,如千里之外,他可以瞬间到达;人们可以同时在不同的地方见到他;能知人祸福、知人心思等等,令我生起无限的敬仰。1997年12月,切央活佛来兰州,顺便拜访我父亲时,我有幸第二次见到他并得到他的加持,还在当天晚上给一位红教活佛和我等几位藏族青年传授了《菩萨行行愿品》、《文殊真实名经》、《空行母》等经法,成为我的喇嘛(上师),令我倍感荣幸。他告诉我的父亲,他主要观修的是绿度母。切央活佛穿一件棉藏袍,形容朴素,他平常待人接物时总躬着腰,极其谦虚,没有任何自己高于他人的表现。讲经时,我们给他磕头,他从沙发上探起身,一再诚恳地阻止我们。开始他拿着经书读诵,不久便放下经本,一字不漏全部背诵了下去。据说,在果洛,由于群众诚信他,有时有人讨要他的衣服碎片,以求护身和治病,他会毫不犹豫地撕扯自己的衣袍,把碎片交给讨要者;还有人讨要他的头发,他也会顺手就拔下一缕。传说,有一次黄河涨水,他因有急事,当着送他的几位信众的面,从水面上走过去到了对岸。曾有一位果洛州的领导,根本不相信切央活佛有神通。一次这位领导的家人因手臂上有一脂肪瘤,请来切央活佛治疗。这位领导就在旁边,他看着切央活佛用普通刀片划破瘤子,没有用麻药,患者也没有疼痛,然后挤出其中的脓血,挤干净后,他顺后一抚,患者手臂上的刀口就消失了,没有任何痕迹。这位领导从此变得异常虔信。
   ——摘自《圣行与妙果-藏传佛教密宗奇迹》作 者:才旺瑙乳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-25 00:37 , Processed in 0.036518 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表